أشرف على تدشين طبعته ال33..رئيس الجمهورية يزور عدة أجنحة بمعرض الإنتاج الجزائري    إلى غاية ديسمبر الجاري..أزيد من 2.4 مليون متعامل مقيد بالسجل التجاري    تعزيز التعاون الأمني والهجرة غير الشرعية محور لقاء جزائري–إثيوبي    الاكتفاء الذاتي الاستراتيجي ضرورة للأمن القومي العربي    كيف تعمل مراكز النصب السيبراني الآسيوية؟    عطاف يصل القاهرة للمشاركة في الاجتماع الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الإفريقية-الروسية    عطاف يجتمع بنظيره المصري بالقاهرة ويبحثان القضايا الإقليمية والدولية    الوزير الأول يشرف على مراسم توزيع جائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الأولى    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    برلمان للطفل الجزائري    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



من يكون "الشامي" حتى يقول إنني بعت مصر
كمال شداد، رئيس الاتحاد السودانى ومراقب مباراة الجزائر ومصر:
نشر في الأمة العربية يوم 29 - 03 - 2010

أبدى كمال شداد، رئيس الاتحاد السودانى ومراقب مباراة الجزائر ومصر بالقاهرة، استياءه الشديد من اتهامات عضومجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم محمود الشامي له بتحيزه ضد مصر لمصلحة الجزائر في شهادته التي أدلى بها في جلسة الاستماع التي عقدتها لجنة الانضباط التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا".
وكانت لجنة الاستماع قد عقدت في وقت سابق من شهر مارس الجاري بحضور رئيس الاتحاد المصري سمير زاهر ونظيره الجزائري محمد روراوة بشأن الشكوى التي تقدم بها الأخير على خلفية تعرض المنتخب الجزائري للرشق بالحجارة عقب وصوله مباشرة إلى مطار القاهرة يوم 14 نوفمبر الماضي. ونفى شداد الاتهامات التي تحدثت عن تحيزه للجزائر في شهادته حول تعرض حافة المنتخب الجزائري للاعتداء قبل المباراة التي انتهت بفوز "الفراعنة" بهدفين وأعقبها إقامة مباراة فاصلة بالخرطوم منحت "الخضر" بطاقة التأهل لمونديال جنوب إفريقيا. وقال شداد في تصريحات لموقع "العربية نت"، شهادتي كانت أمام سمير زاهر ومحامى الاتحاد المصري، ولم يعترض أي منهما على تقريري عن حادث الاعتداء. وأضاف رئيس الاتحاد السوداني، طلبت من سمير زاهر وهاني أبوريدة إصدار بيان يستنكر ما حدث لبعثة المنتخب الجزائري بالقاهرة بوصفي مراقباً للمباراة، ويؤكدان فيه أن الاعتداء جاء من مجموعة مارقة لا تمثل مصر بأي حال من الأحوال"، مؤكداً أن البيان كُتب فعلاً لكن لم يصدره الاتحاد المصري لأن الأمن المصري كان له رأى آخر. وفيما يتعلق بالتقرير الذي قدمه رئيس الاتحاد السوداني، قال الشامي لصحيفة "الحياة" اللندنية إن شداد سرد تفاصيل في غاية الدقة خلال شهادته عن "الاعتداء المزعوم"، لافتاً إلى أن شداد لم يكن موجوداً من الأساس في مكان الواقعة. ورد شداد قائلاً "أنا ذهبت إلى الفندق الذي كان يقيم فيه المنتخب الجزائري، وعاينت حافلة البعثة الجزائرية، وتأكدت من الاعتداء بعد أن رأيت زجاج الحافلة مهشماً والدم داخل الحافلة وأثبت ذلك بكاميرا موبايلى، لافتاً إلى أن رئيس الاتحاد المصري اعترف بحقيقة ما حدث. وشنّ مراقب مباراة القاهرة هجوماً عنيفاً على تصريحات الشامي حول التقرير المقدم ل"الفيفا" والذي وصفه الشامي بقوله "الأمر كأنه سيناريومعد مسبقاً بين شداد وروراوة"، واصفاً تصريحاته بأنها غير مسؤولة "أنا لست تاجرا"، مشدداً على أنه لأول مرة يسمع عن عضوبالاتحاد المصري اسمه محمود الشامي. وأبدى شداد دهشته من تشكيك عضوالاتحاد المصري حول شهادته "كيف للشامي أن يتحدث عن التقرير الذي قدمته وهولم يكن موجوداً في جلسة الاستماع؟"وحدّد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يوم 15 من أبريل المقبل موعداً لجلسة تحقيق في الأحداث التي سبقت مباراة مصر والجزائر بالقاهرة، في المرحلة الأخيرة من تصفيات كأس العالم، والتي تعرضت خلالها الحافلة التي كانت تنقل الفريق الضيف للرشق بالحجارة بعد خروجها من مطار القاهرة في طريقها لفندق البعثة. وستحدد الجلسة ما إذا كان الاتحاد المصري اتخذ الإجراءات الملائمة لتأمين سلامة البعثة الجزائرية، وفى حال التأكد من عدم توافر تلك الإجراءات فإن الاتحاد المصري قد يتعرض لغرامة مالية أوفرض عقوبات أشد ضد منتخب الفراعنة بخوض مباريات دون جمهور أوحتى اللعب في بلد محايد.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.