اللجنة الإفريقية للطاقة : الجزائر قادرة على المساهمة في الأمن الطاقوي للقارة    تحضيرا لضخها في الأسواق ابتداء من شهر أفريل المقبل..الشروع في تخزين 3000 طن من البطاطس غير الموسمية البليدة    قتيلان إسرائيليان و456 مصابا منذ بدء إيران الرد على العدوان..لاريجاني: سنضرب الولايات المتحدة وإسرائيل بقوة غير مسبوقة    باكستان : مقتل ثمانية متظاهرين في احتجاجات على مقتل خامنئي    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    اتفاقية تعاون بين جامعة قسنطينة 2 ومعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    ندوة علمية بالجزائر العاصمة حول التغذية الصحية في رمضان    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    طاولات البيع العشوائي تغزو الشوارع في رمضان    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    تمكين الشباب الجزائري سياسيا وتنمويا يعد "خيارا استراتيجيا"    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    وفاة 16 شخصا وإصابة 367 آخرين    سياسات "المخزن" تسعر لهيب الغضب الشعبي و الحقوقي    فريق تقني لسونلغاز يجري بنيامي لقاءات ومعاينات    ب "الإجراءات الجريئة" التي اتخذتها الدولة على عدة أصعدة    القضاء على مهربين مغربيين ببني ونيف    إلغاء الرحلات المبرمجة من وإلى عمّان، دبي والدوحة    ترقب هبوب رياح جد قوية    الإعلام العابر للحدود مؤثر في تشكيل الوعي العام    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    مصحف رودوسي.. مفخرة جزائرية    تلمسان تحتضن ليالي الخط والمخطوط    ما هي القواعد العسكرية الأمريكية الرئيسية؟    محرز في ملصق المونديال    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    التزامات الرئيس تبون مشاريع ملموسة في الميدان    تعليمات لتقليص مدة انتظار السفن بميناء الجزائر    "بريد الجزائر" يطلق "صفر نقد.. تسيير رقمي"    الحماية المدنية الجزائرية تحيي يومها العالمي    مسؤولون ودبلوماسيون يبرزون أهمية الذكرى    توزيع 22 ألف قفة تضامنية بقسنطينة    تزهير ونقوش معبّقة بأصالة الحيّ العتيق    حجز 9 قناطير من الحلويات التقليدية الفاسدة    بوعمامة: الجزائر تتعرّض لحملات تضليل    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    "السياسي" يفشل في الإطاحة بأبناء "العقيبة"    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    مدرب الأهلي السعودي يكشف سر استبعاده لمحرز    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"سافكس" تسخر كل إمكانياتها لإنجاح أكبر تظاهرة متخصصة وطنيا ومغاربيا
نشر في الأمة العربية يوم 12 - 03 - 2012

قال مولود سليماني، مدير قسم العلاقات الخارجية وترقية المنتوج في الشركة الجزائرية للمعارض والتصدير "سافكس"، إن الطبعة ال 15 للصالون الدولي للسيارات ستكون على الأرجح الأقوى على كل المستويات في تاريخ هذه التظاهرة الاقتصادية المتخصصة، بالنظر إلى العديد من المعطيات والمؤشرات، أهمها تعداد الشركات العارضة والمساحة المخصصة للعرض والنشاطات التي ستنظم على الهامش، وأبرزها الندوات والأيام الدراسية التي ستعكف على مناقشة محور الوقاية من حوادث المرور ومشاريع تركيب السيارات ومقاولات تصنيع قطع الغيار محليا.
ترفع الطبعة الخامسة عشر من الصالون الدولي للسيارات الجزائر 2012 شعار "من أجل وقاية ناجعة من حوادث السير.. أهمية الإعلام الجواري والتحسييس الواسع"، وذلك بالنظر إلى الأرقام المخيفة التي سجلت خلال العام الماضي والثلاثي الأول من العام الجاري من حيث الحوادث المميتة على مستوى الطرق، حيث سيساهم كل الوكلاء الحصريين لمختلف الماركات العالمية للسيارات في هذه الفعالية المرتقبة بداية من 15 مارس وإلى غاية 25 منه بقصر المعارض بنشاطات واسعة تثمينا للجهود الرامية إلى التقليص من حجم هذه "الكارثة الإنسانية"، حسبما وصفها الخبير في قطاع الوقاية من حوادث السير عبد الوهاب حموش، أمس، خلال الندوة الصحفية التحضيرية للصالون عقدت بمقر المديرية العامة للشركة الجزائرية للمعارض والتصدير "سافكس"، نشطها مولود سليماني مدير العلاقات الخارجية وترقية المنتوج في "سافكس"، ومسؤولو الجمعية الوطنية لوكلاء توزيع السيارات AC2a. الصالون سيشهد مشاركة 53 عارضا يمثلون مختلف العلامات العالمية للسيارات الأوروبية والأسيوية والأمريكية، فضلا عن شريكتين صينيتين ستشاركان لأول مرة في هذه الطبعة. وقد خصصت الشركة الجزائرية للمعارض والتصدير مساحة عرض تقدر بحوالي 30 ألف متر مربع، بارتفاع يزيد ب 10 بالمائة مقارنة بطبعة العام الماضي 2011. ويلاحظ من الأرقام التي تم تقديمها، أمس، أن طبعة هذا العام تشهد ارتفاعا من حيث الشركات العارضة بواقع 12 وكيلا جديدا مقارنة بالعدد المسجل العام الماضي 41 وكيلا مما يبين الأهمية التي أصبح يوليها كبار المصنعين العالميين للسيارات للسوق الجزائرية التي كللت مؤخرا بإعلان العديد من المجمعات اهتمامها بمشاريع تجميع السيارات محليا، على غرار "رونو" الفرنسية و"فولكس فاغن" و"مرسيديس" الألمانيتين و"هيونداي موتورز كومباني" وعدد من الشركات الإيرانية المهتمة من جانبها بالشراكات مع نظيراتها الجزائرية في قطاع المقاولة الصناعية للإنتاج قطع الغيار محليا. وحسب مولود سليماني، فإن "سافكس" سخرت جميع الإمكانيات المادية والبشرية من اجل إنجاح هذه التظاهرة التي وصفها بالأولى من حيث القوة والحجم والرعاية الإعلامية، وطنيا ومغاربيا، موضحا أن "سافكس" تضع حاليا آخر "الروتوشات" لإطلاق قافلة تحسيسية ستجوب كل ولايات الوطن خلال أيام الصالون الهدف منها إعلام المواطن وتحسيسه بضرورة احترام قانون المرور والتقيد بكل إجراءات السلامة والامن في الطرق. من جهتهم، أكد مسؤولو الشركات المشاركة أن طبعة هذا العام ستشهد إعلان نماذج وطرازات جديدة في السوق، كما تحضر العديد من الوكلاء لاعتماد تخفيضات في أسعار السيارات خلال أيام الصالون الذي من المرتقب أن يستقطب أكثر من 400 ألف زائر.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.