وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طبق ثري من المواجهات الودية القوية
نشر في أخبار اليوم يوم 27 - 03 - 2018


قبل إعلان منتخبات كأس العالم لقوائمها
طبق ثري من المواجهات الودية القوية
سيكون عشاق كرة القدم في مختلف صقاع العالم نهار اليوم وإلى غاية فجر يوم غد الأربعاء على موعد مع طبق ثري من المباريات الودية ذات القوية وتندرج هذه المواجهات ضمن أجندة الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا وهي الجولة الأخيرة من المباريات الودية قبل إعلان منتخبات كأس العالم لقوائمها التي ستشارك بها في بطولة كأس العالم 2018 بروسيا .
يتطلع مدربو هذه المنتخبات إلى استغلال هذه الجولة غدا الثلاثاء لتجربة كل الأوراق المتاحة لديهم وتعلن المنتخبات ال 32 المشاركة في المونديال قوائمها الأولية في منتصف ماي المقبل فيما سيقلص كل منتخب قائمته إلى 23 لاعبا فقط لتكون القائمة النهائية التي ستقدم إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قبل الثالث من جويلية المقبل.
وتخوض المنتخبات الكبيرة جولة ودية مثيرة حيث تشهد عدة مواجهات من العيار الثقيل في مقدمتها المواجهة المثيرة والثأرية بين منتخبي ألمانيا والبرازيل كما يحل المنتخب الفرنسي ضيفا على نظيره الروسي فيما تصطدم إسبانيا بالتانغو الأرجنتيني ويستضيف المنتخب الإنجليزي نظيره الإيطالي.
مواجهة ثأرية للبرازيل أمام ألمانيا
يلتقي المنتخبان الألماني (مانشافت) والبرازيلي (راقصو السامبا) أمسية اليوم في العاصمة الألمانية برلين بعد 4 سنوات من الهزيمة الثقيلة 7 / 1 التي مني بها المنتخب البرازيلي أمام المانشافت في الدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل.
ويتطلع كل من الفريقين إلى نتيجة جيدة في مباراة الغد خاصة وأنها تمثل فرصة بالنسبة للمنتخب البرازيلي للثأر بعد 4 سنوات من هزيمته الثقيلة في بيلو هوريزونتي.
واستعاد المنتخب البرازيلي اتزانه على مدار العامين الماضيين تحت قيادة المدرب تيتي الذي تولى قيادة الفريق بعد الخروج المبكر من النسخة المئوية لبطولة كأس أمم أمريكا الجنوبية (كوبا أمريكا) والتي استضافتها الولايات المتحدة منتصف 2016.
وبرهن المنتخب البرازيلي مجددا على أنه سيكون منافسا قويا على لقب المونديال بعدما سحق نظيره الروسي 3 / 0 في عقر داره خلال مباراة ودية أخرى يوم الجمعة الماضي الماضي.
ويستمر غياب النجم الكبير نيمار دا سيلفا عن صفوف المنتخب البرازيلي حيث يعاني من الإصابة في القدم فيما قرر يواخيم لوف المدير الفني للمانشافت منح راحة لكل من صانع اللعب مسعود أوزيل والمهاجم توماس مولر.
ولا يتوقع لاعبو المانشافت أن تكون مباراة الغد نزهة بالنسبة لهم حيث يدركون تماما مدى تطور مستوى المنتخب البرازيلي.
وخيم التعادل على آخر 3 مباريات خاضها المانشافت حيث تعادل الفريق مع المنتخبين الإنجليزي والفرنسي وديا في نوفمبر الماضي ثم تعادل 1 / 1 مع المنتخب الإسباني يوم الجمعة الماضي الماضي ودية.
ويتطلع المانشافت إلى معادلة رقمه القياسي في عدد المباريات المتتالية التي يخلو فيها سجله من الهزائم وذلك بالفوز أو التعادل في مباراة اليوم لتكون المباراة ال23 على التوالي للفريق بدون أي هزيمة.
لوف يحضر ل خدعة أمام البرازيل
كشفت تقارير صحفية ألمانية عن خدعة يجهز لها يواخيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني قبل مواجهة البرازيل الودية اليوم الثلاثاء ضمن استعدادات المنتخبين لنهائيات مونديال روسيا.
وقالت صحيفة بيلد : لوف استبعد توماس مولر ومسعود أوزيل من مواجهة البرازيل ولن يبدأ تيمو فيرنر وجوناس هيكتور وسامي خضيرة المباراة والصف الثاني سيحصل على الفرصة .
وتساءلت الصحيفة هل يمارس لوف الخداع كما فعل سيب هيربرغر عام 1954 حين خسر في دور المجموعات أمام المجر 3-8 ثم فاجئها في النهائي بالنجوم وانتصر عليها 3-2.
وأشارت الصحيفة إلى أن لوف لا يريد إظهار كل إمكانيات المنتخب الألماني ولا يريد كشف كل أسلحته الآن.
لقاء كبير بين إسبانيا والأرجنتين
يشعر المنتخب الإسباني مثل المانشافت بالسعادة بعد انتهاء مباراتهما يوم الجمعة الماضي الماضي في دوسلدورف بالتعادل فيما يسعى الفريق لنتيجة إيجابية أخرى عندما يستضيف نظيره الأرجنتيني اليوم في مباراة قد تشهد مشاركة النجمين الكبيرين ليونيل ميسي وسيرجيو أغويرو بعدما غابا عن المباراة الودية التي فاز فيها التانغو الأرجنتيني على المنتخب الإيطالي 2 / 0 يوم الجمعة الماضي الماضي.
وحافظ الماتادور الإسباني على سجله خاليا من الهزائم في 17 مباراة متتالية خاضها الفريق منذ تولى جولين لوبيتيجي تدريب الفريق قبل أقل من عامين.
ولتحفيزهم لاعبي المنتخب الاسباني من أجل حصد لقب كأس العالم في روسيا هذا الصيف رصد الاتحاد الإسباني لكرة القدم مكافآت كبيرة للاعبي لاروخا حيث سيحصل على 125 ألف يورو وفقا للاتفاق الذي تم بين اللاعب والاتحاد مؤخرا .
وسيحصل كل لاعب سوف يحصل على 35 ألف يورو نظير عبور المنتخب الإسباني لدور المجموعات وستصل المكافأة إلى 95 ألف يورو إذا وصل بطل العالم 2010 لنهائي مونديال روسيا دون تحقيق اللقب .
مواجهة ذات أبعاد مختلفة بين إنجلترا وإيطاليا
من المتوقع أن يجري غاريث ساوثغيت المدير الفني للمنتخب الإنجليزي تغييرات عديدة على تشكيلته في مباراة اليوم أمام الآزوري عن تشكيلة الفريق في المباراة التي فاز فيها على مضيفه الهولندي 1/ 0 يوم الجمعة الماضي.
ويتطلع الآزوري إلى استعادة اتزانه بعد الهزيمة أمام التانغو الأرجنتيني من خلال مباراة الغد على ملعب ويمبلي الشهير في العاصمة البريطانية لندن.
وتمثل مباراة اليوم الفرصة الأخيرة بالنسبة للاعبين الذين لم يحسم ساوثجيت موقفه منهم خاصة وأنها ستكون التجربة الودية الأخيرة لمنتخب الأسود الثلاثة قبل الإعلان عن القائمة الأولية للفريق في منتصف ماي المقبل.
ولهذا يتطلع كل من هؤلاء اللاعبين إلى لفت أنظار ساوثجيت ليكون ضمن القائمة الأولية التي ينتظر أن تضم 30 لاعبا يختار منها المدرب 23 لاعبا فقط للقائمة النهائية التي سيخوض بها فعاليات المونديال الروسي.
ومن المتوقع أن يجري ساوثجيت تغييرات عديدة على تشكيلته في مباراة الغد أمام الآزوري عن تشكيلة الفريق في المباراة التي فاز فيها على مضيفه الهولندي 1-0 يوم الجمعة الماضي.
ومن المؤكد أن ساوثجيت سيدفع في حراسة المرمى بالحارس جاك بوتلاند بدلا من جوردان بيكفورد الذي حرس المرمى أمام هولندا حيث لا يزال ساوثجيت في مرحلة البحث عن الحارس الذي سيتولى هذه المهمة في المونديال الروسي.
كما أشار ساوثجيت إلى إمكانية منح فرص المشاركة الدولية الأولى للرباعي جيمس تاركوفسكي ونيك بوب وألفي ماوسون ولويس كوك.
مواجهة رد الاعتبار بين روسيا وفرنسا
يتطلع كل من المنتخبين الروسي والفرنسي إلى استعادة التوازن من خلال مباراتهما غدا حيث سقط الدب الروسي أمام السامبا البرازيلية 0/ 3 وخسر المنتخب الفرنسي أمام ضيفه الكولومبي 2 / 3 يوم الجمعة الماضي.
مباريات مثيرة وقوية تستحق المتابعة
كما تشهد نفس الجولة المقررة اليوم مباريات أخرى مثيرة وقوية حيث يلتقي منتخب سويسرا مع بنما ورومانيا مع السويد وبلجيكا مع السعودية ومصر مع اليونان والمغرب مع أوزبكستان وبولونيا مع كوريا الجنوبية وكولومبيا مع أستراليا وتونس مع كوستاريكا ونيجيريا مع صربيا وأوكرانيا مع اليابان وإيران مع الجزائر والبوسنة مع السنغال ومونتنيغرو (الجبل الأسود) مع تركيا.
كما تلتقي الدنمارك مع تشيلي والمجر مع اسكتلندا وسلوفينيا مع بيلاروس (روسيا البيضاء) وأستراليا مع كولومبيا والمنتخب الأمريكي مع الباراغواي.
جدول المباريات بالتوقيت الجزائري:
سا13.20: اوكرانيا _ اليابان
سا16.15: روسيا- فرنسا
سا18.00: الجزائر _ ايران
سا18.00: السنغال _ البلوسنة والهرسك
سا18.00: سويسرا - بنما
سا18.10: الجبل الاسود (مونتينيغرو) _ تركيا
سا19.00: تونس _ كوستاريكا
سا19.00: الدنمارك _ الشيلي
سا19.00: المجر _ سكتلندا
سا19.00: مصر _ اليونان
سا19.00: كوت ديفوار _ مولدوفيا
سا19.15: سلوفينيا- بيلاروسيا
سا19.30: رومانيا _ السويد
سا19.30: لوكسمبورغ _ النمسا
سا19.45: بولونيا _ كوريا الجنوبية
سا19.45: ألمانيا - البرازيل
سا19.45: بلجيكا _ السعودية
سا20.00: انجلترا _ ايطاليا
سا20.00: استراليا _ كولومبيا
سا20.00: المغرب _ اوزباكستان
سا20.00: نيجيريا _ صربيا
سا20.30: اسبانيا _ الأرجنتين
سا00.30: الولايات المتحدة الامريكية _ البارغواي
سا01.00 صباحا: البيرو _ ايسلندا


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.