المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كلية الطب بوهران تتدعم بهياكل بيداغوجية
نشر في السلام اليوم يوم 13 - 09 - 2019


تضمن 10 آلاف مقعد جديد
استفادت جامعة وهران 1 “أحمد بن بلة” من منشأة جديدة تتسع لنحو 10 ألاف مقعد بيداغوجي لفائدة كلية الطب حسب المكلف بالإعلام لدى هذه المؤسسة الجامعية.
وذكر مرسلي لعرج أن ” ترحيل الكلية نحو هذه المنشأة الجديدة سيتم بصفة تدريجية بداية من الأسبوع القادم حيث سيتم التعجيل بالمصلحة الإدارية للكلية حتى يتسنى متابعة بشكل أفضل لعملية وضع التجهيزات”.
وأوضح أن “الانتهاء من تحويل مختلف دوائر الكلية وكذا الأساتذة سيكون بعد العودة من العطلة الشتوية القادمة أي مع شهر جانفي 2020”.
وتوجد المنشأة الجديدة لكلية الطب بوهران عند المخرج الشرقي لمدينة وهران وأمام المؤسسة الاستشفائية الجامعية “أول نوفمبر”.
كما تعتزم إدارة جامعة وهران 1 خلال الموسم الجامعي لهذه السنة وضع كل من كلية الآداب والفنون ومعهد الترجمة في المنشأتين الجديدتين اللتين يتسع مجموعهما لنحو 4 ألاف مقعد بيداغوجي وذلك بالقطب الجامعي الجديد ببلقايد.
وأضاف نفس المصدر أنه ينتظر استلام المكتبة المركزية الجديدة لذات الجامعة قريبا والتي توجد بموقعها الخارجي بالسانية.
يذكر أنه تم توجيه حوالي 4300 طالب جديد متحصلين على شهادة البكالوريا نحو هذه الجامعة برسم السنة الجامعية المقبلة والتي ستتميز بفتح تخصص تكويني جديد يتمثل في ليسانس في الأرصاد الجوية الذي كان على مستوى معهد العلوم والتقنيات المطبقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.