مطار هواري بومدين :
إحباط محاولة تهريب 8913 علبة دواء
تمكنت مصالح شرطة الحدود الجوية بمطار الجزائر الدولي هواري بومدين بالتنسيق مع مصالح الجمارك وفي عملية منفذة مؤخرا من توقيف رعية إفريقية (امرأة) كانت بصدد السفر على متن رحلة جوية بإتجاه مطار دوالا (...)
تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر, من توقيف 14 شخصا لتورطهم في قضيتي تكوين جماعتين إجراميتين, مع حجز أزيد من 13 ألف مؤثر عقلي و 6 كلغ من المخدرات (كيف معالج), حسب ما أورده اليوم الاثنين بيان عن ذات الجهاز الأمني.
و أوضح نفس المصدر, أن "مصالح أمن ولاية (...)
تمكنت مصالح شرطة الحدود الجوية بمطار الجزائر الدولي "هواري بومدين", بالتنسيق مع مصالح الجمارك, من تفكيك شبكة إجرامية دولية منظمة يقودها رعايا أفارقة, واسترجاع 8913 علبة دواء كانت معدة للتهريب, حسب ما أفاد به, اليوم الاثنين, بيان للمديرية العامة (...)
باشرت مختلف المقاطعات الإدارية لولاية الجزائر، عملية التحضير لامتحاني شهادتي التعليم المتوسط والبكالوريا، من خلال اللجان المكلفة بهذه المهمة، التي تقوم بتسخير كل الوسائل المادية والبشرية، لإنجاح هذه الامتحانات، تنفيذا لتعليمات الولاة المنتدبين، (...)
خرج الشعب المغربي أول أمس، في عشرات المدن عبر مختلف ربوع المملكة، للمطالبة بإسقاط التطبيع مع الكيان الصهيوني بما في ذلك التطبيع العسكري، وإغلاق الباب أمام أي تغلغل أمني أو استخباراتي صهيوني في البلاد.
سجلت الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة، في بيان (...)
خرج الشعب المغربي, أمس الجمعة, في عشرات المدن عبر مختلف ربوع المملكة, للمطالبة بإسقاط التطبيع مع الكيان الصهيوني, بما في ذلك التطبيع العسكري, و إغلاق الباب أمام أي تغلغل أمني أو استخباراتي صهيوني في البلاد.
و سجلت الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة (...)
تمكنت شرطة الحدود الجوية بمطار الجزائر الدولي "هواري بومدين"، بالتنسيق مع مصالح الجمارك، وفي عملية منفذة بحر الأسبوع المنصرم، من احباط محاولة تهريب مبلغ مالي من العملة الأجنبية قدر ب 182 ألف و500 يورو مع توقيف 03 أشخاص.
بداية العملية كانت بتوقيف (...)
تتواصل جلسات محاكمة شخصيات نافذة في نظام المخزن متورطة في شبكة الاتجار الدولي بالمخدرات و إغراق العديد من الدول, من بينها الجزائر, بهذه السموم, في ما يعرف بقضية "اسكوبار الصحراء", حيث عرفت آخر المستجدات ورود اسم وزير العدل, عبد اللطيف وهبي, رسميا في (...)
في تطوّر حقوقي لافت وغير مسبوق في الجزء المحتل من تراب الجمهورية الصحراوية الديمقراطية، وجه ثلاثة مقرّرين خاصين للأمم المتحدة في مجالات حقوق الإنسان أسئلة للرباط حول استهداف تجمع المدافعين الصحراوين من أجل حقوق الإنسان "كوديسا" ورئيسه، أعلي سالم ولد (...)
شارك آلاف المغاربة في وقفات نظمت أمس الجمعة عبر العديد من مدن المملكة لتجديد المطالبة بإسقاط جميع أشكال التطبيع مع الكيان الصهيوني الذي يواصل مجازر الإبادة في حق الفلسطينيين بقطاع عزة, معربين عن التزامهم بمواصلة الدعم للشعب الفلسطيني إلى حين وقف (...)
تظاهر آلاف المغاربة في مدينتي مكناس والدار البيضاء, احتجاجا على خيانة النظام المغربي للقضية الفلسطينية من خلال تماديه في التطبيع مع الكيان الصهيوني وتنديدا بالمجازر المتواصلة التي يرتكبها الاحتلال في غزة.
الاحتجاجات, التي دعت إليها الهيئة المغربية (...)
❊ فتح تحقيق ابتدائي إثر حوار تلفزيوني جمع بلغيث بصحفية قناة "سكاي نيوز"
أمر قاضي التحقيق لدى محكمة الدار البيضاء، أمس، بإيداع المدعو بلغيث محمد الأمين، الحبس المؤقت، بعد إدلائه بتصريحات تلفزيونية تستهدف الهوية الوطنية وتمسّ برموز وثوابت الأمة، حسبما (...)
على خلفية تصريحات لقناة "سكاي نيوز عربية"
أعلنت محكمة الدار البيضاء، يوم أمس السبت، عن "اصدار قاضي التحقيق على مستواها، أمراً بإيداع محمد الأمين بلغيث الحبس المؤقت".
وجاء في بيان للمحكمة المذكورة أنّ "نيابة الجمهورية أمرت بفتح تحقيق ابتدائي وتوقيف (...)
أمر قاضي التحقيق لدى محكمة الدار البيضاء, اليوم السبت, بإيداع المدعو بلغيث محمد الأمين, الحبس المؤقت, بعد إدلائه بتصريحات تلفزيونية تستهدف الهوية الوطنية وتمس برموز وثوابت الأمة, حسب ما أفاد به بيان لنيابة الجمهورية لدى ذات المحكمة.
وجاء في البيان: (...)
أدانت حركة مقاطعة الكيان الصهيوني وسحب الاستثمارات منه وفرض العقوبات عليه "بي دي اس"/فرع المغرب, مجددا, تسهيل السلطات المخزنية لعبور الشحنات العسكرية المتجهة إلى موانئ الكيان الصهيوني عبر الموانئ المغربية, شاجبة القمع "الممنهج" الذي تعرض له المحتجون (...)
حصدت عناصر المنتخب الوطني الجزائري للمصارعة الاغريقية والحرة لأقل من 17 سنة, اناث وذكور , 8 ميداليات (4 ذهبيات, 3 فضيات ,1 برونزية) خلال منافسات البطولة الإفريقية لكل الفئات 2025, التي تحتضنها مدينة الدار البيضاء بالمغرب من 28 ابريل إلى 4 مايو (...)
شهد مطار مدينة "لاميزيا تيرمي", جنوب إيطاليا, واقعة مثيرة لما حاول ثلاثة مغاربة كانوا على متن طائرة تركية قادمة من إسطنبول ومتجهة إلى الدار البيضاء, التسلل الى الأراضي الايطالية خلسة.
وأفادت وسائل إعلام إيطالية أن الطائرة التابعة لشركة "بيغاسوس" (...)
رفضاً لتطبيع المخزن وخيانته لفلسطين
احتجاجات غاضبة في المغرب
شهدت عدد من المدن المغربية يوم الجمعة احتجاجات واسعة شارك فيها مئات المواطنين تعبيرا عن رفضهم القاطع لسياسة التطبيع التي ينتهجها المخزن مع الكيان الصهيوني وتنديدا بالصمت الرسمي أمام (...)
شهدت عدد من المدن المغربية, اليوم الجمعة, احتجاجات واسعة شارك فيها مئات المواطنين, تعبيرا عن رفضهم القاطع لسياسة التطبيع التي ينتهجها المخزن مع الكيان الصهيوني, وتنديدا بالصمت الرسمي أمام الجرائم المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
الوقفات, (...)
تأهل نادي سطاوالي الى ربع نهائي كأس الجزائر لكرة السلة (رجال) بعد فوزه على شباب الدار البيضاء بنتيجة (83-60) مساء اليوم الخميس بقاعة سطاوالي, في إطار الدور ثمن النهائي من المنافسة.
وبهذا يلتحق نادي سطاوالي, في الدور ربع النهائي, بكل من نادي الرويبة, (...)
أدانت حركة المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات على الكيان الصهيوني "بي دي اس" المغرب، ب" شدة", القمع الواسع الذي تقابل به السلطات المخزنية، التحركات الشعبية السلمية المناهضة لتواطئها مع الصهاينة في إبادة الفلسطينيين.
وفي بيان لها تحت عنوان (...)
نددت جمعيات حقوقية مغربية بما تعرضت له المسيرتان السلميتان, أمس الأحد, بالدار البيضاء وطنجة من قمع وتطويق, حيث واجه المحتجون المطالبون بمنع رسو سفن محملة بعتاد عسكري ومتوجهة الى الكيان الصهيوني, مطاردات في الشوارع ومحاولات المنع من التظاهر, بهدف (...)
رفضا لتواطؤ المخزن في إبادة الشعب الفلسطيني
تتوالى ردود فعل المنظمات المغربية المنددة باستقبال النظام المخزني في موانئه السفن المحملة بالأسلحة والمتجهة الى الكيان الصهيوني لتموين جيش الاحتلال بالأسلحة, داعية الشعب المغربي الى المشاركة بقوة في (...)
خرج الآلاف من الشعب المغربي, يوم الاحد, في مسيرتين حاشدتين بمدينتي الدار البيضاء وطنجة تنديدا باستقبال النظام المخزني في موانئه, السفن المحملة بالأسلحة والمتجهة إلى الكيان الصهيوني لتموين جيش الاحتلال, ورفضا لتواطؤ المملكة في إبادة الشعب الفلسطيني (...)
شهدت مدن المغرب, اليوم الجمعة, احتجاجات عارمة جسدت الغضب الشعبي الكبير ضد تورط المخزن في خيانة القضية الفلسطينية, والرفض القاطع لعبور السفن الحاملة للأسلحة, عبر الموانئ المغربية, في طريقها إلى الكيان الصهيوني, لتسهم بشكل مباشر في ارتكاب مجازر ضد (...)