" تناولنا السبل الكفيلة و التحديات المرتبطة بمعالجة ملف الهجرة"    فرصة للتطرق إلى "واقع وآفاق القيام بأنشطة علمية مشتركة "    أهمية "توحيد آليات جمع وتحليل بيانات حوادث العمل"    ترقب ارتفاع طاقة تخزين المياه إلى 9 مليارات متر مكعب    يا له من انتصار.. باقتدار    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    موجة برد    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    الإعلام أخلاق ومسؤولية    الجزائر تسير بخطى ثابتة نحو اقتصاد رقمي متكامل    انطلاق التجارب التقنية للخط المنجمي بشار- تندوف- غارا جبيلات    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    العميد ينفرد بالصدارة و"الكناري" يتعثر مجددا    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    38 عاماً على رحيل محند أمزيان يازورن    وزير العدل يعرض نصّي القانون الأساسي للقضاء والجنسية    الخضر في أفضل رواق لبلوغ ربع النهائي    تغيير عنوان البريد الإلكتروني الرسمي    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    تسعيرة الوقود في الجزائر من بين الأكثر انخفاضا في العالم    الترخيص بإمكانية تموين الحسابات التجارية عن طريق الدفع نقدا    نتعهد بضمان الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المترشحين    يبلور رؤية شاملة تجمع بين الوقاية، والتحسيس، والرقمنة    هدفنا تنويع قاعدة الإنتاج وتعويض الواردات بالإنتاج الوطني    12 ألف طفل يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية    ندوة أكاديمية يوم الغد الأربعاء بالعاصمة    افتتاح معرض الخدمات المصدّرة    هل كان الإبراهيمي قريباً من صدّام؟    مادورو أمام المحكمة    هل في غَارا جْبيلات خطأ إملائي؟    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    سجال حاد بين الرئيسين الأمريكي والكولومبي    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    منظمات إغاثة دولية تحذر من "عواقب خطيرة"    تلقيح 3.8 مليون طفل    مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي :فتح باب تسجيل الأفلام للمشاركة في الدورة السادسة    كأس إفريقيا للأمم-2025 /ثمن النهائي/:تحضيرات مكثفة ل"الخضر" تحسبا لمواجهة الكونغو الديمقراطية    3 أسباب ترجح كفة "الخضر" أمام الكونغو    عرض فني يعكس عمق التاريخ الأمازيغي..أوبرا الجزائر بوعلام بسايح تحتفي بيناير 2976    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح 34 مطعما كشفيا باقليم العاصمة
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 05 - 2019


لإفطارالصائمين طيلة شهر رمضان
افتتاح 34 مطعما كشفيا باقليم العاصمة
تشرف محافظة الكشافة الإسلامية لولاية الجزائر خلال شهر رمضان على تنظيم 34 مطعما لإفطار الصائمين ما يسمح بتقديم أزيد من 5 آلاف وجبة يوميا و700 وجبة ساخنة توزع على العائلات المعوزة وهي العملية التضامنية التي تساهم فيها مصالح ولاية الجزائر وبعض المؤسسات الاقتصادية والمحسنين.
ت. يوسف
أكد محافظ الكشافة لولاية الجزائر رشيد بودينة ان 34 مطعما كشفيا لإفطار الصائمين تم افتتاحه بالجزائرالعاصمة بمناسبة حلول شهررمضان (منها 18 مطعم تابع للولاية) ويشرف على هذه المطاعم قرابة 700عضوكشفي إلى جانب متطوعين باشراف مصالح الولاية ومن تنظيم الكشافة الإسلامية الجزائرية والمحسنين مضيفا أن عدد الوجبات التي توفرها هذه المطاعم يفوق 5000 وجبة يوميا تضاف إلى 700 وجبة ساخنة توزع على العائلات فيما تجاوز عدد القفف الرمضانية الموزعة على العائلات المعوزة 1000 قفة من ضمن حصة 2500 خاصة على مستوى البلديات المصنفة في قائمة البلديات الفقيرة موضحا أن العملية التضامنية بمساهمة من مصالح ولاية الجزائر وبعض المؤسسات الاقتصادية والمحسنين.
من جانب أخرأفاد نفس المصدرأنه سيتم بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني فتح نقاط الإفطار لفائدة مستعملي الطريق على مستوى كل من حواجز بوشاوي بالشراقة وبابا علي وزميرلي باتجاه براقي وكذا بعض محطات المسافرين لتمكين السائقين وعابري السبيل وعائلاتهم ممن تعذر عليهم الوصل مبكرا لمنازلهم من تناول وجبات ساخنة وفي أجواء مميزة مبرزاأنه سيتم بمناسبة شهر رمضان تنظيم مسابقات في حفظ القرآن الكريم والحديث النبوي الشريف على مستوى المسجد الكبيربالعاصمة بمشاركة 400 مترشح من البنين والبنات موزعين على أفواج بالتنسيق مع مديرية الشؤون الدينية لولاية الجزائر.
برمجة إجراء عمليات ختان لفائدة 200 طفل
وستساهم الكشافة الإسلامية بالعاصمة مع نهاية شهررمضان في توزيع 250 لباس للأطفال اليتامى بمناسبة حلول عيد الفطرفضلا على عملية ختان لفائدة 200 طفل يتراوح سنهم ما بين 2-6 سنوات بالتنسيق مع المصالح الصحية الولائية مؤكدا أن أفواج الكشافة الإسلامية بالعاصمة ويفوق عددها 90 فوجا ستقوم بزيارات لمراكز ودور العجزة على غرارباب الزواروسيدي موسى وكذا بمناسبة العيد ستخصص زيارات لمصالح طب الأطفال بمستشفيات كل من مصطفى باشا الجامعي نفيسة حمود عين طاية وكذا الرويبة وبيرطرارية كما ستطلق في العشرالأواخرمن رمضان حملة تنظيف المساجد العاصمية وتزيينها مشيرا إلى أنه سيتم يوم 25 ماي الجاري بالعاصمة تنظيم المؤتمر الولائي للكشافة الإسلامية وذلك لإختيارمندوبين تحضيرا لإنعقاد المؤتمر الوطني ولتقييم مرحلة 4سنوات من العمل.
وقد أعلنت مصالح ولاية الجزائرعن استفادة ازيد من 80 الف عائلة من ولاية الجزائر هذه السنة من العملية التضامنية المخصصة لشهررمضان والمتمثلة في صكوك بقيمة 6000 دج وتم تمويل العملية من الميزانية الولائية التي رصد لها مبلغ إجمالي يفوق 158 مليون دج لدعم 31 بلدية ذات المداخيل المحدودة كما استفادت المؤسسة الولائية للتضامن الاجتماعي بإعانة قدرت ب 8 ملايين دج قصد التكفل بأماكن الإطعام المسيرة من طرف أفواج الكشافة الإسلامية الجزائرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.