وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة مقتنع بمشوار الجزائر في كأس أمم إفريقيا
نشر في اليوم يوم 19 - 01 - 2010


جدد مدحه لعمل سعدان
أكد رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة، أمس الثلاثاء، أن المنتخب الوطني قد تجاوز الأمر الأكثر صعوبة بتأهله إلى الدور الربع نهائي لمنافسة كأس أمم إفريقيا المتواصلة حاليا بأنغولا إلى غاية 31 جانفي الجاري، مبديا في نفس الصدد تفاؤله الكبير في بلوغ فريق الخضر أبعد دور ممكن في هذه البطولة القارية.
وقال روراوة في حديث للإذاعة الوطنية، ونقله الموقع الرسمي للفاف أمس "لقد تم تجاوز الأصعب، بعد التأهل للدور الربع نهائي. أما عن اللاعبين فلا يفضّلون منافسا عن آخر، طالما أن كل الفرق المتأهلة للنهائيات قوية وتتساوى في المستوى عموما، ولا تتميز إلا ببعض الفرديات التي تلعب في المستوى العالي".
وتابع روراوة مادحا عمل مدرب المنتخب رابح سعدان، فقال "إن اللاعبين يوجدون حاليا في لياقة بدنية حسنة، تفنّد كل الانتقادات التي وجهت للجهاز الفني بخصوص اختياره التحضير بفرنسا حيث البرودة بدل مكان آخر حيث الحرارة، إذ أن النتيجة المحققة تؤكد نجاعة اختيارات المدرب".
وواصل رواروة مدحه لسعدان وتجديد ثقته في شخصه قائلا " إنني اعتبره أحسن مدرب جزائري ومن بين الأفضل عالميا، بفضل إمكاناته الفنية وخبرته. لذا، فهو يستحق كل الاحترام والاعتبار".
ولم يفوّت رئيس الاتحاد الجزائري الفرصة ليرد على بعض الصحافيين الذين "انتقدوا بشدّة ودون موضوعية" اللاعبين والجهاز الفني عقب الهزيمة أمام مالاوي (0 3) في المباراة الأولى لنهائيات كأس الأمم الإفريقية الحالية، حيث أشار رواروة إلى أن البعض منهم (أي الصحافيين) يجهل حتى أبسط قواعد وقوانين التي تحكم الكرة ويكتب عن المنتخب وينتقده. لذلك يقول روراوة " أدعوهم إلى تناول مسائل أخرى غير كرة القدم".
وتحدث روراوة أيضا عن تألق المدافع رفيق حليش خلال هذه البطولة الأفريقية وهو اللاعب الذي كان خريج نادي جزائري، نصر حسين داي. وأشار روراوة إلى أن حليش "يمثل الاستثناء"، حيث كما قال أن الأندية الجزائرية لم تعد قادرة على تكوين لاعبي النخبة، بسبب افتقارها للموارد البشرية، من مكونين وليس مدربين، وكذا للهياكل القاعدية. الآن ينبغي تجهيز هذه الأندية بشروط التكوين حتى تقوم بهذه المهمة.
وفي سؤال عن قضية اللاعب خالد لموشية الذي سرحه المدرب الوطني لدواعي عائلية، قال روراوة "الأبواب تبقى مفتوحة لهذا اللاعب ولكن عليه تأكيد استحقاقه العودة لصفوف الخضر فوق الميدان".
وفي سياق آخر، كشف روراوة أن المنتخب الجزائري سيتنقل إلى مدينة كابيندا على متن طائرة خاصة يومين قبل مباراة الدور الربع نهائي المقررة يوم الأحد المقبل ضد صاحب المركز الأول في المجموعة الثانية.
وأوضح قائلا "قررنا تأخير تنقلنا إلى كابيندا إلى أبعد وقت ممكن، أي قبل موعد لقاء الدور الربع نهائي بيومين فقط، ثم توفير كل الظروف الأمنية للاعبين الذين سيقومون بحصة تدريبية واحدة بالملعب الذي سيحتضن المباراة".
وأضاف روراوة "بصفتي عضو في لجنة المراقبة للإتحاد الإفريقي لكرة القدم فقد سبق لي وأن زرت حوالي عشر مرات هذه المدينة ويمكنني القول إنه سوف لن يكون هناك أي مشكل إن شاء اللّه".
وعاد روراوة أيضا للحديث عن مباراة المنتخب الجزائري ضد نظيره الأنغولي أول أمس الاثنين (0 0) والتي تأهل على إثرها الفريقان إلى الدور الربع نهائي من بطولة كأس إفريقيا للأمم، حيث أوضح أنها أثبتت قدرة المنتخب الوطني على التحكم في سير الأمور حين يتعلق الأمر بالمباريات المصيرية، مشيرا إلى أن الهدف هو الحفاظ على فرصة التأهل دون المخاطرة بالبحث عن تسجيل أهداف وهو فعلا ما تمكن اللاعبون من تحقيقه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.