المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولد عباس: هذه أولوياتي
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 10 - 2016


دعا مناضلي الأفلان إلى تعزيز صفوف الحزب
**
كشف الأمين العام الجديد لحزب جبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس أمس الأحد بالجزائر العاصمة أن أولويات المرحلة الراهنة هي الحفاظ على مكانة الحزب والتحضير للإستحقاقات القادمة.
وصرح السيد ولد عباس للصحافة على هامش زيارة قادته إلى منزل المناضل مراد بوكشورة بالرايس حميدو (الجزائر العاصمة) الذي احتضن الإجتماع الشهير للأعضاء الستة التاريخيين وتم على إثره اتخاذ قرار تفجير ثورة أول نوفمبر 1954 أن أولويات الحزب هو العمل الميداني والتحضير للإنتخابات التشريعية القادمة والعمل على الحفاظ على مكانة الحزب الريادية .
وبالمناسبة دعا المناضلين إلى تعزيز صفوف الحزب قصد تمكينه من خوض الإستحقاقات القادمة قائلا في هذا الصدد : (لا أحد يمكنه أن يفرق بيننا).
وشدد على أنه (لن يكون هناك إقصاء أو تهميش لأي أحد) مشيرا إلى أن (القاسم المشترك بيننا هو برنامج رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة).
للإشارة قام السيد ولد عباس بوضع اكليل من الزهور أمام النصب التذكاري المخلد لهذا المنزل التاريخي وهذا بمناسبة الذكرى ال 62 لميلاد جبهة التحرير الوطني.
وقد اقترح بالمناسبة تحويل هذا المنزل الذي إحتضن يوم 23 أكتوبر 1954 إجتماع الأعضاء الستة التاريخيين (محمد بوضياف رابح بيطاط ديدوش مراد العربي بن مهيدي مصطفى بن بولعيد كريم بلقاسم) إلى متحف.
وكان الأمين العام الجديد لحزب جبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس قد أكد أن استقالة السيد عمار سعداني من منصبه كان سببه (ظروف صحية وليس ضغوطات).
وصرح السيد ولد عباس للصحافة عقب تزكيته في اجتماع الدورة الثالثة العادية للجنة المركزية للحزب السيد سعداني استقال من منصبه بسبب الظروف الصحية التي يعيشها وهو بمثابة سر يكشفه لأول مرة مضيفا أن السيد سعداني الذي سيبقى عضوا في اللجنة المركزية لم يتخل عن منصبه بسبب ضغوطات.
وأوضح السيد ولد عباس أن توحيد صفوف الحزب تعتبر من أولوياته موجها نداء بالمناسبة لكل المناضلين والإطارات خاصة القدامى منهم قائلا: أن أبواب الحزب مفتوحة وهو على (استعداد لاستماع كل الأطراف والمناضلين شرط الالتزام ببرنامج الحزب القاضي بدعم رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة وبرنامجه).
وأعلن السيد عمار سعداني استقالته من منصب الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني ليخلفه السيد جمال ولد عباس بصفته العضو الأكبر سنا طبقا للقانون الأساسي للحزب.
فخلال اجتماع الدورة الثالثة للجنة المركزية للحزب أعلن السيد سعداني استقالته من منصبه الذي تولاه بعد انتخابه خلال دورة اللجنة المركزية للحزب المنعقدة في 29 أوت سنة 2013.
وعقب إعلان الاستقالة تمت تزكية الوزير الأسبق والعضو الحالي بمجلس الأمة عن الثلث الرئاسي السيد ولد عباس كأمينا عاما جديدا للحزب من طرف أعضاء اللجنة المركزية للحزب. حيث تم اختياره بصفته العضو الأكبر سنا في تشكيلة اللجنة المركزية.
وبهذا الخصوص أوضح عضو المكتب السياسي المكلف بالإعلام لحزب جبهة التحرير الوطني حسين خلدون أن الأمين العام الجديد للحزب يتمتع بكامل الصلاحيات وليس أمينا عاما بالنيابة مشيرا إلى أن المنصب (ليس في حالة شغور) وأن ترشح السيد ولد عباس لهذا المنصب (قوبل بتزكية كل أعضاء اللجنة المركزية).
وأضاف أن السيد ولد عباس سيمارس مهامه إلى غاية المؤتمر ال11 للحزب وأن عقد دورة استثنائية للجنة المركزية (غير وارد في الوقت الحالي).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.