الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    هذا جديد آر آلجيري    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    مشاركون في ندوة بالعاصمة:الوسطاء غير المصرفيين حلقة أساسية لتنويع مصادر التمويل    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    جريح في انحراف سيارة    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    سيدي بلعباس : الشروع قريبا في إعادة الاعتبار للمنطقة الصناعية    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "إيتوزا" تعلن عن رحلات خاصة لنقل زوار المعرض الدولي للكتاب    إصابة 31 تلميذا في حادث مرور بوسط مدينة القطار شرق غليزان    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعدان مباراة العودة أمام زامبيا الأصعب ولم نفصل في قضية الملعب
الأنصار يحرمون مجددا من مشاهدة المنتخب في المطار
نشر في النهار الجديد يوم 22 - 06 - 2009

قال رابح سعدان، مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم، أن مواجهة العودة أمام المنتخب الزامبي يوم 6 سبتمبر القادم لحساب المرحلة الرابعة من الدور الأخير للتصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم، ستكون أصعب من تلك التي لعبها أشباله يوم السبت الماضي أمام ذات المنتخب بملعب هذا الأخير، والتي عاد فيها الفوز للعناصر الوطنية بهدفين دون مقابل، ويتصدر المنتخب الوطني المجموعة الثالثة برصيد سبع نقاط بفارق ثلاثة نقاط عن منتخب زامبيا صاحب المرتبة الثانية، وبفارق ست نقاط عن منتخبي مصر ورواندا اللذان سيلتقيان يوم 5 جويلية القادم في مباراة مؤجلة عن المرحلة الثالثة، وقال سعدان أمس، مباشرة بعد وصول الوفد الجزائري إلى مطار هواري بومدين "بالنسبة لي كمدرب فمباراة العودة أمام زامبيا ستكون أصعب من لقاء السبت الماضي بالنظر للعديد من المعطيات الواقعية وفي مقدمتها إجراء اللقاء خلال شهر رمضان الذي يقل فيه النشاط البدني للاعبين، كما أن الفريق المنافس سيأتي إلى الجزائر من أجل الدفاع عن آخر حظوظه للتنافس على تأشيرة المونديال لأن الهزيمة ستعني خروجه رسميا من سباق التأهل إلى موعد جنوب إفريقيا"، ونفى الناخب الوطني أن يكون قد فصل في الملعب الذي سيستقبل فيه نظيره الزامبي رغم أن الموقع الرسمي للفاف كان قد أشار أول أمس أن "الخضر" قرروا التحول رسميا إلى ملعب 5 جويلية الأولمبي وذلك بعد المشاورات التي أجراها الجهاز الفني الوطني بمعية رئيس اتحاد الكرة مع اللاعبين، وأكد سعدان أنه سيأخد متسعا من الوقت قبل تحديد الملعب الذي سيواجه فيه تماسيح زامبيا.
قاواوي: "خطونا خطوة كبيرة نحو المونديال... ومستواي أمام زامبيا عادي"
من جهته، قال الوناس ڤاواوي الذي كان أحد أحسن اللاعبين الجزائري يوم السبت الماضي، أنه لم يكن أحسنهم على الإطلاق وأنه لم يقم سوى بواجبه أمام منتخب زامبيا، مشيرا في ذات السياق أن كل اللاعبين كانت تحذوهم إرادة خاصة لتحقيق الفوز أمام شريكهم السابق في الريادة وهو ما تحقق في الأخير.
وأوضح الحراس السابق لنادي اتحاد عنابة، أنه رغم الفوز المحقق أمام زامبيا إلا أن طريق التأهل إلى جنوب إفريقيا لازال طويلا على اعتبار أن المنتخب الوطني أضحى الآن الهدف الأول لكل منتخبات المجموعة الثالثة.
التربص قبل مباراة العودة ضد زامبيا رسميا بالجزائر
وقرر الجهاز الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم إقامة معسكر إعدادي بالجزائر العاصمة قبل مباراة زامبيا، ويأتي هذا القرار بسبب تزامن المباراة مع شهر رمضان المعظم حيث فضل مسؤولو الخضر إبقاء اللاعبين على مقربة من عائلتهم بالنظر للمكانة الخاصة التي يحتلها هذا الشهر لدى الجزائريين.
وأثنى الهاشمي جيار، وزير الشبيبة الرياضة، على المستوى الذي قدمه المنتخب الوطني في المرحلة الأولى من تصفيات كأس العالم والتي أنهاها بفوز مثير يوم السبت الماضي أمام تماسيح زامبيا.
جيار: "الدولة ستقف دوما إلى جانب المنتخب.. وفي حال التأهل هناك مفاجأة"
وقال جيار الذي كان في مقدمة مستقبلي الخضر أمس "المنتخب الوطني أبلى البلاء الحسن في مبارياته الثلاثة الماضية، وهو في الطريق إلى تحقيق آمال الجماهير الجزائرية باقتطاع ورقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم، وهي الأمنية التي تراود جميع الجزائريين"، وأضاف "الدولة وضعت كل الإمكانيات للمنتخب الوطني الأول للمواصلة على نفس النهج كما أننا نحضر لمفاجأة خاصة في حال التأهل إلى جنوب إفريقيا".
في الجهة المقابلة، قال محمد مشرارة رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم، أن النتيجة التي حققها المنتخب الوطني ستكون الانطلاقة الحقيقية لكرة القدم الجزائرية التي عانت من أزمة رهيبة في النتائج في السنوات الأخيرة "الحمد لله، فالمنتخب الوطني عاد لتسجيل النتائج الايجابية سواء داخل الديار أو خراجها، وهي بادرة جيدة تؤكد أن الكرة الجزائرية تسير بخطى ثابتة لاستعادة مجدها المفقود منذ مدة" صرح مشرارة.
وكان المنتخب الوطني قد وصل أمس إلى الجزائر العاصمة عائدا من جنوب إفريقيا أين كان في انتظاره جمع غفير من الأنصار، غير أنهم عادوا خائبين إثر حرمانهم مرة أخرى من الاقتراب من اللاعبين الذين تم إخراجهم من بوابة أخرى.
وأبدى الكثير من الأنصار تذمرهم من هذه الخرجة خاصة وأنهم كانوا يمنون النفس بالاقتراب من بعض محاربي الصحراء لتحيتهم على الأداء البطولي الذي قدموه في ملعب الموت، غير أن أمانيهم خابت في النهاية رغم أن الكثير منهم قضى نحو خمس ساعات في انتظار قدوم اللاعبين.
وبعد تأكدهم من استحالة تحقيق ما جاؤوا من أجله، تحول الكثير منهم إلى تشجيع المنتخب المصري وإطلاق أهازيج تمجد منتخب الفراعنة الذي يبقى رغم النتائج المتواضعة التي حققها المنافس الأول للمنتخب الوطني على تأشيرة جنوب إفريقيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.