شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تبون يُبشر مكتتبي عدل 1 توزيع 40 ألف سكن قريبا
نشر في أخبار اليوم يوم 04 - 04 - 2017

من المقرر أن يتم توزيع ما مجموعه 40.000 وحدة سكنية جديدة عبر الوطن على عدة مراحل في إطار برنامج عدل 2001-2002 وهذا إلى غاية جوان المقبل حسب ما أكده أمس الاثنين بالجزائر وزير السكن والعمران والمدينة وزير التجارة بالنيابة عبد المجيد تبون.
وقال السيد تبون في كلمة القاها بمناسبة تسليم مفاتيح وعقود ل911 سكن بصيغة البيع بالإيجار بموقع أولاد فايت لصالح المستفيدين أن هذه الحصة تعتبر جزءا من 3.000 وحدة سكنية ستسلمها الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره عدل خلال الاسبوع الجاري بالعاصمة وهذا على مستوى مواقع كل من عين المالحة واولاد فايت والرغاية.
كما كشف الوزير انه سيتم على المستوى الوطني تسليم مفاتيح 7.000 سكن من ذات الصيغة مع نهاية أفريل الجاري و8.000 وحدة سكنية مع نهاية شهر ماي مشددا على ان أكبر عملية تسليم مفاتيح ستجرى في شهر جوان اين سيتم توزيع 22.000 وحدة على مستوى الوطن .
وأكد الوزير خلال الحفل الذي جرى بحضور وزير الداخلية والجماعات المحلية نور الدين بدوي ووالي العاصمة عبد القادر زوخ والمدير العام لوكالة عدل طارق بلعريبي أن السكنات التي نحن بصدد تسليمها لأصحابها هي تكريس لبرنامج رئيس الجمهورية.
نحن التزمنا أمام رئيس الجمهورية بأن ننجز ما تم تسطيره في برنامجه للسماح لسكان البيوت القصديرية والمواطنين من الطبقة الوسطى بالسكن في منازل تصون كرامتهم وكرامة أبنائهم في جزائر الكرامة وبعد 15 سنة من الانتظار ها هي مفاتيح السكنات تسلم لأصحابها كما سيستفيد لاحقا كل طالبي السكنات المسجلين في هذا البرنامج يقول السيد تبون.
كما أشار الوزير إلى مختلف الصعوبات التي تمت تذليلها لتحقيق هذا البرنامج مؤكدا أن كل السكنات المسجلة ستنجز وستسلم إلى أصحابها.
وتفقد تبون رفقة وزير الداخلية نموذجا من السكنات التي سلمت للمواطنين بنفس الموقع حيث وقف على كافة المرافق التي تتوفر عليها هذه الأحياء السكنية الجديدة.
وبعد تسلم مفاتيح السكنات عبر عدد من المستفيدين عن سعادتهم بتمكينهم من ولوج سكناتهم الجديدة بعد عدة سنوات من الانتظار منوهين بمجهودات السلطات العمومية والتسهيلات التي قدمت لهم لاستكمال عملية الاستفادة.
وفي هذا الصدد قال عبد القادر.ب انتظرت هذا اليوم منذ سنوات وها أنا أحصل على سكن يأويني وعائلتي بعد معاناة دامت سنين طويلة. اليوم أستطيع أن أقول أنني قد حققت حلمي بفضل مجهودات المسؤولين الذين أشكرهم على كل التسهيلات التي قدمت لنا لاستكمال عملية الاستفادة .
من جهتها صرحت السيدة كريمة.ل: أنا مسرورة جدا لاستلامي مفاتيح سكن انتظرته منذ سنوات وعملت من أجله المستحيل ليسمح لي ولأولادي بتجنب مصاريف الكراء التي أثقلت كاهلنا شاكرة كذلك السلطات التي جسدت وعودها لنا .
توزيع حصة سكنية جديدة بالعاصمة
قامت الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره عدل أمس الاثنين بتوزيع حصة من السكنات في اطار برنامج عدل1 تقدر ب911 وحدة سكنية وهذا على مستوى أولاد فايت بالعاصمة على أن تتواصل عمليات التوزيع الى نهاية جوان المقبل عبر مختلف ولايات الوطن.
وأوضح وزير السكن خلال حفل تسليم قرارات الاستفادة من 911 سكن بصيغة البيع بالإيجار بموقع أولاد فايت انه سيتم خلال الأسبوع الجاري توزيع 3000 وحدة على مستوى مواقع كل من عين المالحة وأولاد فايت والرغاية (العاصمة) و7000 سكن من ذات الصيغة على المستوى الوطني.
وأكد الوزير خلال الحفل الذي جرى بحضور وزير الداخلية والجماعات المحلية نور الدين بدوي ووالي العاصمة عبد القادر زوخ أن 8000 وحدة سكنية أخرى ستوزع خلال شهر ماي المقبل و22.000 وحدة على مستوى الوطن في شهر جوان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.