مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«نعتذر من الشعب الجزائري ...وعلينا التفكير في تصفيات كأس العالم»
فؤاد قادير:
نشر في السلام اليوم يوم 28 - 01 - 2013

أكد مهاجم أولمبيك مارسيليا فؤاد قادير أنه وزملاءه يتحملون مسؤولية الإقصاء المبكر للخضر من نهائيات أمم إفريقيا 2013، واغتنم اللاعب الفرصة لكي يعتذر من الجمهور الجزائري الذي خاب أمله، وقال قادير إن هذا الإقصاء سيجبره هو وزملاءه في المنتخب على التفكير من الآن في التصفيات المؤهلة لكأس العالم وفي مباراة البنين المنتظرة يوم 23 مارس المقبل بملعب مصطفى شاكر بالبليدة.
قدمتم مردودا مقبولا فوق الميدان إلا أنكم فشلتم في تحقيق الفوز أمام منتخب الطوغو ما هو السبب الرئيسي لإقصاء المنتخب حسب رأيك؟
غياب الفعالية أمام المرمى هو السبب الرئيسي الذي حرمنا من تخطي عقبة الدور الأول بسلام والفوز على تونس والطوغو، وكما هو معروف فإن المنتخب الذي لا يسجل فيسجل عليه، وهو ما حدث لنا، لكن سنحاول أن نعالج هذا المشكل وأن نكون أقوى مستقبلا من أجل إعادة الهيبة للمنتخب.
هل تشاطر البعض من زملائك الرأي في تبرير الهزيمة أمام الطوغو بالقرارات غير الصائبة للحكم الذي حرمكم من ضربتي جزاء شرعيتين؟
أعتقد أن حكم المباراة كان له جزء من المسؤولية في إقصائنا، لأنه حرمنا من ضربتي جزاء شرعيتين أثرتا علينا وحرمتنا من إحراز التقدم، خاصة في اللقطة التي احتج عليها اللاعب لحسن بعدما التطمت قذفته بيد أحد مدافعي الطوغو، لكن الحكم ليس الوحيد المسؤول عن هزيمتنا أمام الطوغو، لاننا ضيعنا نحن أيضا فرصا سامحة للتسجيل ولا نلوم إلا أنفسنا.
وكيف ترى مستقبل المنتخب الجزائري بعد هذا الإقصاء المدوي، ألا ترى أنه يمكن أن يؤثر سلبا على تمساك وروح المجموعة؟
لا أظنه سيؤثر سلبا علينا، حيث يتوجب على اللاعبين نسيان «الكان» ومواصلة العمل والتركيز على في اللقاءات القادمة لتصفيات مونديال البرازيل 2014 والأهم من كل هذا هو ضرورة استخلاص العبر من أخطائنا ومحاولة تصحيحها حتى نكون فعالين في المستقبل.
الجمهور الجزائري بدا في قمة الغضب بعد نهاية اللقاء وقام برميكم بالمقذوفات، كيف تفسر هذه الخرجة غير المنتظرة؟
قدمنا ما علينا من أجل تحقيق التأهل للدور الثاني غلا أن خيبة أمل جماهيرنا عقب الخسارة أمام الطوغو تحتم علي توجيه كامل اعتذاراتي لهم سيما لأولئك الذين تنقلوا إلى جنوب إفريقيا كما أؤكد لهم أننا تأثرنا كذلك للإقصاء سيما أن الحظ خاننا في مبارتين متتاليتين لعبنا فيهما أحسن من منافسينا لكن هذه هي كرة القدم.
تفاؤل بعض اللاعبين قبل بداية الدورة كان يوحي بتقديم دورة في المستوى، بل جعل الأنصار يطمعون في رؤية الكأس تزور الجزائر، ماذا يمكن أن تقول في هذا الشأن؟
لا أظن أن هناك من اللاعبين من قدم وعودا بالعودة بالتاج القاري وأظن أن المستوى الرائع الذي قدمناه في التصفيات جعل الأنصار يطمحون في تتويجنا باللقب القاري لكنهم لم ينتبهوا لنقطة جد مهمة وهي ان غالبية العناصر تفتقد للخبرة الكافية في مثل هذه المواعيد ما صعب علينا تجاوز منافسينا رغم سيطرتنا عليهم.
هل يمكن أن تروي لنا ما حدث في غرفة تغيير الملابس وماذا قال لكم المدرب حاليلوزيتش بالضبط؟
الناخب الوطني لم يتحدث إلينا كثيرا سيما أنه كان تحت الصدمة بما أنه لم يكن يتوقع هو الآخر مثل هذا السيناريو ونحن الذين قدمنا مبارتين في المستوى لكن النتيجة جاءت معاكسة للتحضيرات الجيدة التي قمنا بها وهو ما زاد من تأثير الإقصاء علينا.
لم تتمكنوا من بلوغ الدور الثاني من «الكان» أمام منتخبات متوسطة، هل ترى أنكم قادرون على التأهل للمونديال بهذه التشكيلة؟
لا ينبغي أن نكون متشائمين كثيرا فالأمل لا يزال قائما وهذه التشكيلة الشابة برهنت في العديد من المرات أنها قادرة على فعل أشياء كثيرة ومع اكتسابها لمزيد من التجارب ستكون في الموعد إنشاء الله لتأهيل الخضر إلى المونديال القادم.
بقي لكم لقاء واحد تلعبونه أمام المنتخب الإيفواري القوي، هل ترى أنكم قادرون على مجابهة هذا المنتخب القوي؟
رغم أننا أقصينا من المنافسة لكن ذلك لا يعني أي شيء لنا، حيث سنقوم بتبليل أقمصتنا ولعب لقاء كوت ديفوار بكل قوة من اجل الفوز به وأتمنى أن لا يخوننا الحظ في هذا اللقاء وأن نجد طريقنا إلى الشباك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.