رئيس الجمهورية يشرف على مراسم الاحتفال باليوم الوطني للجيش الوطني الشعبي    الحفاظ على الذاكرة الوطنية وصونها، مسؤولية كل الجزائريين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    أكثر من 200 صحفي دولي يطالبون بالدخول إلى القطاع    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك    النعامة : ضبط 68 كغ من الكيف المعالج    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال عبر الأنترنت    عمار طاطاي مربي الأفاعي والتماسيح يُبهر زوار "نوميديا لاند"    استعراض سبل تعزيز التعاون الثنائي بما يخدم اللغة العربية    برج باجي مختار: تنصيب رئيس أمن الولاية الجديد    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر2025/: الدورة عرفت "بروزا ملحوظا" للمشاركين الجزائريين    كانكس 2025: اختيار ستة أفلام جزائرية قصيرة للمشاركة في مسابقة قارية    المغرب يواصل انتهاكاته بالصحراء الغربية    ما نفعله في غزّة جريمة    يجب الموافقة على عرض القسّام    تسريح استثنائي للسلع    بلايلي يهدي الترجي الكأس الممتازة    اتفاقية لإدماج الأحياء الجامعية رقمياً    الرئيس يريد إصلاحاً شاملاً للعدالة    هذه أهم محطّات الموسم الدراسي الجديد    الوالي المنتدب يستعجل إنجاز المشاريع    اليابان مهتمّ بالتعاون مع الجزائر    أسبوع ثقافي لأولاد جلال بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية: تتويج المنتخب الوطني لألعاب القوى ب35 ميدالية منها 12 ذهبية    مشاركون في الجامعة الصيفية للأطر الصحراوية: الكفاح المسلح.. الحقيقة التي يفهمها الاستعمار المغربي    عاشت الجزائر وعاش جيشها المغوار    دفع عجلة التقدم لتحقيق تنمية مستدامة متبادلة    تبادل وجهات النّظر حول سبل دعم التعاون الثنائي    الألعاب الإفريقية المدرسية: المنتخب الوطني لكرة القدم يحرز الفضية    الطبعة ال14 لمهرجان أغنية الراي بمشاركة 23 فنّانا شابا    "نفطال" تطوّر آليات التدخل لمواجهة الطوارئ بكفاءة أكبر    بنك "BNA" يسجل ناتجا صافيا ب 48 مليار دينار    سلطة الانتخابات.. مسابقة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    المنتخب الوطني يعود الى أرض الوطن    الجزائر وسبع دول أخرى تقرر زيادة في إنتاج النفط    شاركنا رغم ظروف الحرب لدعم الجزائر في هذه الألعاب    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    مشاركة مشرفة للجزائر وإشادة بالمستوى الفني والتنظيمي    9 قتلى و283 جريح خلال 24 ساعة    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الخلاص مسبقا.. وتعلاڤ الفيزا في وادي السمار!»
نشر في النهار الجديد يوم 28 - 12 - 2017

السفير الفرنسي غزافييه دريانكور يكشف تفاصيل جديدة بخصوص التأشيرة:
قرابة نصف مليون جزائري حصلوا على «فيزا شنغن» في 2017
لهذا رفضنا منح «الفيزا» لجزائريين رغم حيازتهم عليها سابقا
دفع رسوم «الفيزا» بعد 72 ساعة وإلا إلغاء الموعد نهائيا للقضاء على المتحايلين
قرّرت السلطات الفرنسية اختيار متعاملين لإيداع طلبات التأشيرة للجزائريين، ويتعلق الأمر بالمتعامل السويسري VFS GLOBAL بالنسبة للدائرة القنصلية التابعة للقنصلية العامة بالعاصمة والإبقاء على المتعامل TLSCONTAC بالنسبة للدائريتين القنصليتين التابعتين لقنصليتي وهران وعنابة.
كشف السفير الفرنسي، غزافييه دريانكور، في ندوة صحافية عقدها، أمس، أنه تم منح أكثر من 410 آلاف تأشيرة للجزائريين لدخول فرنسا من أصل 630 ألف طلب إلى غاية 26 ديسمبر 2017. وأضاف المتحدث أنه تم إدراج دفتر شروط جديد في المناقصة التي تم الإعلان عنها سابقا لاختيار متعامل لحجز المواعيد وإيداع الملفات، حيث سيتم إدخال تعديلات تقنية على منصة الأنترنت، وهذا بعد تسجيل تغيب عن المواعيد التي يحجزها الوسطاء والذين كانوا السبب وراء ضياع عدد معتبر من المواعيد يوميا بمعدل 30 إلى 50 من المئة من مواعيد سنة 2017.
وفي هذا السياق، سيلزم الجزائريون الراغبون في الحصول على موعد لإيداع ملف التأشيرة لفرنسا بالدفع المسبق لجزء من مبلغ رسوم الخدمة أو كامل المبلغ بعد 72 ساعة من الحصول على موعد من أجل قبول الموعد لدى المتعامل، وسيتم تحديد كيفية الدفع لاحقا على موقع المتعامل، حيث سيسمح هذا الإجراء بتفادي غياب طالبي التأشيرة ويحد من التحايل فيما يخص إعادة بيع المواعيد، وأشار السفير الفرنسي بالجزائر إلى إمكانية دفع المبلغ إلكترونيا.
وأضاف السفير الفرنسي بالجزائر، بأنه من أصل 29 مترشحا معلنا، قدم 14 مترشحا عروضهم و10 منهم احترموا شروط إيداع العروض، وفي الأخير تم قبول 8 عروض، حيث درست لجنة الانتقاء برئاسة وزارة الداخلية ووزارة أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسيتين، اللتان اجتمعتا في باريس يوم 22 ديسمبر، العروض الثمانية بدقة وقيمت نوعيتها على أساس معايير موضوعية، مثل خبرة الشركة ومصداقية المشروع المقدم والقدرة على احترام آجال الشروع في النشاط والقدرات المالية ونوعية تأمين المعطيات البيومترية والمقر المخصص للنشاط.
وكشف، غزافيي دريونكور، أن انتقال الخدمة من TLS CONTACT إلى VFS GLOBAL في العاصمة، سيتم مع ضمان تقليص مدة انقطاع الخدمة اللازمة لانطلاق المتعامل الجديد إلى أقصى حد ممكن، حيث سيتمكن الجزائريون من حجز المواعيد وإيداع الملفات واسترجاع جوازات السفر إلى غاية يوم الخميس 29 مارس 2018.
وابتداء من تاريخ الفاتح أفريل وإلى غاية 30 أفريل 2018، ستخصص لاسترجاع الجوازات فقط، في حين سيتم غلق مركز TLS CONTACT في العاصمة بتاريخ الفاتح من ماي 2018.
أما ابتداء من الفاتح ماي، فإن جوازات السفر المودعة لدى TLS CONTACT، والتي لم يسترجعها أصحابها يمكن استرجاعها على مستوى القنصلية العامة لفرنسا في الجزائر العاصمة.
وأضاف الفرنسي بأنه تم تحديد تاريخ 7 جانفي 2018 لفتح المنصة المعلوماتية لمركز VFS GLOBAL، والتي ستسمح بحجز المواعيد ابتداء من تاريخ 9 أفريل 2018 على مستوى المركز بالعاصمة، في حين تم تحديد تاريخ 9 أفريل لافتتاح مركز VFS GLOBAL في واد السمار بالعاصمة.
وبالنسبة للجزائر العاصمة، سيدوم انقطاع عملية إيداع ملفات التأشيرة ستة أيام عمل من تاريخ الفاتح أفريل إلى غاية 9 أفريل 2018، أما عملية حجز المواعيد عبر الأنترنت فلن تسجل أي انقطاع على موقع TLS CONTACT، إلى غاية 29 مارس ثم على موقع VFS بالنسبة لحجز المواعيد ابتداء من 9 أفريل 2018.
أما بخصوص القنصليتين العامتين لفرنسا في وهران وعنابة، فستزاول شركة TLS CONTACT، نشاطها في إطار عرض جديد يتضمن تغيير مقراتها وتكييف إجراءاتها من أجل ضمان استقبال أفضل للمواطنين، وهو ما سيؤدي إلى انقطاع مؤقت لعمليات إيداع الملفات وستقوم القنصليتان بالإعلان عن تواريخ الانقطاع لاحقا.
وفي ردّه على شكاوى الجزائريين حول عدم حصولهم على تأشيرة بالرغم من حيازتهم لتأشيرات سابقة وحتى تأشيرة من نوع circulation، قال السفير الفرنسي إن عددا معتبرا منهم يقدمون ملفات ناقصة، لذلك من الضروري تقديم ملف كامل ومتين يتضمن جميع الوثائق المطلوبة، وأي ملف غير كامل يؤدي إلى رفض طلب التأشيرة أيا كانت صفة الطالب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.