كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش في نجدة المعزولين
نشر في أخبار اليوم يوم 23 - 03 - 2018


الثلوج تعود بقوة وتغلق 19 طريقا وطنيا
**
* قيادة الجيش: جاهزون لتقديم العون للمواطنين..
* اضطرابات الطقس تلغي عدة رحلات جوية
تسبب تساقط الثلوج في غلق العديد من الطرقات الوطنية والولائية بعدة مناطق عبر الوطن حسب ما أفاد به ممثل مركز الإعلام وتنسيق المرور للدرك الوطني الرائد أحمد بن شارف ومرة أخرى كان الجيش الوطني الشعبي في الموعد لنجدة المعزولين ونجح في فك العزلة عن عدد من المناطق التي سجلت تساقطا كثيفا للثلوج وقد جددت قيادة الجيش تأكيدها على جاهزية الجيش دائما لتقديم العون للمواطنين في مثل هذه الظروف.
وذكر ممثل الدرك الوطني يوم الخميس أن الثلوج المتساقطة في عدة مناطق من الوطن أدت إلى غلق حركة المرور في 19 طريقا وطنيا و30 طريقا ولائيا حيث تقوم حاليا المصالح المعنية رفقة أفراد الدرك الوطني والجيش الوطني الشعبي بإزالة الثلوج المتراكمة بهذه الطرق المتواجدة في كل من ولايات برج بوعريريج قسنطينة تلمسان سيدي بلعباس عين الدفلى ميلة أم البواقي بجاية سطيف وتيزي وزو وجيجل وسكيكدة وقالمة وتيارت وسوق أهراس والشلف.
ويتعلق الأمر -كما أكد الرائد بن شارف- على الخصوص بغلق الطريق السيار شرق غرب على مستوى ولايتي برج بوعريريج بمنطقة زنونة ببلدية اليشير وقسنطينة بمنطقة جبل الوحش .
كما تم غلق أيضا الطريق الولائي رقم 133 بين قسنطينة وقالمة في حين تم في ولاية البويرة غلقت الطرق الوطنية رقم 33 و30 و62 و8- بو25 و15 وكذا الطرق الولائية رقم 24 و5 و6.
وفي ولاية تيزي وزو تم غلق الطرق الوطنية رقم 33 و15 و30 إلى جانب الطريقين الولائيين رقم 253 و150.
أما بولاية سطيف فقد تسببت الثلوج في غلق الطريقين الوطنيين رقم 74 و9-أ إلى جانب غلق 9 طرق ولائية وفي ولاية ميلة غلق الطريقان الوطنيان رقم 100 و5- أ إلى جانب 3 طرق ولائية.
في حين تم في ولاية تيارت غلق الطريق الولائي رقم 1 وفي الشلف الطريق الولائي رقم 34 أما في ولاية سوق أهراس فقد أغلق الطريق الوطني رقم 81 بينما تم بولاية سكيكدة غلق الطريق الولائي رقم 33.
وبولاية أم البواقي تم غلق الطريق الوطني رقم 5 وكذا بولاية جيجل الطريقين الولائيين رقم 137 و137- بإلى جانب الطريق الوطني رقم 77.
وبسبب الثلوج تم أيضا غلق الطريق الوطني رقم 22 العابر لولاية تلمسان والطريقين الوطنيين رقم 94- 13 العابرين لولاية سيدي بلعباس إلى جانب الطريق الوطني رقم 65 العابر لعين الدفلى والطريق الوطني رقم 26 - أ العابر لولاية بجاية.
وتسببت الثلوج في ولاية ميلة في غلق عدة محاور وذكر الرائد زايدة علي مسؤول خلية الإعلام بالمجموعة الإقليمية الدرك الوطني أن تراكم الثلوج تسبب في غلق الطريق الوطني رقم 01 الرابط بين سيدي خليفة وبلدية العثمانية وفي مشاتي بلعيور. وكذلك تسببت في غلق الطريق الرابط بين بلدية بوحات وشلغوم العيد.
من جهتها جندت السلطات المحلية كل الوسائل لفتح الطرقات حسب ما ذكره عبد الله صلاي مسؤول الأشغال العمومية على مستوى ولاية ميلة.
الثلوج تتساقط مرة أخرى على مدينة باتنة والمناطق المحيطة بها
وشهدت مدينة باتنة تساقط الثلوج مرة أخرى حيث اكتست أمس الأربعاء رداء أبيض وسط فرحة كبيرة للأطفال وارتياح للفلاحين الذين اعتبروها أولى بوادر سنة وفيرة.
وقد بلغت درجات الحرارة درجتين فوق الصفر فيما وصل سمك الثلوج بأعالي الولاية من جهة تلنات وتافرنت بالقرب من مروانة عدة سنتيمترات واكتست أشجار الأرز بجبل الشلعلع والتضاريس الجبلية لمنطقة نافلة البياض مما فسح المجال لتشكل واحد من أجمل المناظر.
عناصر الجيش الوطني في الموعد
تدخلت مفارز للجيش الوطني الشعبي يوم الخميس لفك العزلة عن المناطق التي سجلت تساقطا كثيفا للثلوج بعدد من ولايات الوطن من خلال فتح طرقات مغلقة وتقديم يد العون للمواطنين حسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح البيان الذي تلقت أخبار اليوم نسخة منه أنه تنفيذا لتعليمات نائب وزير الدفاع الوطني رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق أحمد قايد صالح المتعلقة بالتدخل السريع والفعال
للوحدات المرابطة في المناطق التي شهدت اضطرابات جوية في الآونة الأخيرة تدخلت اليوم الخميس 22 مارس 2018 مفارز للجيش الوطني الشعبي لفك العزلة عن المناطق التي سجلت تساقطا كثيفا للثلوج لا سيما على مستوى كل من ولايات: المدية البليدة البويرة تيزي وزو تلمسان سيدي بلعباس قسنطينة سطيف وبجاية أين قام أفراد الجيش الوطني الشعبي بفتح عدة طرقات مغلقة وتقديم يد العون والمساعدة للمواطنين .
وفي هذا الصدد فإن القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي تؤكد الاستعداد الدائم والجاهزية التامة لمختلف الوحدات قصد التدخل في مثل هذه الحالات لفتح الطرقات وتقديم الدعم والعون للمواطنين في هذه المناطق وذلك من خلال تسخير الإمكانات البشرية والمادية اللازمة حسب ما أشار إليه بيان المؤسسة العسكرية.
الاضطرابات الجوية تُربك الجوية الجزائرية
ألغت الخطوط الجوية الجزائرية أربع رحلات مبرمجة يوم الخميس 22 مارس بسبب سوء الأحوال الجوية حسب ما علم لدى الشركة.
ويتعلق الأمر بالرحلات الدولية قسنطينة - مرسيليا قسنطينة - ميلوز سطيف مرسيليا وكذا الرحلة الداخلية قسنطينة - الجزائر حسب نفس المصدر.
وفضلا عن هذه الرحلات التي تم إلغاؤها بسبب رداءة أحوال الطقس كانت الخطوط الجوية الجزائرية أعلنت في وقت سابق من نهار الخميس إلغاء أربعة رحلات أخرى من وإلى باريس بسبب إضراب مراقبي الملاحة الجوية في فرنسا مشيرة إلى انه من الممكن أن تعرف رحلات أخرى بين الجزائر وفرنسا تذبذبات لكن من دون إلغائها.
وكان الديوان الوطني للأرصاد الجوي حذر في نشرية خاصة من سقوط أمطار غزيرة وبرد مرفوقا برعود ورياح شهدتها ولايات وسط وشرق البلاد يومي الأربعاء والخميس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.