وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفاف تتحدى زيمبابوي بترسيم ملعب تشاكر
نشر في أخبار اليوم يوم 09 - 03 - 2020

في انتظار قرار الكاف بتأجيل مباريات تصفيات المونديال
الفاف تتحدى زيمبابوي بترسيم ملعب تشاكر
وجهت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم الفاف رسالة إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الكاف بترسيمها ملعب تشاكر لاحتضان مباراة الذهاب أمام زيمبابوي المقررة يوم 26 مارس من الشهر الجاري ضمن ذهاب المنتخبين في التصفيات القارية 2021.
وجاء في الرسالة انه تقرر اختيار ملعب مصطفى تشاكر لاحتضان مباراة زيمبابوي يوم 26 مارس المقبل.
وجاء اختيار ملعب تشاكر بجدل من ملعب 5 جويلية بعد اجتماعات أعضاء الفاف الأخير رفقة الطاقم الفني للمنتخب الوطني جمال بلماضي وهذا بعد الزيارة الأخيرة للأخير للملعبين وتأكد له ان ملعب تشاكر الأصلح والأنسب لاحتضان مباراة زيمبابوي.
برئاسة خير الدين زطشي مع اقتراب موعد مباراة الجولة الثالثة من تصفيات كأس أمم أفريقيا 2021 في الكاميرون أمام الضيف زيمبابوي حيث صالح باي عبّود عن قرارات هامة.
وكان الناطق الرسمي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم صالح باي عبّود قد كشف أول أمس في تصريحات للإذاعة الجزائرية إن الفاف اعتمدت مكان إقامة المباراة وتحديداً في ملعب مصطفى تشاكر في مدينة البليدة رغم انتشار فيروس كورونا المستجد في المنطقة.
وجاء قرار الهيئة الجزائرية كتحد لنظرائهم في منتخب زيمبابوي بعد أن أصروا على نقل المباراة نحو بلد آخر عبر مراسلات للاتحاد الأفريقي لكرة القدم خاصة بعد إجبارهم على لعب مباراة الإياب التي تدخل ضمن مباريات الجولة الرابعة خارج زيمبابوي لعدم استيفاء ملاعبها للمعايير الدولية.
وتشهد الجزائر انتشاراً واسعًا للفيروس في ظرف معين حيث ارتفعت حالات الإصابة إلى 19 مؤكدة إلى حد صبيحة امس الاحد في مدينة البليدة وبوفاريك المجاورة لها فضلًا عن بعض المناطق الأخرى حيث تعمل وزارة الصحة على تفادي انتشاره بشكل أكبر عبر تجنيد فرق من الأطباء للتدخل السريع.
ويمتلك المنتخب الجزائري القدرة على تغيير الملعب المستضيف للمباراة بعد تجهيز ملعب 5 جويلية في الجزائر العاصمة حيثُ تغيب مظاهر فيروس كورونا المستجد وحتى تنظيم المواجهة دون جمهور وهي الخيارات التي يتحفّظ الرئيس زطشي على تطبيقها حتى الآن.
وعن مصير مباريات البطولات الوطنية أكد صالح باي عبود أن الفاف لم تتخذ أي إجراء رسمي حتى الآن لكنه لم يستبعد اتخاذ إجراءات جديدة حول بروتكول المصافحة بين اللاعبين قبل المباريات وهو الإجراء الذي تم إلغاؤه رسمياً في الدوري الإنجليزي والفرنسي خوفاً من وجود لاعبين مصابين بهذا الفيروس.
إصابة قديورة تبعده عن مواجهة زيمبابوي
تلقى المنتخب الوطني الجزائري ضربة موجعة بعد أن أعلن نادي الغرافة القطري إصابة اللاعب الجزائري عدلان قديورة.
وحسب الجهاز الطبي لفريق الغرافة بنسبة كبيرة سيكون علادن قديورة غائبا عن التصفيات المؤهلة لكأس إفريقيا فالخضر سيواجهون زيمبابوي في مباراتين نهاية الشهر الحالي.
وبات جال بلماضي أمام مشكل جديد بعد غياب المدافع الأيمن يوسف عطال بسبب الإصابة وحتى تواجد جمال بلعمري محل شك.
رامي بن سبعيني:
لا نستحق الخسارة أمام دورتموند
أعرب رامي بن سبعيني لاعب بوروسيا مونشنغلادباخ عن اسفه في خسارة فريقه أمام بوروسيا دورتموند أول أمس.
وفي تصريحات لبوابة شبورت بوتسر الرياضية قال اللاعب الجزائري الدولي: أظهرنا في هذا اللقاء مستوى كبير لكن الحظ خاننا .
وأضاف بن سبعيني أن مونشنغلادباخ لم يحتل المركز الثاني بعد الدور الأول من هذا الموسم بمحض المصادفة واستطرد لكنني لا أريد أن أقول الآن إننا سنكون الأول أو إننا عازمون على اللعب في دوري أبطال أوروبا .
وتابع بن سبعيني بالقول: لدي أهدافي وأريد بطبيعة الحال أن ألعب على المستوى الأوروبي لكنني أعول أكثر على الفوز في كل مباراة تالية وهكذا يمكن الفوز ببطولة .
واختتم بن سبعيني تصريحاته بالقول: لم يُتَحْ لي الوقت لقراءة كل الرسائل التي تلقيتها مشيرا إلى أنه لم يتلق حتى الآن رسائل بمثل هذا الكم إلا بعد فوز المنتخب الجزائري ببطولة كأس الأمم الإفريقية 2019.
الظهير الأيسر للخضر شارك طيلة أطوار اللقاء وتلقى بطاقة صفراء في الدقيقة ال76.
وكان بن سبعيني انتقل إلى مونشنغلادباخ الصيف الماضي قادما من نادي ستاد رين الفرنسي وقد أحرز هدفين في مباراة فريقه التي تغلب فيها على بايرن ميونخ بهدفين مقابل هدف في السابع من ديسمبر الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.