سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوالي يلتزم بتوزيع السكنات تدريجياً في أقرب الآجال
نشر في أخبار اليوم يوم 09 - 02 - 2020

القطب السكني الصفصاف بالبليدة
الوالي يلتزم بتوزيع السكنات تدريجياً.. في أقرب الآجال
التزم والي ولاية البليدة بتوزيع نحو 14 ألف وحدة سكنية المتواجدة على مستوى القطب السكني للصفصاف بأعالي مدينة مفتاح والتي تعرف تأخرا في أشغال التهيئة الخارجية بشكل تدريجي وفي أقرب الآجال.

ي. تيشات
شدد الوالي الجديد لولاية البليدة كمال نويصر لدى وقوفه على وتيرة أشغال هذا القطب السكني للصفصاف ببلدية مفتاح بضرورة تدارك التأخر المسجل بغية توزيعها تدريجيا وفي أقرب الآجال علما أن هذه الأشغال (التهيئة) التي انطلقت منذ نحو ثلاثة أشهر لم تتجاوز ال15 بالمائة كما يسجل هذا المشروع السكني الذي يضم سكنات من صيغتي البيع بالإيجار عدل والسكن العمومي الإيجاري الموجهة لسكان مختلف بلديات الولاية مشكل آخر تسبب في تأخر توزيع هذه السكنات يتعلق بالربط بشبكتي الكهرباء والغاز وكذا ماء الشرب نظرا لطبيعة المنطقة الجبلية.
وفي هذا السياق أمر نويصر الذي رفض مختلف تبريرات القائمون على هذه المشاريع السكنية بخصوص هذا التأخر بالعمل على رفع مختلف العوائق التي وقف عليها اليوم بهدف تدارك هذه الوضعية التي يدفع ثمنها المواطن الذي ينتظر هذه السكنات وكشف ذات المسؤول أنه سيتم مستقبلا في إطار السياسة التشاركية ما بين الإدارة والمواطن دعوة ممثلي مواطني مختلف البلديات خلال الزيارات التفقدية التي ستمس مختلف المشاريع السكنية للوقوف عن قرب على نوعية الأشغال وكذا العوائق المسجلة في الميدان بهدف اقتراح حلول تساعد الإدارة على رفعها.
وكان مواطنو بلدية أولاد يعيش من المستفيدين من حصة 1030 عمومي إيجاري ضمن هذا القطب السكني قد نظموا الأسبوع المنصرم وقفة إحتجاجية للمطالبة بتسليمهم سكناتهم وكذا الإسراع في إجراء القرعة لتحديد قائمة الموجهين للمشروع السكني 80 مسكن بحي فتال ببلدية أولاد يعيش.
وتلبية لهذا الإنشغال يُنتظر أن يتم صبيحة غدا الثلاثاء تنظيم هذه القرعة على مستوى قاعة حسين شعلان بالمركب الرياضي مصطفى تشاكر وهذا بهدف إضفاء شفافية على هذه العملية وهو ما أكده والي ولاية البليدة كمال نوصير الذي عاين خلال هذه الزيارة أشغال انجاز إزدواجية الطريق الرابط بين القطب السكني الصفصاف ومدينة مفتاح وهو الطريق الذي سيسهل تنقلات السكان المستقبليين لهذا القطب الجديد باقليم بلدية مفتاح.
فتح 3570 منصب بيداغوجي جديد لدورة فيفري
فتحت مديرية التكوين والتعليم المهنيين لولاية البليدة 3570 منصبا بيداغوجيا جديدا لدورة فيفري الجاري والتي لا تزال التسجيلات فيها متواصلة إلى غاية 15 من الشهر الجاري حسب ما ذكرته رئيسة مصلحة بذات المديرية طافات ثريا التي أفادت أن المديرية المحلية للتكوين تعرض للدخول المهني المقبل المقرر في 23 فيفري 3570 منصبا بيداغوجيا في مختلف الأنماط التكوينية والتخصصات داعية الشباب الذين لم يسعفهم الحظ في مواصلة تعليمهم على مستوى المؤسسات التربوية إلى التوجه لإحدى مراكز أو معاهد التكوين المهني لتسجيل أنفسهم في أحد التخصصات.
وأشارت المسؤولة إلى أن هذه المناصب موزعة على عدة أنماط وهي 1860 منصبا في نمط التمهين الذي يشمل بدوره 61 تخصصا في 17 شعبة مهنية والنمط الحضوري ب950 منصبا ب27 تخصصا في 11 شعبة مهنية بالإضافة إلى 320 منصبا في نمط التكوين عن طريق المعابر الذي يشترط فيه حيازة شهادة الكفاءة أو المهارة المهنية أو تقني مما سيسمح لهم برفع مستواهم والحصول على شهادة أعلى في اختصاصهم كما تتضمن هذه المناصب 130 منصبا بيداغوجيا مخصصا للدروس المسائية بالإضافة إلى 310 منصبا موزعا على عدد من المدارس التكوينية الخاصة التي فتحت عبر الولاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.