وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فضيحة في ليلة رأس السنة ... أمواج إذاعة البهجة تنقل كباريه من فندق مزفران
برنامج ''راديو ريغاي'' بدون منشطة منذ الخميس المنصرم والشيخ فرحات لم ينتقد الموقف
نشر في النهار الجديد يوم 02 - 01 - 2010

اشتكى عدد كبير من المواطنين الذين اتصلوا ب''النهار''، وخاصة من مستمعي إذاعة البهجة، من الحفل الذي بث ليلة رأس السنة مباشرة على أثير FM البهجة، لدرجة تساءل فيها أحد المواطنين إن كان الحفل الذي نقلته الأخيرة من فندق أم من كباريه، فيما تزال برنامج ''راديو ريفاي'' على ذات الإذاعة بلا منشطة، بعد رحيل ليديا فاضل من إذاعة البهجة متوجهة نحو قناة ''نسمة TV''' التونسية.
فيما عبّر عدد كبير من المستمعين عن استيائهم من الحفل الفني الذي نقلته إذاعة البهجة، ليلة الجمعة الموافق ل 31 ديسمبر، نقل أحد المتسمعين احتجاجاتة على بث حفل من هذا النوع، و عبر أمواج إذاعة وطنية مثل البهجة، تدخل البيوت وتسمعها العائلات، مشبها ما حدث بالمهزلة والكباريه، خاصة وأن الحفل نشطته مذيعة البهجة نوال بلغول، وجاء بثه أيام من إذاعة حفل ديني خاص بعاشوراء، الأمر الذي زاد من استياء المستمعين والمتصلين.
وبحسب المعلومات التي تمكنا من الحصول عليها في ساعات متأخرة من ليلة أمس، فإن الحفل الذي بث على المباشر كان قد تابع معظم تفاصيله مدير البهجة فريد طوالبي، مع مدير فندق ''مزفران'' بزرالدة، قبل سفر طوالبي إلى السودان مع مجموعة الفنانين الذين اختارهم بنفسه، وقال مصدر مأذون أنه فيما شهد إخراج حفل عاشوراء بعض الأعطال في أجهزة الإرسال، نقل حفل رأس السنة بصوت أوضح، كما أجمع كل من سمع الحفل على أمواج البهجة FM، أن أجواء الكباريه كانت طاغية على النقل الحي للحفل، بحيث تابع المستمعين تبريحات من نوع ''كابتك ولايتك''، وفي خاطر الخواطر ''أرجى أرجى''، وكل المصطلحات التي تسمع في الملاهي الليلية، ناهيك عن الرشقة، ولعل السؤال الذي يطرح نفسه؛ هو كيف تنقل إذاعة وطنية تدخل إلى البيوت حفلا من هذا النوع؟ وأين الرقابة كلها. للتذكير؛ هذه أسئلة وجهها المتصلين لنا، ونحن نوجهها إلى قيادات الإذاعة الوطنية للرد عليها، علما أن الحفل الذي بثته البهجة كان من إحياء الشاب سيد علي شالابالة، وأصوات أخرى درجت على الغناء بالملاهي الليلية.
ومن جهة أخرى؛ يتواصل بث برنامج ''راديو ريفاي'' على أمواج البهجة بدون منشطة، بعد رحيل ليديا فاضل إلى قناة ''نسمة TV '' والغريب أنه يحدث هذا منذ الخميس المنصرم، بعدما ودعت ليديا المستمعين الوداع الأخير، حيث يكون المستمعوها قد لاحظو عدم وجود منشطة للبرنامج، بإستثناء الشيخ فرحات مقدم فقرة الأحوال الجوية.
وبحسب مصادر جد موثوقة؛ فإن ليديا انسحبت من البرنامج بعد حصلت على فرصة تقديم برنامج جديد على قناة نسمة TV، رغم أنمها لم يمض على التحاقها بإذاعة البهجة سوى ثلاثة أشهر وبضعة أيام، بعد إسنحاب منشطة ''راديو ريفاي'' ليليا عليق، ومن قبلها شطران الذي استدعي لمهام إدارة البرمجة في البهجة، علما أن فريد طوالبي عين ليديا فاضل منشطة ''لراديو ريفاي''، رغم وجود عدة منشطات يتعاملن مع البهجة بالقطعة، ورغم أن قرار تعيينه لمنشطة من خارج بلاط الإذاعة، كان قد خلق حالة من الرفض والإستياء، إلا أن طوالبي لم يكترث لذلك، وعين لديا فاضل بحسب ذات المصادر، بأجر قدره 40 ألف دينار، رغم أن كل منشطي البهجة المتعاملين بالقطعة، لايزيد أجرهم على 21 ألف دينار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.