المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المجلس الوطني الشعبي: تهنئة وتذكرة..


المجلس الوطني الشعبي:
تهنئة وتذكرة..
في عمر الجزائر المحروسة مناسبات كثيرة متفرّدة مميزة وهذه واحدة أغتنمها لأهنئ أعضاء المجلس الشعبي الجدد الفائزين في استحقاق 12جوان 202م.
متمنيا لهم النجاح والتوفيق في أداء المهام الموكولة لهم في هذه المرحلة وممارسة مشاركتهم الشاملة في عمليات اتخاذ القرارات وسعيهم لتعزيز الوحدة الوطنية والتماسك الإجتماعي والرفاه الاقتصادي والسعي لجعل غد الجزائر أكثر ازدهاراً بكل ما يتطلب ذلك من جهد ومسؤولية وتضحية وضريبة. وأن يبارك للجزائر مسيرتها على درب الرقي والإزدهار والتألق بين الأمم.
وأذكّرهم بما روي أنّ رجاء بن حيوة ذكر لهارون الرشيد أن الرعية أشتكت عاملاً لعمر بن عبد العزيز رحمه الله فأرسل إليه خطابا قال له فيه:
يا أبن أخي تَذكَّر طول سهر أهل النار في النار لا ينامون ولا يستريحون ولا يقضي عليهم فيموتوا ولا يخفف عنهم من عذابها ولا يكن آخر عهدك بالله الإنصراف إلي النار .
فطوي هذا الوالي الأرض طيّا حتي قدم عليه.
فقال له: ما أقدمك عليّ؟
قال: خلعت قلبي بخطابك والله لا ألِي لا أتولّى إمْرةً حتى أموت.
فبكى هارون بكاء شديداً ثم قال: زدني يرحمك الله!.
فقال: يا حسن الوجه! أنت الذي يسألك الله عن هذا الخلق يوم القيامة فإن استطعت أن تقي هذا الوجه من النار فافعل وإياك أن تصبح وتمسي وفي قلبك غش لرعيتك فإن النبي صلى الله عليه وسلم يقول: من أصبح لهم غاشاً لم يرح رائحة الجنة.
فيا من تبوأتم مقاعد المجلس الوطني الشعبي: تجافوا بعزائمكم عن المعرّات والإهمال فإن الأمر أخطر مما تتصورون وأفظع مما تتوقعون. قال الله تعالى: فَوَرَبِّكَ لَنَسْأَلَنَّهُمْ أَجْمَعِينَ * عَمَّا كَانُوا يَعْمَلُونَ . الحجر: 92 93 وقال: وَقِفُوهُمْ إِنَّهُمْ مسؤولونَ فكل عمل -أيها المنتخبون– أنتم مكلفون به شرعاً أو التزمتم بالقيام به فهو مسؤولية ينبغي عليكم القيام بها على أحسن حال. والمسؤولية فردية لأن التكليف فردي والحساب كذلك يوم القيامة قال تعالى: إِنْ كُلُّ مَنْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ إِلَّا آتِي الرَّحْمَنِ عَبْدًا * لَقَدْ أَحْصَاهُمْ وَعَدَّهُمْ عَدًّا * وَكُلُّهُمْ آتِيهِ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَرْدًا . مريم: 93 - 95 بل إن القيم والمبادئ لتملي على صاحبها الوفاء بما التزم به ومن عرف الطريق وصل وما تخلّف إلا مغبون!.
أيها المنتخبون: هذه تهنئة وتذكرة بأحرف ظمآى تستعذب اهتمامكم الفائق وعنايتكم الكريمة لها قبل الفوات ومن خلالكم إلى كل من أمَّ هذه العرصات والله يطهرني وإياكم من السيئات وينجينا من الأهوال والآفات..
ويحفظ الجزائر ويحفظ لها رجالها.. ولتسقط الآفات الصغيرة التي تخرج فجأة بسمومها للنيل من أشجار الجزائر الوارفة النبل.. وسلام الله على الجزائر وعلى محبي الجزائر وعليكم أجمعين..


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.