الألعاب الإفريقية المدرسية: المنتخب الوطني لكرة القدم يحرز الفضية    اليوم الوطني للجيش الوطني الشعبي: عائلات المكرمين يشيدون بثقافة العرفان لرئيس الجمهورية    استفتاء تقرير المصير هو الحل الوحيد لقضية الصحراء الغربية    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس    القضية الصحراوية: نشاط سياسي وحضور إعلامي مميز في مختلف دول العالم لدحض أكاذيب المحتل المغربي    إطلاق مبادرة حملة إنهاء فقر التعلم للجميع    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    بنو صهيون ينتحرون    بن غفير يدنّس الأقصى    خطاب الهولوكوست في زمن الإبادة: شهادة إسرائيلية    السلطة الوطنية تعلم الفاعلين بالتعديلات القانونية    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    الخضر بالعلامة الكاملة    الجزائر في النهائي    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    مثلجات كريبوني الجزائرية في العالمية    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    الدخول الجامعي2026/2025: بداري يجتمع بإطارات من الوزارة والديوان الوطني للخدمات الجامعية    الجزائر وسبع دول أخرى تقرر زيادة في إنتاج النفط    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    أمواج عالية على عدة سواحل    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 60839 شهيدا    المنتخب الوطني يعود الى أرض الوطن    ضرورة تفعيل مبادرة الشراكة الجديدة لتنمية إفريقيا (نيباد)    شاركنا رغم ظروف الحرب لدعم الجزائر في هذه الألعاب    ذهبية لمنصوري سليمان    رابطة مقدسة وعقيدة دفاعية راسخة    حذف المنصّة الإلكترونية "الإشارة للمغرب"انتصار للشرعية الدولية    الجزائر عصيّة على أعدائها بسواعد أبنائها المخلصين    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انسحاب الممول الرئيسي يضع الوفاق أمام تهديد أزمة مالية خانقة
نشر في النهار الجديد يوم 10 - 02 - 2017

رسّمت إدارة المتعامل الهاتف النقال «جازي» انسحابها من تمويل فريق وفاق سطيف، مثلما أشرنا إليه سابقا في مراسلة كتابية وصلت إدارة وفاق سطيف، أكد من خلالها الممول الرئيسي عن قرار انسحابه من تمويل الفريق، بعد أن بقي الممول الرئيسي طيلة 11 سنة، وكانت إدارة «جازي»، في بداية المفاوضات قبل عدة أشهر، قد طلبت تخفيض قيمة العقد قبل أن تتخذ قرار سحب ارتباطها مع جميع النوادي التي يربطها معها عقد، ويأتي قرار «جازي» ليضع الرئيس حمّار في ورطة حقيقية، ويزيد من الصعوبات في قدرته على تسيير الفريق، حيث أن انسحاب «جازي» يعني ضياع 12 مليارا سنويا، والتي كانت دوما الجرعة التي تنقذ الإدارة مع بداية كل موسم، والتي تضاف إلى تخفيض قيمة إعانات السلطات بسبب سياسة التقشف، مما يلوح بنهاية موسم صعبة لنادي وفاق سطيف، مما يتطلب ميزانية مرتفعة من أجل تسديد أجور اللاعبين في الشق الثاني من الموسم، عندما نعلم أن الكتلة الشهرية للاعبين تفوق 3 ملايير. في سياق متصل، وأمام هذه الوضعية التي خلفها انسحاب الممول الرئيسي، تزداد مسؤولية الإدارة والسلطات حول ضرورة إيجاد شركة كبيرة لرعاية الفريق، حيث يرى الكثيرون أن عهد تسيير فريق بحجم وفاق سطيف بواسطة الأموال العمومية قد ولىو وأصبح الرئيس حمّار مطالبا بفتح رأسمال النادي المحترف أمام الشركات في أقرب وقت قبل فوات الأوان.
الإدارة تلتمس عدم برمجة مواجهة بلوزداد هذا الثلاثاء
بدت الإدارة مستاءة للأخبار التي تتحدث عن برمجة الرابطة المحترفة المباراة المتأخرة عن الجولة 17 أمام شباب بلوزداد، أمسية الثلاثاء القادم، حيث التمست الإدارة عدم برمجة اللقاء بحر الأسبوع الحالي، حتي تركز تحضيراتها بشكل تام على مواجهة السبت أمام اتحاد بلعباس، خاصة أن مواجهة بلوزداد ستلعب خارج القواعد، ما قد ينعكس سلبا على الجانب البدني للاعبين تحسبا لمواجهة السبت، خاصة أن السفر منتصف الأسبوع إلي العاصمة والعودة سيترك آثاره علي جاهزية التشكيلة، ناهيك عن تهديد الإصابات.
الإدارة تباشر ضخ أجرة شهرين لبعض القدامى هذا الأسبوع
تباشر إدارة وفاق سطيف، بحر الأسبوع الحالي، تسوية أجرة شهرين لبعض عناصر التشكيلة من القدامى الذين لم تمسهم عملية التسوية، الشهر الفارط، إضافة إلى منح أجرة شهرية واحدة للثلاثي المستقدم خلال الميركاتو الشتوي، وتأتي هذه العملية بعد انتعاش خزينة الفريق بدخول إعانة البلدية المقدرة بمليارين ونصف مليار سنتم، وتزايد ضغوطات العناصر التي لم تتلق مستحقاتها، منذ فترة طويلة، تزامنا مع النتائج الإيجابية التي تحققها التشكيلة منذ انطلاق مرحلة العودة، حتى تحافظ الإدارة على معنويات اللاعبين وتحفيزهم على المواصلة، أياما قليلة قبل استقبال صاحب الوصافة اتحاد بلعباس، خاصة أن الفوز أمام تشكيلة «المكره»، الجمعة القادم، يعنى انتزاع صدارة الترتيب مؤقتا ومباشرة غمار التنافس على اللقب بشكل جاد.
تسوية منحة شباب قسنطينة قبل مواجهة بلعباس
توزع إدارة وفاق سطيف، مع موعد عودة التعداد إلى أجواء التدريبات استعدادا للمواجهة القادمة، منحة الفوز في مباراة الجولة الأولى أمام شباب قسنطينة بملعب 8 ماي، حيث سيتلقى كل لاعب 5 ملايين سنتم، خاصة أن المباراة جرت داخل الديار، وسيبقى رفقاء بدران يدينون بمنحتي الفوز أمام المدية ب5 ملايين ومنحة التعادل أمام شبيبة القبائل ب5 ملايين، وجاءت هذه المبادرة من أجل تحفيز اللاعبين قبل موعد المواجهة الصعبة أمام اتحاد بلعباس، الجمعة القادم، وضمان تركيزهم على التحضيرات.
لجنة المنازعات تؤجل الاستماع إلى أقوال الإدارة حول عمراني
أجلت لجنة المنازعات جلسة الاستماع إلى أقوال إدارة وفاق سطيف بخصوص الشكوى التي رفعها المدرب عمراني، بطلب من إدارة الوفاق التي بررت طلب التأجيل بعدم استكمال كامل الملف الذي ستضعه على طاولة اللجنة، وطلبت فترة إضافية لاستكمال الملف، ليتأجل قرار اللجنة إلى الأسبوع القادم، وهو ما يجعل الإدارة أمام حتمية الحصول على رخصة استثنائية لضمان حضور ماضوي على كرسي الاحتياط الجمعة القادم، خاصة أن الرخصة الاستثنائية الأولى خاصة بمواجهتي المدية وشبيبة القبائل فقط، وسيكون مطالبا بالحصول على رخصة استثنائية للجلوس على كرسي الاحتياط الجمعة القادم.
جابو وآيت واعمر يباشران التدريبات اليوم
سيكون جابو وآيت واعمر على موعد مع الاندماج ضمن تدريبات المجموعة، بداية من حصة الاستئناف أمسية اليوم، ومباشرة التحضيرات تحسبا لمواجهة الجمعة القادم أمام اتحاد بلعباس، بعد أن تعافى آيت واعمر من إصابة اليد عقب نزعه المثبت، إضافة إلى زوال آلام الركبة بالنسبة للوسط الهجومي، جابو، الذي تبقى حالته مرتبطة بمدى عدم معاودة الآلام، وسيكون الحارس خيري الغائب الوحيد عن التحضيرات ، فيما يوجد كامل عناصر التعداد تحت تصرف الطاقم الفني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.