الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقاطعتنا للتشريعيات لا تعني دخولنا في سبات شتوي وليس رفضا للسلطة القائمة
أكد وقوفه إلى جانب الإعلامية خديجة بن قنة ضد تبون، بن فليس:
نشر في السلام اليوم يوم 09 - 01 - 2017

كشف علي بن فليس، رئيس حزب طلائع الحريات، عن الأسباب الحقيقية التي دعته لمقاطعة الانتخابات التشريعية المقرر إجراؤها ربيع العام الجاري، وأن قراره بشأن عدم المشاركة لم يتخذ باستخفاف ولا بتسرع ولا برفض مبدئي ومتعنت لكل ما يصدر عن السلطة السياسية القائمة، مؤكدا أن هذا الاختيار نضج بهدوء ونوقش بصفة موسعة وصودق عليه بأغلبية ساحقة.
وأضاف بن فليس خلال تنشيطه لندوة صحفية بالعاصمة، أن عدم مشاركة تشكيلته السياسية في الاستحقاق الانتخابي المقبل "لا يعني دخولها في سبات شتوي"، مشيرا إلى أنها "ستواصل طرح المشاكل الحقيقية للبلاد بكل أدب واحترام لكل الجهات".
وفي رده على سؤال حول القرار الذي اتخذته أحزاب المعارضة بالمشاركة في هذه الانتخابات، أوضح بن فليس أن "إشكالية المشاركة من عدمها ثانوية مقارنة بالمشاكل الحقيقية للبلاد"، داعيا المعارضة إلى "البقاء مجتمعة حول الحلول التي يجب تقديمها لتجاوز هذه المشاكل". ولدى تطرقه إلى الوضع الذي تعيشه الجزائر، قال المتحدث إن التغيير الذي تريده تشكيلته السياسية "لابد أن يكون منظما ومتفقا عليه وأن يكون سلميا وهادئا".
أما بخصوص الإضراب الذي شنه التجار في بعض ولايات الوسط مؤخرا، أكد بن فليس أن العنف "غير مقبول ومرفوض، ولا نية لنا إطلاقا في تبرير ما لا يبرر، لكن علينا ألا نقع - كما قال- في القرارات السطحية والتهم الجاهزة التي لا تمت للواقع بصلة".
وفي سياق آخر، أكد رئيس حزب طلائع الحريات، على تضامنه مع الإعلامية الجزائرية خديجة بن قنة بعد التصريحات التي أدلى بها عبد المجيد تبون، وزير السكن والعمران والمدينة، الذي قال عنها أنها تعطي "صورة سوداوية عن الجزائر"، وأشار إلى أن وقوفه إلى جانب الإعلامية بن قنة، بسبب العلاقة الشخصية التي تربطها مع العائلة، مضيفا أنها تنتمي إلى عائلة محترمة. وكان وزير السكن والعمران والمدينة عبد المجيد تبون، قد هاجم السبت الماضي، الإعلامية بقناة الجزيرة خديجة بن قنة، بالقول أن هناك أطراف تريد إشعال الفتنة في الجزائر. ومن جهتها نفت بن قنة من خلال تدوينة في صفحتها الرسمية بالفايسبوك كل التصريحات الموجهة ضدها من قبل الوزير قائلة "لم يجد السيد وزير السكن هذه المرّة شماعةً بمسامير يُعلّق عليها إفلاسه وفشله سوى تدوينة اقتطعها من صفحتي على فيسبوك..".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.