المصادقة على النصين القانونيين المتضمنين إحداث أوسمة عسكرية : تكريم للعطاء والولاء والتفاني في خدمة الوطن    الجزائر والنرويج تبحثان تعزيز الشراكة في قطاع المحروقات والاستثمار في الطاقة النظيفة    انطلاق فعاليات "بانوراما الفيلم الصحراوي" بالجزائر العاصمة تحت شعار "سينما من أجل الحرية"    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    الجزائر توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية وتؤكد التزامها بالتعاون الدولي    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    الجزائر بادرت بإصلاحات في السنوات الأخيرة    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    تنويه بالعلاقات التاريخية القوية التي تجمع الجزائر بالسودان    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    بزنسة معلنة للانقضاض على جيوب المسافرين    حملة تشجير واسعة بالبليدة    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    معيار الصلاة المقبولة    استقطاب الشباب والمرأة والكفاءات في الخارج لخدمة الأمة    استذكار لنضال وكفاح الراحل "سي حسان"    الجزائر ملتزمة بدعم السودانيين بكل الطرق المتاحة    لحظة فخر لإفريقيا    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    حجز 2068 مشروب كحولي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    الكاف يكشف: "الخضر" مرشحون لجائزة أفضل منتخب في إفريقيا    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلعايب رحل وهو في عزّ جهاده في سبيل وطنه
نشر في أخبار اليوم يوم 28 - 01 - 2017

فيما أشاد بن صالح بالمسار المهني للفقيد.. بوتفليقة:
بلعايب رحل وهو في عزّ جهاده في سبيل وطنه
بعث رئيس الجمهورية السيد عبد العزبز بوتفليقة برقية تعزية إلى عائلة الفقيد بختي بلعايب أشاد فيها بخصال الرجل وتفانيه في خدمة الوطن.
وقال رئيس الجمهورية (بلغني بمزيد من الحزن والأسى نبأ انتقال المغفور له بإذنه تعالى بختي بلعايب إلى رحمة الله وعفوه وإنه لمن المؤلم أن يختطفه الموت من أسرته التي كان لها الزوج الحاني والأب الرؤوف يشق لها الطريق إلى الحياة الكريمة الهادئة ويعلي من مقامها في المجتمع ويحميها من تقلبات الأيام وغوائل الزمان ويحيطها وتحيطه بالمودة الصافية والعناية التامة وينسقون معنى الآمال لمستقبل رجوه أن يكون زاهرا لكل فرد من أفرادها يعيش فيه عزيزا مكرما).
وأضاف السيد بوتفليقة (ولم يطف ببالهم قط أن القدر سيفجعهم فيه ويأخذه من بين أيديهم في وقت هم فيه أشد ما يكونون محبة له وأقوى تمسكا به ولكنها إرادة الله الذي قضى أن يبتلي بعباده ليعلم الصابرين منهم على البلوى والمؤمنين بقضائه فيجزيهم الجزاء الأوفى بما صبروا وآمنوا (إنما يوفى الصابرون أجرهم بغير حساب).
واستطرد يقول (وأكثر ما يقوي الأسرة في صبرها ويخفف من ألمها ويعزيها في الفقيد أنه أسلم روحه لخالقه وهو في عز جهاده في سبيل وطنه الذي أفنى حياته في خدمة رقيه وتقدمه بتفان وإخلاص ولا أدل على ذلك من أنه قضى وهو في مواقع عمله يؤدي واجبه بكفاءة وإقتدار).
وختم رئيس الجمهورية برقية التعزية (وإذ أعرب لكم جميعا ولذويه وأقاربه عن تعازي الحارة ومواساتي الصادقة أسأل المولى بلسان راطب بذكره وبنفس خاضعة لمشيئته أن يمطر الفقيد بشآبيب من خزائن رحمته ويسربله بثوب قشيب من مغفرته ورضوانه وأن ينزله مكانا يرضاه في جنات النعيم مع الأبرار عباده والصديقين وحسن أولئك رفيقا).
{وبشر الصابرين الذين إذا أصابتهم مصيبة قالوا إنا لله وإنا إليه راجعون أولئك عليهم صلوات من ربهم ورحمة وأولئك هم المهتدون}.
من جهته أشاد رئيس مجلس الأمة عبد القادر بن صالح بالمسار المهني للمرحوم بختي بلعايب الذي كان واحدا من أولئك الذين (حفلت حياتهم بالعطاء والإلتزام الوطني).
وقال السيد بن صالح في برقية تعزية إلى عائلة الفقيد الذي وافته المنية إثر مرض عضال: (آلمني بالغ الألم مصابنا في أخينا المرحوم بختي بلعايب وإنني ونحن نودعه إلى مثواه الأخير أقف معكم راضيا بقضاء الله وقدره).
وتابع قائلا: (لقد فقدنا في الصديق المرحوم واحدا من أولئك الذين سمت بهم خصالهم ومكارم أعمالهم وحفلت حياتهم بالعطاء والإلتزام الوطني في المواقع السامية التي تولاها إطارا ثم وزيرا للتجارة وعرف في مساره كله جديرا بالمسؤوليات والمهام التي أوكلت إليه وأداها بكفاءة واقتدار فأنزله ذلك منزلة التقدير وأحاطه باحترام الجميع).
وخلص إلى القول: (وإنني إذ أتقدم إليكم بخالص العزاء وأصدق مشاعر المواساة أدعو الله أن يتغمد روحه في جنة الفردوس وأن يلهم عائلته الكريمة جميل الصبر والسلوان).
ولد خليفة يشيد بإخلاص الراحل
بعث رئيس المجلس الشعبي الوطني محمد العربي ولد خليفة أمس السبت ببرقية تعزية لعائلة وزير التجارة الفقيد بختي بلعايب أشاد من خلالها بتفانيه وإخلاصه في أداء مهامه وبخصاله الطيبة من تواضع وحسن الخلق.
وجاء في البرقية ببالغ التأثر وعميق الأسى تلقيت نبأ وفاة المغفور له بإذن الله السيد بختي بلعايب وزير التجارة رحمه الله الذي أدى مهامه وزيرا للجمهورية الجزائرية بتفان وإخلاص متحليا بخصائل الرجال الأخيار من تواضع وحسن الخلق .
وأضاف السيد ولد خليفة: (وأمام هذا المصاب الجلل الذي تفقد فيه الجزائر والدولة الجزائرية أحد أبنائها الأكفاء المخلصين لا يسعني إلا أن أتقدم بأخلص التعازي وأبلغ عبارات المواساة إلى أسرة الفقيد الكريمة باسمي ونيابة عن كافة النواب بالمجلس الشعبي الوطني).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.