الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"النادي الإعلامي لأصدقاء الرئيس" بولاية بسكرة
التقى بمواطنيها على مدار يومين
نشر في الأمة العربية يوم 05 - 04 - 2009

حط "النادي الإعلامي لأصدقاء رئيس الجمهورية" بولاية بسكرة، في إطار سلسلة خرجاته الميدانية إلى مختلف ولايات الوطن لرفع شهادات مواطنين عن إنجازات رئيس الجمهورية، فكانت بسكرة وبدعوة من "جمعية محو الأمية" للولاية، المحطة الخامسة للنادي، حيث وقف على مختلف المشاريع التي أنجزت في عهد الرئيس عبد العزيز بوتفليقة بالولاية، واستمع إلى شهادات المواطنين والمواطنات عن إنجازات هذا الرجل من أعماق مناطق الولاية.
وقد كانت البداية في اليوم الأول من الزيارة، إلى مختلف فعاليات المجتمع المدني في تنشيط الحملة وكذا النشاط التحسيسي والتعوي قصد إقناع المواطن بالذهاب بقوة إلى صناديق الاقتراع، ثم زيارة إلى مقرات أحزاب التحالف، حيث تبادل أعضاء "النادي" مع ممثلي أحزاب التحالف بالولاية أطراف الحديث عن سير الحملة الانتخابية. ثم مباشرة، انتقل أعضاء "النادي" إلى مقر مداومة المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة، حيث عرض مديرها الإستراتيجية المعتمدة ببسكرة في إطار الحملة الانتخابية، كما كشف عن أهم الانجازات التي تحققت خلال حكم المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة.
وخلال جولة "النادي" بقيادة رئيسه، حل ضيفا على الإذاعة الجهوية الزيبان وحظي خلال تواجده بها بتغطية إعلامية محلية كبيرة، على غرار استقبال "النادي" بالإذاعة الجهوية التي كانت فرصة ليكشف رئيس النادي وائل دعدوش عن مقاصد "النادي" وأهدافه على المباشر في نشرة السابعة، حيث دعا المواطنين إلى تخييب أمل من يتكهنون بمقاطعة الصندوق، عبر المشاركة بقوة في الواجب الانتخابي. كما حي دور الإذاعات المحلية والجهوية في تنوير الرأي العام، والتي بفضلها تصل إلى أقصى نقطة لهذا الوطن.
وقال وائل دعدوش، رئيس "النادي"، أنه حان الوقت على كل سكان المنطقة للذهاب بقوة إلى صناديق الاقتراع يوم الانتخاب 9 أفريل والتصويت لصالح مرشحهم المفضل المجاهد عبد العزيز بوتفليقة. كما أشاد رئيس "النادي" بالإنجازات الكبرى التي تجسدت بالولاية، انطلاقا باستعادة الأمن، وصولا إلى التشييد وبناء البنى التحتية للولاية، وذلك من خلال الشهادات الميدانية التي جمعها أعضاء "النادي" بالولاية خلال جولة مراطونية.
وفي إطار جمع الشهادات، انتقل أعضاء "النادي" لتقصي واقع المرأة "البسكرية". نقطة واحدة أجمعن عليها نساء "البساكرة"، بأن رئيس الجمهورية رقى دور المرأة الجزائرية من خلال الدعم الكبير الذي أولاه إياها.
وفي اليوم الثاني للزيارة، توجه أعضاء "النادي" إلى مدينة سيدي عقبة، حيث تفقد ضريح عقبة بن نافع وتابع كل التفاصيل عن ضريحه، وكذا عن تاريخ تشييد المسجد.
ولعل ما زاد من حيوية الزيارة، وجود أشخاص واعين ومدركين وملمين بجميع ما يحدث في الولاية، من حركية سياسية وثقافية، وكان "سليمان تيقان" مدير الملحقة والمشرف الرئيسي على زيارة "النادي الإعلامي" لبسكرة، نشيطا بالتنسيق طبعا مع عدة جهات أخرى.
وتعتبر ملحقة محو الأمية ببسكرة، واحدة من أهم المؤسسات في الولاية، نظرا لما حققته من إنجازات وكذا مساهمتها الفعالة في توعية المجتمع البسكري على جميع الأصعدة، والجهود الجبارة المبذولة لمحو أمية شرائح واسعة من مواطني وسكان ولاية بسكرة، بالنظر إلى خصوصية المنطقة وكذا تضافر عوامل عديدة جعلت المهتمين والغيورين على بسكرة يرفعون التحدي ويصرون على ضرورة تنوير وتعليم جميع الفئات الاجتماعيةو التي حرمتها ظروف كثيرة ومتعددة من متابعة دراستها، أو حتى من تعلم حرفا واحدا على الأقل.
وفي هذا الإطار، وخلال جولاته الميدانية بولاية بسكرة التي تندرج ضمن تحسيس وتوعية المواطنين بضرورة المشاركة بقوة في الرئاسيات 9 أفريل القادم، أعرب كثير من المواطنين والمجاهدين الذين التقى بهم أعضاء "النادي"، عن مدى إعجابهم بمجلة "التحدي" وفكرة "النادي"، معتبرين أن هذا العمل هو العمل الإعلامي الصحيح، مشيدا في السياق ذاته بالمجهودات التي يبذلها أعضاء "النادي" في هذا السبيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.