تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    رياح قوية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    توسيع دائرة الاستهداف في الخليج؟    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    كم نقطة يحتاجها آرسنال؟    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    "ألجيريا بيد راوند 2026".. عهد جديد من الفرص    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    شراكة استراتيجية بين "أناب" و"أوريدو"    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحياء وقرى ببغلية دون نقل منذ عشرية كاملة !
نشر في أخبار اليوم يوم 01 - 11 - 2015


السكان يهددون باحتجاجات عارمة
أحياء وقرى ببغلية دون نقل منذ عشرية كاملة !
طالب سكان حي (144 مسكن) بدار بوني ببلدية بغلية شرق ولاية بومرداس مديرية النقل لولاية بومرداس النظر إلى مشكل النقل الذي يعرفه حيهم منذ وقت طويل بالرغم من الشكاوي العديدة التي رفعها السكان في العديد من المناسبات مهددين بالدخول في حركة احتجاجية في حالة عدم تسوية وضعيتهم في أقرب الآجال.
يعيش سكان حي (144 مسكن) بدار بوني معاناة حقيقية في ظل انعدام خط نقل يربط الحي المذكور بمحطة النقل نقل المسافرين المتواجدة ببلدية بغلية سيما وأن هذا الحي يبعد كثيرا عن محطة المسافرين وهو الأمر الذي من شأنه أن يتسبّب في معاناة يومية حقيقية للسكان الذي يضطرون إلى تحمل مشقة قطع مسافات طويلة مشيا عن الأقدام للوصل إلى المحطة واستقالة الحافلة في اتجاه وجهتهم المختلفة.
وفي ظل هذه الظروف المزرية عبر السكان عن تذمرهم الشديد من هذه الوضعية التي أثقلت كاهلهم حيث قال أحد السكان أنه وبسبب عدم وجود خط مباشر يربط حيهم بمحطة المسافرين يضطر مختلف السكان إلى استقالة سيارات الأجرة أو (الكلونديستان) أو انتظار حافلات نقل التي تربط مدينة تيزوز بدلس والتي تمر على حيهم إلا أن الكثير منها لا يرفض التوقف في الحي بداعي أنه لا يملك رخصة لذلك فيما تكون في أحيان أخرى جميع مقاعدة الحافلة محجوزة ما يجعل السكان ينتظرون لأوقات طويلة ويتكبدون عناء ذلك خاصة أثناء تساقط الأمطار أين يكون التنقل مشيا على الأقدام من سبع المستحيلات حسب ما أكده محدثنا.
ومن جهة استنكر السكان سياسة اللامبالاة والتجاهل التي تبنتها السلطات المحلية اتجاه مختلف مطالبهم المرفوعة والتي وصفوها لدى هذه الجهات في العديد من المناسبات محمّلين إياها مسؤولية الوضع الذي يعانون منه منذ وقت طويل.
هذا وقد طالب السكان من مديرية النقل لولاية بومرداس بالتدخل العاجل وفتح خط مباشر يربط حيهم بمحطة نقل المسافرين المتواجدة بالبلدية في أقرب الآجال أو الدخول في حركة احتجاجية وغلق كل المنافذ المؤدية إلى داخل المحطة.
من جهتهم جدد سكان قرية الدار البيضاء بذات البلدية المطالبة بالنقل الذي يغيب عن القرية منذ سنوات إضافة إلى معاناتهم المتكررة بذات القرية في ظل الحالة المزرية التي تعرفها طرقاتها والتي هي في أغلبها غير معبدة وتنتشر بها الحفر في كل مكان وهذا ما يجعلها غير صالحة للاستعمال في بعض الأحيان خاصة في أيام الشتاء حيث تمتلئ ببرك مياه الأمطار والأوحال ويعاني السكان من مشكل غياب وسائل النقل العمومي حيث يضطرون يوميا إلى التنقل مشيا على الأقدام للوصول إلى البلديات المجاورة التي تتوفر على نقطة توقف للحافلات هذه الوضعية جعلت أغلب العمال يصلون متأخرين عن أوقات عملهم.
وحسب سكان القرية إذا وفرت السلطات خطوط نقل مكثفة سيزول مشكل النقل تماما كما يعيش شباب القرية أيضا عزلة تامة حيث تنعدم ببلديتهم المرافق الترفيهية إذ لا يجدون أي مكان يقضون فيه أوقات فراغهم ولهذا يطالبون من السلطات المحلية بضرورة الالتفاتة إليهم وإخراجهم من دائرة البؤس والحرمان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.