الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السماح للمستثمرين في تيزي وزو بالشروع في أشغال بناء مشاريع السياحة
نشر في أخبار اليوم يوم 12 - 07 - 2016


في حالة عدم حصولهم على الرخصة في ظرف 8 أيام
السماح للمستثمرين في تيزي وزو بالشروع في أشغال بناء مشاريع السياحة

تم اتخاذ عدة إجراءات على مستوى ولاية تيزي وزو لتشجيع الاستثمار في قطاع السياحة حسبما ذكره المدير المحلي للقطاع وأوضح السيد رشيد غدوشي أنه عقب اجتماع انعقد في 23 جوان الفارط جمع المستثمرين مع والي الولاية إبراهيم مراد والمدراء المعنيين تم اتخاذ إجراءات من طرف الوالي لإيجاد انفراج للوضع.
وأضاف السيد غدوشي أن (34 مشروعا الذي تمت الموافقة عليها مبدئيا من طرف الوزارة الوصية ولم تنطلق بسبب عدم حصولها على رخصة البناء تم إعادة بعثها) وفي هذا الصدد دعت مديرية السياحة حاملي هذه المشاريع الذين قدموا في وقت سابق طلبات للحصول على رخصة البناء إلى إعادة تقديم ملفاتهم لمديرية البناء والتعمير التي أمرها الوالي بتسليم الوثيقة المطلوبة في أجل لا يتعدى ثمانية أيام وفي حالة ما إذا تم تجاوز هذه المدة فإن غياب الرد يعد بمثابة الموافقة ويمكن للمقاول أن يشرع في أشغال الإنجاز حسب مدير السياحة الذي ذكر بأن مجموع 34 مستثمرا يملكون عقارا أرضيا (ملك خاص) لإنجاز مشاريعهم عليها.
وكشف السيد غدوشي بأنه تم قبول 42 مشروعا من طرف وزارة تهيئة الإقليم والسياحة والصناعات التقليدية من بينها 4 حصلت على رخصة البناء و 34 لم تحصل عليها بعد على المستوى المحلي وأربعة حصلت مؤخرا على الموافقة المبدئية مع نهاية جوان الفارط.
وستسمح هذه المشاريع لدى إنجازها بخلق 6762 سرير وما لايقل عن 2872 منصب شغل مباشر علما أن معظمها يتمثل في منشآت ساحلية على غرار الفنادق وشاليهات ومراقد.
وبخصوص 39 مشروعا سياحيا تمت المصادقة عليه من طرف لجنة المساعدة وترقية الاستثمار وضبط العقار والتي تم الاستغناء عليها في سنة 2015 وعدم إنجازها بسبب غياب العقار كشف مدير السياحة عن عملية تجري حاليا لتوزيع هؤلاء المستثمرين على مناطق التوسع السياحي.
وأشار ذات المسؤول إلى أنه تم إحصاء حوالي 27 قطعة أرض في منطقة التوسع السياحي ببلدية آيت شافع (دائرة أزفون) لاستقبال عدد من هؤلاء المستثمرين تزامنا مع تواصل عملية تحديد الجيوب العقارية مضيفا أن ال 39 مشروعا ستسمح بخلق 5603 سرير و 2926 منصب شغل مباشر كما لفت إلى أن 110 مشروع مسجل على مستوى الولاية من بينهم 17 طور الإنجاز و 93 لم يتم إطلاقهم بعد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.