منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    تقريب الإدارة من المواطن لتحسين الخدمات العمومية    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    4500 عامل و390 شاحنة لتنظيف العاصمة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إصابات قياسية بكورونا في دول عربية وأوروبية
نشر في أخبار اليوم يوم 11 - 09 - 2020


عدوى مستفحلة للفيروس
إصابات قياسية بكورونا في دول عربية وأوروبية
سجلت دول عربية بينها تونس وأخرى أوروبية بينها فرنسا إصابات جديدة بفيروس كورونا هي الأعلى منذ بداية تفشيه فيها مطلع العام الجاري ويأتي هذا التطور وسط مخاوف من موجة ثانية من الوباء تكون أكثر شراسة من الموجة الأولى.
وقد تخطت الوفيات الناجمة عن وباء كورونا في العالم 911 ألف وفاة منذ ظهوره أواخر العام الماضي حيث تصدرت منطقة أمريكا اللاتينية والبحر الكاريبي القائمة بتسجيلها أكثر من ثلث الوفيات تليها أوروبا ولا تزال الولايات المتحدة على رأس قائمة الدول الأكثر تضررا في حين بلغ مجموع الإصابات عالميا 28.24 مليون إصابة وفق أحدث الأرقام التي ينشرها موقع وورلد ميتر .
*أكثر من 1100 وفاة بأمريكا
توفي 1115 من المرضى بفيروس كورونا في الولايات المتحدة خلال ساعات ليتجاوز مجموع المتوفين 195 ألفا وفق ما أوردته المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها.
أما الإصابات الجديدة المسجلة فناهزت 33 ألف حالة ليصل الإجمالي إلى 6 ملايين و343 ألفا وقبل أسابيع كان معدل الإصابات اليومية في الولايات المتحدة فوق 50 ألفا مما يشير إلى تراجع وتيرة تفشي الوباء.
*حصيلة قياسية في فرنسا
في ظل مخاوف من موجة ثانية من وباء كورونا أكثر شراسة من الموجة الأولى سجلت فرنسا الخميس أكثر من 9800 إصابة جديدة في حصيلة غير مسبوقة للإصابات منذ تفشي الفيروس مطلع العام الحالي وهو ما يرفع الإجمالي إلى نحو 354 ألف إصابة.
وخلال الأيام القليلة الماضية كان المعدل اليومي للإصابات بكورونا في فرنسا في حدود 7 آلاف إصابة.
السلطات الصحية الفرنسية أحصت أيضا 600 مصاب بالفيروس في العناية المركزة وهو أعلى معدل منذ جوان الماضي.
كما تم إحصاء 19 حالة وفاة جديدة في ساعات إلى 30 ألفا و813 وفاة.
*أعلى حصيلة يومية في اليونان
في حصيلة هي الأكبر منذ بدء تفشي فيروس كورونا أواخر فيفري الماضي أحصت اليونان الخميس 372 إصابة جديد بالفيروس يزيد المجموع إلى نحو 12 و500 إصابة.
وعلى صعيد الوفيات جراء الوباء أحصت اليونان حتى الآن 297 حالة وفاة.
* رقم غير مسبوق بفلسطين
سجّلت وزارة الصحة الفلسطينية الخميس 7 وفيات 6 منها في الضفة الغربية ووفاة واحدة في قطاع غزة وألف إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال ساعات في أعلى حصيلة يومية يتم رصدها.
كما سجّلت الوزارة 805 إصابات في الضفة الغربية (بينها 255 في مدينة القدس الشرقية و195 حالة في قطاع غزة) ليرتفع الإجمالي بذلك إلى 37 ألفا و214 إصابة بينها 224 وفاة و25 ألفا و483 حالة تعاف.
وأعلنت وزارة الصحة في غزة عن وفاة طفل جراء إصابته بفيروس كورونا وتسجيل 195 إصابة جديدة في محافظات القطاع خلال ساعات.
وقالت وزارة الصحة في تقريرها اليومي إن عدد الوفيات في القطاع ارتفع إلى 10 في حين ارتفع إجمالي الإصابات بفيروس كورونا إلى 1551.
وتعاني المستشفيات والمراكز الصحية أزمة كبيرة جراء عدم توفر الإمكانيات الكافية لمواجهة جائحة كورونا مع استمرار الحصار المفروض على قطاع غزة.
*قفزة في إندونيسيا
قفزت الإصابة بفيروس كورونا في إندونيسيا إلى مستوى قياسي الخميس مع استعداد العاصمة للعودة إلى قيود أكثر صرامة لوقف تفشي الفيروس.
وأظهرت بيانات لوزارة الصحة في إندونيسيا أن البلاد سجلت 3861 إصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع العدد الإجمالي إلى 207 آلاف و203 إصابة في أكبر دولة إسلامية ورابع أكبر دولة في العالم من حيث عدد السكان من بينهم 8456 شخصا توفوا بالمرض.
* عالميا.. الإصابات تتخطى 28 مليونا
تجاوز عدد المصابين بفيروس كورونا حول العالم 28 مليونا. ووفقا لموقع ورلد ميتر (Worldometer) فقد بلغ عدد المصابين 28 مليونا و25 ألفا و252.
وذكر الموقع أن الولايات المتحدة الأمريكية جاءت في المرتبة الأولى في عدد الإصابات وبلغت 6 ملايين و549 ألفا و475 في حين جاءت الهند في المرتبة الثانية ب4 ملايين و465 ألفا و863 والبرازيل ثالثة ب4 ملايين و199 ألفا و332 إصابة.
وتعافى من الفيروس حتى صباح الخميس 20 مليونا و103 آلاف و536 شخصا في حين يواصل 7 ملايين و13 ألفا و716 مصابا تلقي العلاج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.