إحباط إدخال أكثر من قنطار كيف قامة من المغرب    انطلاق التسجيلات الرسمية في الشهادتين إلى يوم 17 ديسمبر 2025    دبلوماسية الجزائر في مجلس الأمن ساهمت في وقف حرب الإبادة    تصويت الجزائر ل"خطة السلام في غزة" لا يمس بالثوابت الفلسطينية    حركة حماس تدعو المجتمع الدولي إلى جدية أكثر    إحباط تهريب 6.975 قرصا مهلوسا    خنشلة : تنظم عملية شرطية لمحاربة الجريمة    حملة واسعة للشرطة لتحرير الأرصفة    سيفي يشرف رفقة فام مينه على التوقيع على عدد من الاتفاقيات    اجتماع تنسيقي متعدد القطاعات لبحث التدابير اللازمة للشروع في استغلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    التحوّل الرقمي أداة للتنمية والازدهار بالنسبة للجزائر    الجزائر.. ثبات على العهد مع القضية الفلسطينية    الجزائر تملك ثقلا استراتيجيا في إفريقيا والعالم العربي    11-11 خط أخضر للتبليغ عن الأطفال في حالة خطر    فائض في البذور وتوزيع جيد للأسمدة    محرز يَعد بالتألق في "الكان" ويتوقع النجاح في كأس العرب    حاج موسى وشرقي وبلعيد أكبر الفائزين بعد تربص السعودية    شبيبة القبائل تنتقل اليوم إلى القاهرة    قانون الإعلام نموذجا    نقاش حول آفاق استغلال المياه المصفّاة في الري الفلاحي    عرض فيلم "الشبكة"    في "أوركسترا الموت" كل موت هو بداية لسرد جديد    59 سرقة تطول منشآت طاقوية    "ديك الليلة" عمل مسرحي جديد لسيد أحمد سهلة    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    اختتام فترة المراجعة الدورية    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إقبال ملحوظ على تسديد فواتير الكهرباء والغاز عبر الإنترنيت بقالمة
نشر في السلام اليوم يوم 01 - 12 - 2020


خلال الأشهر الماضية من سنة 2020
عرفت خدمة تسديد فواتير الكهرباء والغاز عبر شبكة الإنترنيت بولاية قالمة، "إقبالا ملحوظا" من طرف المواطنين خلال الأشهر الماضية من سنة 2020 في ظل الظروف الصحية المرتبطة بجائحة كوفيد- 19، حسبما علم من المديرية الولائية لشركة توزيع الكهرباء والغاز .
وأوضحت في هذا السياق، المكلفة بالاتصال بذات المديرية، الآنسة ريمة مضاوي، بأن القيمة المالية الإجمالية للفواتير المحصلة عبر خدمة التسديد الإلكتروني خلال الفترة المنقضية من السنة الجارية بالولاية فاقت 2 مليون دج معتبرة المبلغ المحصل " الأفضل" منذ إطلاق هذه الخدمة في السنوات الأخيرة .
وحسب ذات المصدر، فإن عددا وصفته ب "المعتبر" من الزبائن اعتمدوا تسديد فواتير استهلاكهم من الطاقة الكهربائية والغازية عبر الموقع الإلكتروني المخصص من طرف الشركة سواء من خلال البطاقة الذهبية أو بطاقة ما بين البنوك "سيب"، مشيرة إلى أن هذه الخدمة مكنتهم من تسوية وضعياتهم دون التنقل للوكالات التجارية للشركة ما وفر عليهم الوقت والجهد و الوقاية من كوفيد-19.
وأكدت المتحدثة كذلك بأنه لم يسجل أي مشكل أو اعتراض من الزبائن الذين قاموا بتسديد فواتيرهم عبر الإنترنيت، مضيفة بأن الشركة قد سخرت الوسائل المادية والبشرية اللازمة للتحكم في هذه الخدمة كما تقوم بحملة تحسيسية وسط المواطنين بأهمية التسديد الإلكتروني في ظل الظروف الصحية التي يشهدها العالم حاليا .
كما اعتبرت أن خدمة تسديد الفواتير عبر الإنترنيت من شأنها أن تكون عاملا مساعدا للشركة الجزائرية لتوزيع الكهرباء والغاز بالولاية، في تحصيل ديونها العالقة لدى الزبائن من مختلف الفئات والتي فاقت قيمتها الإجمالية إلى غاية شهر أكتوبر الماضي 1،65 مليار دج .
وأشارت الآنسة مضاوي إلى أن مصالح الشركة قد اتخذت العديد من الإجراءات التحفيزية لتحصيل ديونها العالقة دون اللجوء إلى قطع التيار الكهربائي، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي فرضتها جائحة كورونا، مشيرة إلى أن من بين أهم هذه التحفيزات اعتماد صيغة التسديد بالتقسيط لفائدة الزبائن العاديين من سكان المنازل الفردية والجماعية الذين بإمكانهم تسوية وضعياتهم عن طريق رزنامة وفق إمكانياتهم المالية.
احتجاجات بسبب تأخر الإفراج عن قائمة السكنات الاجتماعية
شن العشرات من سكان بلدية وادي الزناتي غرب عاصمة الولاية قالمة، وقفة احتجاجية امام مقر الدائرة مطالبين من الجهات المعنية التدخل للافراج عن قائمة المستفيدين من السكنات الاجتماعية التي طال انتظارها بحسب المحتجين الذين عبروا عن غضبهم الشديد إزاء هذا الوضع رغم وعود السلطات المعنية في عديد المناسبات بالإعلان عنها، مضيفين انه في كل مرة يتلقون ردود غير مقنعة حسبهم، هذا وقد صعد طالبو السكن الاجتماعي من احتجاجهم، وذلك بعد أن قاموا بغلق الطريق الوطني رقم 20 الرابط بين ولايتي قالمة وقسنطينة، وهو ما أدى إلى شلل تام في حركة المرور، حيث طالبوا بتمكينهم من سكنات لائقة تحفظ لهم كرامتهم في الوقت الذي يعاني معظمهم من أزمة خانقة في السكن، في حين البعض الآخر تعبوا من دفع حقوق إيجار السكنات التي يستأجرونها بأثمان مرتفعة ناهيك عن البطالة المتفشية في أوساطهم، وفي الأخير طالب المحتجون من والي الولاية التدخل العاجل والنظر في هذا الملف وإيجاد حل في أقرب وقت ممكن، معلقين آمالا كبيرة على والي الولاية لإنصافهم والنظر في قضيتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.