شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أويحيى "يبايع" الرئيس بوتفليقة و"يزكي" حكومة سلال
نشر في اليوم يوم 10 - 06 - 2015

أكد الأمين العام بالنيابة للتجمع الوطني الديمقراطي أحمد أويحيى في أول رسالة له بعد تزكيته بالإجماع من طرف المجلس الوطني للحزب دعمه المطلق لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة في جميع الميادين وفي كل الظروف بداية بتجسيد برامجه وإنجاح الورشات الكبرى التي أقدم عليها.
وقال أويحيى الذي عاد إلى قيادة "الأرندي" بعد حوالي 30 شهرا من استقالته من على رأس هذه التشكيلة السياسية: "وسنظل في هذا الإطار ملتزمين تلقائيا إلى جانب المجاهد عبد العزيز بوتفليقة رئيس الجمهورية الذي نوجه له تحية أخوية، مؤكدين له دعمنا في جميع الميادين وفي كل الظروف، بداية بتجسيد برامجه وإنجاح الورشات الكبرى التي أقدم عليها".
كما أكد الأمين العام بالنيابة في كلمته خلال الدورة الرابعة العادية للمجلس الوطني للحزب، أن "الأرندي" سيستمر في دعم الحكومة بقيادة الوزير الأول عبد المالك سلال التي قال، إن الحزب شريك لها، معلنا أن التجمع سيتحمل كذلك بكل فعالية مكانه ودوره في صفوف الأغلبية البرلمانية.
وقال أويحيى في سياق متصل، إن التجمع الوطني سيبقى مستوقفا عمله من أجل استمرار مسار التقويم الوطني الذي كان التزامه الأول منذ سنة 1997 مضيفا في نفس السياق أن التقويم الوطني عرف خلال عقدين تقدما باهرا في مجالات عديدة غير أن عمله يجب استمراره قبل أن يؤكد حرص التجمع على مواصلته طبقا للقرارات السياسية المنبثقة عن مؤتمر الحزب.
في سياق متصل قال أويحيى "قناعتنا راسخة بأن التقويم الوطني الذي جاء حزبنا للمشاركة فيه وكذا روح رسالة نوفمبر المجيدة التي ستظل منهلنا ترتكز على روح الإصلاح، إصلاح يجب أن يتجسد اليوم في إصلاحات سياسية واقتصادية واجتماعية" مضيفا ،"إن لوائح مؤتمرات حزبنا المتعاقبة لغنية بمواقف من أجل جزائر التقدم في جميع المجالات وفي خدمة المصلحة العليا لبلادنا ولشعبنا وبعيدا عن كل المقاربات الإيديولوجية أوالمزايدات السياسوية" قبل أن يؤكد قائلا "وعليه سيبقى حزبنا يناضل من أجل تفعيل وتيرة الإصلاحات وتثمين خدمة التنمية الوطنية وحماية السيادة الاقتصادية للجزائر وكذا ترقية خدمة العدالة الاجتماعية والتضامن الوطني".

"الأرندي" يدعو إلى إنشاء قطب سياسي مع "الأفلان" و"تاج" والحركة الشعبية

وحول الحراك الذي تشهده الحياة السياسية في الجزائر ناشد أويحيى وباسم "الأرندي" كافة الأحزاب الأخرى التي تتقاسم معه الخيارات السياسية الكبرى العمل معا في إطار قطب سياسي غايته تعزيز دعم الجميع لرئيس الجمهورية وتقوية صوت الأغلبية، متوجها بندائه في هذا الإطار إلى أحزاب جبهة التحرير الوطني تاج والحركة الشعبية الجزائرية.
كما أكد أويحيى في سياق متصل حرص قيادات التجمع الديمقراطي على مشاركة فعالة في النقاش السياسي المحلي مع احترام جميع الفعاليات الأخرى، وهذا للمساهمة في التقدم النوعي الرفيع للتعددية السياسية في الجزائر، مضيفا أن "الأرندي" سيظل مستعدا للمشاركة في جميع فرص التشاور المتاحة بين الأحزاب حول تحسين الحوكمة في البلاد. وفي نفس الوقت، شدد أويحيى بالقول "سيبقى حزبنا معارضا لأي مسعى يهدف إلى استبدال خيرات الشعب السيد بإرادة تكتلات سياسية عبر الاقتراعات".

أويحيى : لن أنتقم ولن أقصي أي أحد من بيت الأرندي

ومن جهة أخرى وحول الأمور الداخلية للحزب، أكد أويحيى قائلا "كنت ومازلت وسأظل أخا ورفيقا لكل مناضل ومناضلة في حزبنا دون تمييز بين المقامات من أي طبيعة كانت، وأكثر من ذلك دون ذهنية انتقامية أو إرادة إقصاء أوت هميش لأن مهمتنا في الأساس هي رص الصفوف" مضيفا في نفس السياق "وعليه فإني أمد يدي لكل المسؤولين ولجميع إطارات تجمعنا للعمل سويا وفي خدمة مناضلينا حتى يكون جميعنا في خدمة الجزائر العزيزة".
وقال الأمين العام بالنيابة للتجمع الوطني الديمقراطي، إنه سيعتمد أساسا على مبدأ الحوار والتشاور داخل "أسرتنا السياسية" وعلى اتخاذ القرارات المناسبة كلما دعت الضرورة إلى ذلك ضمن مبادئ احترام النصوص الأساسية للحزب لأنه في تقديري يكمن معنى المسؤولية، كما شدد اويحيى انه سيولي عناية مستمرة للحياة النظامية للحزب وخاصة تكوين المناضلين وتأطير المنتخبين محليا خدمة للمواطنين.
وللاشارة فان المجلس الوطني للتجمع الوطني الديمقراطي المجتمع امس في دورة عادية، زكى أحمد اويحيى في هذا المنصب بالاجماع، حيث تم لدى افتتاح الأشغال تلاوة لائحة دعم لحوالي 300 عضومسير من الحزب أمام 362 عضو في المجلس الوطني تدعو إلى عودة أويحيى على رأس الحزب.
للتذكير، جاءت عودة أحمد أويحيى على رأس التجمع الوطني الديمقراطي بعد أيام من استقالة أمينه العام عبد القادر بن صالح.
واستقال أويحيى (63 سنة) في 3 جانفي 2013 من منصب أمين عام الحزب الذي كان يشغله منذ سنة 1999 إثر حركة احتجاجية طالبت برحيله. وبرر أويحيى استقالته بالحفاظ على استقرار التشكيلة السياسية.
سفيان داسة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.