وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحكم غيابيا بالسجن المؤبد لأربعة إرهابيين ببومرداس
نشر في المستقبل يوم 05 - 05 - 2009

أصدرت محكمة الجنايات لمجلس قضاء بومرداس، أمس، أحكاما غيابية بالسجن المؤبد على أربعة إرهابيين من بودواو وهم إغيل الأربعاء طارق وبن صير يوسف وبوشلعلع عبد النور وبوشلعلع سليم بجناية الانتماء لجماعة إرهابية مسلحة.
كما أدانت المحكمة في نفس القضية كل من المتهم ن. رابح 32 سنة من بودواو وب. توفيق 22 سنة من قدارة بخمس سنوات سجنا نافدا لكل واحد منهما لارتكابهما جناية تمويل والانخراط في جماعة إرهابية مسلحة حسب قرار الإحالة.
وتعود حيثيات القضية حسب وقائع الجلسة إلى تاريخ 15 مارس 2008 في الساعة 11 ليلا عندما أوقفت مصالح الأمن في حاجز مراقبة بضواحي بودواو سيارة على متنها المتهم ن.رابح وتبين بعد تفتيشها بأنها معبأة بكمية كبيرة من مختلف أنواع المواد الغذائية.
وبعد التحقيق الأمني مع المتهم وسماعه من طرف الضبطية اعترف - حسب قرار الإحالة - بأن المواد الغذائية التي حجزت بحوزته كانت موجهة لتمويل الجماعة الإرهابية التي تنشط ببودواو وقدارة تحت رئاسة الإرهابي إغيل الأربعاء طارق 32 سنة مسئول سرية الغرباء والمكنى باسم أيوب‮ حسب‮ قرار‮ الإحالة‮.
وتم‮ إيقاف‮ المتهم‮ ب‮. توفيق‮ في‮ نفس‮ الفترة‮ بعد‮ قيام‮ مصالح‮ الأمن‮ بتفتيش‮ منزل‮ العائلة‮ بحثا‮ عن‮ الإرهابيين‮ الآخرين‮ الذين‮ هم‮ في‮ حالة‮ فرار‮ بحكم‮ علاقة‮ القرابة‮ التي‮ تربطهم‮.
والتمست‮ النيابة‮ العامة‮ تسليط‮ أقصى‮ العقوبات‮ على‮ الإرهابيين‮ الأربعة‮ الذين‮ هم‮ في‮ حالة‮ فرار‮ وتسليط‮ عقوبة‮ 15‮ سنة‮ سجنا‮ نافذا‮ على‮ كل‮ واحد‮ من‮ المتهمين‮ الموقوفين‮.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.