الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    خلفان يدعو إلى استخدام المنصة الرقمية    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحيين 160 مشروعا استثماريا
نشر في أخبار اليوم يوم 26 - 02 - 2019

الحظيرة الصناعية لبلدية الأربعطاش ببومرداس
تحيين 160 مشروعا استثماريا
تم بولاية بومرداس توطين زهاء 160 مشروعا إستثماريا متنوعا بالحظيرة الصناعية الوطنية لبلدية الأربعطاش وذلك بعد حصول أصحاب المشاريع على الموافقة النهائية من المصالح المعنية بالولاية التي تتوفر على كافة المؤهلات التي تسمح لها لتكون بمثابة معادلة مهمة لتفعيل الاقتصاد الوطني في شتى القطاعات الحيوية التي تراهن عليها السلطات العليا لتفادي عواقب تراجع سعر الذهب الأسود .
ي. تيشات
أفاد والي ولاية بومرداس محمد سلماني بأنه لا يزال قيد الدراسة من مجمل المشاريع الاستثمارية التي تم توطينها على مستوى الحظيرة الصناعية الوطنية الواقعة بإقليم بلدية الأربعطاش ملفات استثمار أخرى من أجل توطينهم والشروع في تجسيد المشاريع التي تتماشى وإنشاء أكبر عدد ممكن من المناطق الصناعية التي من شأنها تساهم في تفعيل الاقتصاد الوطني مؤكدا ذات المسؤول بأنه من الضروري أخذ بعين الاعتبار كافة الإجراءات من أجل تسهيل تجسيد هذه المشاريع في أقرب الآجال.
هذا وبلغ عدد ملفات الاستثمار المودعة لدى المصالح المعنية بالولاية التي تنتظر الموافقة على التوطين في عقار بداخل أو خارج مناطق النشاطات عبر الولاية تجاوز ال 3000 ملف مما يتوجب بحسب ما أكده والي الولاية التعجيل في عملية تطهير العقار الموزعة على المستثمرين بطريقة مدروسة يأتي ذلك في الوقت الذي تسعى المصالح الولائية إلى خلق وبعث مناطق للنشاطات الاقتصادية والصناعية عبر كل الولاية وفق منهجية ترمي إلى تثمين القدرات المتوفرة في المجال.
وفي ذات السياق فقد قامت اللجنة الولائية بدراسة ومتابعة المشاريع الاستثمارية درست في الفترة الممتدة ما بين سنتي 2015 و2016 نحو 660 ملف للاستثمار ومنحت موافقتها ل 125 طلب استثمارتم توطينها في مساحات عقارية تزيد عن 67 هكتار بداخل مناطق النشاطات وخارجها كما رفضت اللجنة المذكورة اعتماد 148 ملف استثمار لأسباب مختلفة تتعلق أهمها بعدم وفرة العقار أو لنزاع حوله أو لعدم ملاءمته للنشاط المطلوب وأجلت دراسة 144 ملف آخر إلى غاية استكمال التحقيق حول العقار المطلوب من طرف المعنيين وتأجيل النظر في 38 ملفا آخرا كما درست اللجنة المذكورة أيضا 157 ملف آخر وصودق عليها قبل سنة 2015 من طرف اللجنة الولائية للمساعدة على تحديد المواقع وترقية الاستثمار وضبط العقار حظيت جميعها بالموافقة على التوطين.
وتندرج مشروع إنجاز المنطقة الصناعية لبلدية الاربعطاش التي تتربع على مساحة 137 هكتار في إطار برنامج وطني يتضمن إنشاء 39 منطقة نشاطات أو حظائر صناعية عبر التراب الوطني وذلك تحت وصاية الوكالة الوطنية للوساطة والضبط العقاري.
وفي سياق آخر فقد أعطى المسؤول الاول للهيئة التنفيذية لولاية بومرداس محمد سلماني تعليمات صارمة لإنهاء كافة المشاريع قبل نهاية السنة الجارية جاء ذلك خلال الاجتماع التقيمي لمشاريع التنمية الممولة من صندوق الضمان والتضامن للجماعات المحلية بغلاف مالي إجمالي مقدر ب 11.507.483.071.00 دج بحضور الأمين العام للولاية ومدراء القطاعات المعنية وهو الاجتماع الذي يندرج ضمن المنهجية التي ينتهجها محمد سلماني للوقوف على مدى تقدم إنجاز المشاريع التنموية على مستوى اقليم ولاية بومرداس.
شرطة شعبة العامر تحسس المتمدرسين من أخطار الآفات الإجتماعية
نظم إطارت الأمن الحضري لشعبة العامر بولاية بومرداس بمعية خلية الإتصال والعلاقات العامة لمديرية الأمن الولائي لبومرداس يوم إعلامي أمني جواري تم من خلاله استهداف تلاميذ المؤسسات التربوية بأطوارها التعليمية الثلاث بحيث مست العملية التحسيسية المتمدرسين بالمؤسسات التربوية الواقعة بذات البلدية وذلك من أجل نبذ كل أشكال العنف في الوسط المدرسي وذلك بتقديم لهم توجيهات وتوصيات أمنية لتجنبهم الوقوع في جرائم المخدرات والمؤثرات العقلية جرائم الألعاب الإلكترونية عبر الفضاء الإفتراضي أخطار الحوادث المرورية خاصة على مستوى المحيط المدرسي تعريفهم بالخطوط الخضراء التابعة للمديرية العامة للأمن الوطني لغرض الإتصال والتواصل وخاصة الرقم الأخضر 104لحماية الفئات الهشة والطفولة من كل الأخطار لغرس ثقافة أمنية تشاركية لدى الأسرة التربوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.