لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة: حليلوزيتش لم يقصد انتقاد الفيفا والكاف ولاعبيه بل فتح النار على اللاعبين القدامى
نشر في النهار الجديد يوم 17 - 11 - 2013

دافع رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة، عن الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش، وقال إنه لم يقصد انتقاد الاتحاد الدولي لكرة القدم أو الاتحاد الإفريقي أو حتى لاعبيه بالتصريحات النارية التي أطلقها التقني البوسني خلال الندوة الصحفية ضد "الفيفا" و"الكاف"، وعدم جاهزية لاعبي "الخضر" قبل أيام من لقاء بوركينافاسو، حيث أكد روراوة أمس خلال مراسيم توقيع عقد التمويل مع مجمع "عمر بن عمر" في مقر "الفاف"، أن حليلوزيتش لم يقصد انتقاد "الفيفا" ولا "الكاف" ولا لاعبيه وإنما انتقد الحكم الذي أدار لقاء الذهاب بواغادوغو فقط، كما منحه الحق في انتقاد اللاعبين الجزائريين القدامى ومدربي "الخضر" السابقين، حيث لمّح رورارة بصفة غير مباشرة إلى سعدان، وقال إن بعض التقنيين الجزائريين لم يكونوا يقبلون الانتقادات عندما كانوا مع "الخضر"، لكنهم عندما خرجوا أصبحوا يوجهون انتقادات هدامة للمنتخب، وهو ما اعتبره روراوة مرفوضا تماما وقال إنه يرحب فقط بالانتقاد البناء. كما نفى روراوة أن يكون حليلوزتيش قد انتقد لاعبيه بحديثه عن عدم جاهزيتهم بدنيا، وقال إن الناخب الوطني أراد بهذه التصريحات تحفيزهم، كما أكد أن "الفاف" والسلطات الجزائرية قدمت كل شيء لتجهيز "الخضر"، واللاعبون محفزون ويريدون الفوز غدا والتأهل إلى المونديال البرازيلي وإسعاد الشعب الجزائري.
"رسالة رئيس الجمهورية وحضور الوزير الأول حفزا اللاعبين الذين سيقدمون الأفضل للتأهل"
أكد رئيس "الفاف" محمد روراوة أن لاعبي "الخضر" وكل أعضاء الطاقم الفني محفّزون لتجاوز بوركينافاسو غدا والتأهل إلى المونديال وهم يتواجدون في أفضل الأحوال البدنية والمعنوية، مشيدا في الوقت ذاته بالدعم الذي تلقاه "الخضر" من رئيس الجمهورية والوزير الأول، وقال في تصريحات خص بها "النهار" إن رسالة رئيس الجمهورية وحضور عبد المالك سلال لتشجيع اللاعبين أثرا على رفقاء يبدة وكافة أسرة "الخضر" إيجابيا، وسيحفزهم أكثر على تقديم كل ما لديهم للوصول إلى مونديال البرازيل. كما رفض روراوة التعليق على تلويح حليلوزيتش بالرحيل وعلى قضية المنح التي ستمنح للاعبين في حال الفوز والتأهل إلى المونديال، خاصة في ظل الحديث عن قيمة خيالية قدرها 150000 يورو لكل لاعب.
"أناشد الأنصار لمساندة الخضر 90 دقيقة وعدم الرد على الاستفزازات لتفادي عقوبات الفيفا"
ناشد رئيس "الفاف" محمد روراوة أنصار المنتخب الوطني خاصة منهم الذين سيتنقلون إلى ملعب مصطفى تشاكر غدا، لتشجيع "الخضر"، الاكتفاء بمساندة المنتخب ودعمه بحرارة طيلة ال90 دقيقة، من دون الاستجابة لأي استفزاز من المنافس، وعدم استعمال الألعاب النارية أو أي تصرفات قد تهدد الجزائر بعقوبات قاسية من "الفيفا"، خاصة في مباراة حساسة مثل مواجهة الغد، كما طالب روراوة من لا يملك تذاكر بالبقاء في منزله، ومن سيتنقل إلى الملعب باحترام النشيد البوركينابي مثلما احترم البوركينابيون النشيد الجزائري واستقبلوا الجزائريين بحفاوة في واغادوغو.
"لسنا شرطة لمحاربة السوق الموازية ونتمنى دخول شركات أخرى لتدعيم المنتخب مستقبلا"
أما فيما يخص السوق الموازية التي تنافس ممولي "الخضر" في السوق، من ملابس ومنتجات تحمل شعار "الفاف" والمنتخب الجزائري، لأغراض دعائية بطريقة غير شرعية، فقد قال روراوة إن "الفاف" لا تستطيع محاربة هذه الظاهرة، لكنها ستقوم بكل الإجراءات لحماية مموليها الذين يساعدونها كثيرا ماديا، في ظل نقص الدعم المادي من السلطات، كما طالب روراوة المؤسسات الجزائرية الخاصة بمساعدة "الخضر" و"الفاف" مستقبلا ودعم الكرة الجزائرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.