التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هكذا تمكنت BRI من القبض على المجرم الخطير "الفلاح بابلو" ورفاقه
نشر في النهار الجديد يوم 22 - 06 - 2017

في عملية نوعية بتيزي وزو هدفها تضييق الخناق على العصابات الاجرامية ثقافة التبليغ تسهم في الإطاحة بأخطر مجرم، محل 11 أمر قضائي رفقة 13 شخص أخر، كما تم حجز كمية هامة من الأسلحة النارية والمخدرات.
وحسب التفاصيل التي كشفت عنها مصالح الأمن الوطني في بين لها فقد تمكنت الوحدات الخاصة في مكافحة الاجرام بأمن ولاية تيزي وزو بتاريخ 18 جوان 2017، في حدود الساعة العاشرة والنصف ليلا، من وضع حد لنشاط أحد أخطر المبحوث عنهم ملق ب "بابلو الفلاح"، 30 سنة، محل 11 أمر بالقبض صادر عن الجهات القضائية لتورطه في عدد كبير من القضايا الجنائية، بالإضافة الى الإعتداءات المتكررة بالسلاح الأبيض على المواطنين وممتلكاتهم وحيازة أسلحة نارية ومخدرات، حيث كان المشتبه فيه يقوم بأفعاله الاجرامية ومن ثم يقوم بالتشهير بها في مواقع التواصل الإجتماعي، كما أسفرت العملية النوعية من توقيف 13 شخص من شركائه.
وجاءت عملية القبض على هذا الشخص "الخطير"، إثر عملية تنسيق محكمة بين مختلف الوحدات العملياتية الناشطة بالميدان، حيث أسفرت عملية استعلاماتية عن تحديد مكان تواجد المشتبه فيه، الذي كان يستغل المناطق الجبلية الوعرة لتنفيذ مشاريعه الاجرامية، حيث تمت مداهمته ليلا في المكان المسمى عين الزبدة الواقع على الحدود الإقليمية لولايتي تيزي وزو والبويرة وتوقيفه بالرغم من محاولته الإفلات من مصالح الشرطة ومقاومته لهم أثناء العملية بإطلاق أعيرة نارية رفقة شركاء أخرين.
وبعد توقيف المشتبه فيه و مباشرة التحقيق تبين أنه مطلوب في عدة قضايا جناية تتمثل في إخفاء أشياء مسروقة صادرة عن محكمة اميزور، قضية المتاجرة بالمخدرات صادرة عن محكمة عزازقة، أمر بالقبض صادر عن محكمة عين الحمام بتهمة المتاجرة بالمخدرات والاقراص المهلوسة، أمر بالإحضار صادر عن محكمة عزازقة.
أمر بالقبض صادر عن محكمة تيزي وزو بتهمة جناية المتاجرة بالمخدرات وتكوين جمعية أشرار، قضيتي متاجرة بالمخدرات صادرتين عن محكمة عين الحمام.
و كذا صدر في حق المو قوف امر بالقبض الصادر عن قاضي التحقيق لدى محكمة عين الحمام بتهمة إنتاج وعرض للبيع المخدرات، كما أنه معروف لدى مصالح الأمن بخصوص جريمة القتل العمدي مع سبق الاصرار والترصد وحيازة سلاح وذخيرة من الصنف الخامس بدون رخصة حيازة ذخيرة حربية من الصنف الرابع بدون رخصة، وحيازة اشياء مسروقة بعد الإعتداء على مالكها، وإبعاد قاصر ومحاولة مساعدة مجرم على الهروب.
وقد أسفرت العملية النوعية التي قامت بها مصالح الشرطة عن حجز بندقية مضخية، مجموعة خراطيش عيار 12ملم، مسدس آلي عيار 9 ملم، مخزن فارغ خاص بالمسدس السالف الذكر، 23 خرطوشة حية عيار 9 ملم، نظارات ميدانية، ظرف فارغ عيار 9 ملم، 8 خراطيش فارغة عيار 12 ملم، محول كهربائي، كمية من المخدرات تزن 1247.5 غرام، مبلغ مالي يقدر ب 41 مليون سنتيم يرجح أن يكون من عائدات نشاط هذه الشبكة الاجرامية، 12 هاتف نقال من مختلف الأنواع، 4 سيارات سياحية ودراجة نارية كان يستعملهم الموقوف في تنقلاته لتنفيذ مأربه الاجرامية.
إلى ذلك خلفت عملية القبض على الشخص الخطير وشركائه ارتياحا لدى المواطنين، وعلى هذا الأساس سيتم تقديمه أمام وكيل الجمهورية المختص اقليميا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.