رئيس مجلس الأمة : التكوين المهني فضاء لبناء الكفاءات وصناعة المستقبل    رئيس مجلس الأمة : الابراهيمي نفحة من الأعلام السياسيين الخالدين    التوقيع على اتفاقية بين المديرية العامة لإدارة السجون والهلال الأحمر الجزائري    الوادي : إنتاج أزيد من 110 آلاف قنطار من الفول السوداني    في طبعته ال 13..عرقاب يشرف اليوم على افتتاح "ناباك 2025" بوهران    مقاومة عالمية لدعم الشعب الفلسطيني    غليزان.. عملية لتحسين التموين بالمياه الصالحة للشرب بثلاث بلديات    محمد صغير سعداوي : مواصلة تحسين الظروف المهنية والاجتماعية للأستاذ    ملتقى وطني نوفمبر المقبل : طوفان الأقصى في القصيدة الجزائرية بين جذور القضية والتمثلات الفنية    المدية : تظاهرة "القراءة للجميع" لتعزيز فعل المطالعة العمومية    فتاوى : إنشاء صور لذوات الأرواح بالذكاء الاصطناعي    سر عظيم لاستجابة الدعاء الخارق    فيبدا 2025 يجسد صمود الشعب الفلسطيني ويوثق لذاكرته    فلسطين : 8 شهداء بينهم طفلان بغزة وخان يونس    خديعة سياسية ونصر إسرائيلي مزيف ج/2    الفاف تُحذّر    دعما لفلسطين.. إيقاف مباراة في إسبانيا    سعداوي ضيف ساعة حوار    قفزة نوعية مُنتظرة بالعاصمة    أم البواقي : توقيف 3 أشخاص وحجز 499 قرصا مهلوسا    وفاة 14 شخصا وإصابة 439 آخرين    سطيف : حجز بضاعة أجنبية متحصل عليها عن طريق التهريب    استعراض جهود الجزائر في اعتماد مرونة تشريعية جاذبة للاستثمارات    مهدي وليد يشدّد على عصرنة القطاع الفلاحي    رئيس الجمهورية يهنئ أسرة التكوين والتعليم المهنيين    إبراز أهمية إدارة وثائق البنوك والمؤسسات المالية    المسابقات أصبحت مُرقمنة بالكامل    محطة مشتركة لتعزيز الأخوة بين الجزائر وليبيا    مسيرات مليونية بالمغرب لإنهاء الفساد واسترجاع الحقوق المهضومة    تكفل رئاسي تام للوصول بالاقتصاد الوطني لبرّ الأمان    672 ألف متربص.. وتخصّصات تكوينية جديدة رافعة للتنمية    فرص عمل للشباب ضمن مفوضية الاتحاد الإفريقي    برنامج تنموي طموح لتحسين التمدرس    500 مشارك في الصالونات الجهوية للتشغيل    "يما خيرة".. أنامل من صوف وقلب لا يشيخ بالعطاء    تكفل نفسي وبيداغوجي بالأطفال المعاقين ذهنيا    لطرش يسقط في أوّل اختبار    الريادة لاتحاد بسكرة وشباب باتنة    أنا خلف المنتخب الوطني مهما حدث    تسريع ورشات رقمنة قطاع الأشغال العمومية    "بريد الجزائر" يطلق النظام التجريبي لتوقيت العمل الجديد    3 باحثين ضمن أفضل 2% من علماء العالم    الخصوصية الجزائرية بصمة في الفن التاسع    إبداع.. تكنولوجيا.. ورسائل إنسانية    كمال بناني يُوقّع لحظة وفاء بمسرح "مجوبي"    إيلان قبال يوجه رسالة حماسية للحارس لوكا زيدان    تحسبا لمباراتي الصومال وأوغندا.. مفاجآت وأسماء جديدة في قائمة "الخضر"    قائمة المنتخب الوطني للاعبين المحليين : غياب مبولحي ومحيوص وعودة سعيود وبولبينة    إدانة دولية لاعتراض الكيان الصهيوني "أسطول الصمود"    عرض تجربة "كناص" في الابتكار بمنتدى كوالالمبور    هذه مخاطر داء الغيبة..    إلتزام الجزائر بترسيخ البعد الإفريقي في سياستها الصحية    ضبط نشاط شركات التنظيف في المستشفيات    أم البواقي : تنصيب أزيد من 100 مستخدم شبه طبي بالمؤسسات الصحية العمومية    بوعمامة يترأس اجتماعاً    الحكمة بين اللين والشدة    فتح التسجيلات في القوائم الاحتياطية للتكوين شبه الطبي    التعارف في سورة الحجرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفرنسي جوليان فوبار يبدي رغبته في تقمص ألوان الخضر وترك الديكة
سعدان أشاد بإمكاناته ونفى الإتصال به حاليا
نشر في النهار الجديد يوم 25 - 12 - 2009

أبدى لاعب وسط ميدان واست الانجليزي ، جوليان روبير، اللاعب الدولي الفرنسي السابق رغبته في تقمص ألوان المنتخب الجزائري في تصريح له ليومية "ليكيب" الفرنسية، وهذا عقب تلقيه اتصال من قبل أحد المسؤولين في الاتحادية الجزائرية لكرة القدم الذي تقدم منه واقترح عليه موضوع التحاقه ب"الخضر"، باعتبار أن زوجته جزائرية الأصل وبإمكانه الحصول على الجنسية الجزائرية، ولكن يبقى الإشكال الوحيد أن لاعب وسط ميدان واستهام الانجليزي صاحب ال 26 سنة سبق له وأن لعب مباراة ودية دولية مع المنتخب الفرنسي الأول وسجل هدفا في تلك المباراة، إلا أن ذات اللاعب وحسب تصريحه فإن تلك المباراة الودية لن تؤثر على إمكانية التحاقه ب"الخضر"، باعتبار قوانين "الفيفا" تسمح له بذلك "لقد تلقيت اتصالا من قبل أحد مسؤولي الاتحادية الجزائرية لكرة القدم وبما أن زوجتي جزائرية فأنا مستعد لدراسة هذا الموضوع من أجل الالتحاق بالمنتخب الوطني الجزائري، كما أن مباراتي الودية مع المنتخب الفرنسي لن تؤثر على التحاقي بالمنتخب الجزائري باعتبار قوانين "الفيفا" تسمح لي بذلك"، صرح جوليان فوبيرت الذي يعد من مواليد 1 أوت 1983 في لوهافر ويلعب حاليا في البريمرليغ مع واست هام يونايتد الإنجليزي منذ 2007 كجناح أيمن.
وبدأ فوبيرت مسيرته الرياضية ناشئا في نادي "كان" سنة 1998 حيث تم تدريبه على اللعب في مركز الظهير الأيمن، ولكن بسبب تميزه في رفع الكرة فإنه تم تغيير مركزه إلى الجناح الأيمن. ثم صعد فوبيرت إلى الفريق الأول بداية موسم 2001/2002 عندما كان يبلغ من العمر 18 سنة، استطاع أن يحجز لنفسه مكانة في التشكيلة الأساسية بسرعة فائقة وبالتالي جلب اهتمام عدة أندية من الدرجة الأولى حتى نجح نادي بوردو في التعاقد معه في صيف 2004، وخلال المواسم الثلاثة التي قضاها في النادي استطاع فوبيرت اللعب في 96 مباراة في بطولة الدوري مسجلا 9 أهداف. في موسم 2005/2006 ساهم في احتلال النادي المركز الثاني في بطولة الدوري وبالتالي المشاركة في بطولة دوري أبطال أوروبا في الموسم التالي الذي استطاع فيه تتويج النادي ببطولة كأس الدوري الفرنسي.
في 23 جوان 2007 ذكرت صحيفة "ليكيب" الرياضية الفرنسية بأن فوبيرت على وشك الانتقال إلى نادي رينجرز الإسكتلندي مقابل 6.5 مليون يورو. ورغم هذا الخبر إلا أنه في 1 جوان تم الإعلان عن إتمام انتقاله إلى نادي وست هام يونايتد مقابل 6.1 مليون يورو. تعرض فوبيرت لإصابة في وترأخيل في المباراة الودية أمام نادي سيغما أولوموك التشيكي بتاريخ 17 جوان تسببت في غيابه عن الملاعب لفترة 6 أشهر. من أجل تهيئته للعودة إلى الفريق الأول فإنه تم إدراج فوبيرت ضمن الفريق الرديف الذي واجه نادي أستون فيلا الرديف في جانفي 2008، استطاع أن يشارك في أول مباراة رسمية في 12 جانفي أمام نادي فولهام بدخوله بديلا في الدقائق الأخيرة. لم يشارك فوبيرت في موسمه الأول سوى في 8 مباريات في جميع البطولات.
في 30 جانفي 2009 تم منح فوبيرت فرصة التفاوض مع مسؤولي نادي ريال مدريد الإسباني للانتقال إليهم حيث نجح في إقناعهم بالتعاقد معه بعقد إعارة إلى نهاية الموسم مع إمكانية النادي الإسباني لشراء اللاعب الفرنسي مقابل 1.5 مليون يورو إذا قدم أداء عالي المستوى. شارك فوبيرت في أول مباراة رسمية في مواجهة نادي ريسينغ سانتاندر في 7 فبراير وانتهت بالفوز 1/0. لم يشارك فوبيرت سوى في مباراتين مع النادي وبالتالي قرر مسؤولو ريال مدريد عدم التعاقد معه فعاد إلى إنجلترا.
شارك فوبيرت في أول مباراة دولية مع منتخب فرنسا في مواجهة منتخب البوسنة والهرسك وديا في 16 أوت 2006. ارتدى فوبيرت القميص رقم 10 وهي المرة الأولى التي يلبس فيها لاعب هذا القميص منذ اعتزال حامله السابق زين الدين زيدان، استطاع فوبيرت تسجيل هدف في الدقيقة الأخيرة ليمنح منتخب بلاده نتيجة الفوز 2/ 1.
هذا وقد أشاد الناخب الوطني رابح سعدان بإمكانات هذا اللاعب مؤكدا أنه سبق وأن تقمص ألوان ريال مدريد الإسباني في حين نفى اتصاله باللاعب في الوقت الحالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.