قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأجيل البت في قضية تفجير مقر الدرك ببومرداس
نشر في أخبار اليوم يوم 23 - 10 - 2012

أجلت محكمة الجنايات بمجلس قضاء بومرداس البت في قضية 11 متهما إلى جانب أمير سرية رأس جنات المدعو (ب.ن. علي) المكنى (سفيان) المتابعين بجناية تكوين جماعة إرهابية مسلحة، محاولة القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد ووضع المتفجرات في الأماكن العمومية لهذا الأخير والانخراط، المشاركة ومحاولة القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد ووضع المتفجرات في الأماكن العمومية لباقي المتهمين، وذلك إضرار بمقر فرقة الدرك الوطني لبلدية رأس جنات، والتي أصيب على إثرها دركي، إلى غاية اليوم ال 16 من الشهر المقبل.
وقائع حيثيات القضية إلى 26 نوفمبر من سنة 2010، عندما تعرض مقر الدرك برأس جنات إلى اعتداء إرهابي بواسطة قنبلة تقليدية أصيب على إثرها دركي، وبعد تكثيف الأبحاث تم التوصل لأحد المتهمين وهو المدعو (ج.ز) والذي كان يحوز على هاتف نقال مسجل به رقم الإرهابي (ب علي) المكنى (سفيان)، حيث والذي صرح أنه انخرط ضمن صفوف الجماعة الإرهابية سنة 2005 وكان يزود لإرهابي"ب.علي" بالمؤونة والمعلومات حول مصالح الأمن ومستلزمات التي تدخل في صناعة المتفجرات.
وأضاف أنه قام بتنفيذ عدة مهمات رفقة المتهمان (ن.ب) و(س.م)، كما اعترف "ن.ب" أنه هو من قام بوضع القنبلة، وعند التحقيق مع هؤلاء أفادوا بأسماء عناصر الدعم لصالح الجماعة الإرهابية وعددهم 5، فيما توبع 3 متهمين آخرين صرحوا أنهم كانوا يعيرون هواتفهم للمتهم (ج.ز ) على أن تفصل محكمة الجنايات في القضية يوم 16 من الشهر المقبل.
من جهة أخرى، أصدرت أمس محكمة الجنايات بمجلس قضاء بومرداس، حكما غيابيا بالمؤبد في حق ثلاثة عناصر إرهابية منخرطة ضمن سرية المريخ الناشطة شرق الولاية ويتعلق الأمر بكل من الإرهابي (ب مرزاق) المكنى (سهيل)، (ه.جمال) المكنى حمزة وكذا (ح.أسامة) عن جرم الانخراط في جماعة إرهابية مسلحة، كما أدانت المدعو (ط.إ) البالغ من العمر 25 سنة ب03 سنوات حبسا نافذا عن الانخراط في جماعة إرهابية وسنة حبس نافذ في حق المتهم (ب.م) عن جنحة تزويد مرتكبي الجنايات والجنح بالمؤونة. بعدما كان ممثل الحق العام قد التمس 10 سنوات سجن للأول و05 سنوات سجنا للثاني.
وقائع قضية الحال تعود إلى السنة المنصرمة عندما تبين لمصالح الضبطية أن أحد سكان قرية (سريحة) ببلدية سيدي داود يشتبه في تعامله مع الجماعات الإرهابية ويقوم بتزويدها بالمؤونة وكل الأغراض التي تحتاجها، ويتعلق الأمر بالمتهم "ط.إ" والذي أكد أنه ينشط ضمن التنظيم الإرهابي للجماعة السلفية للدعوة والقتال كتيبة جند الأنصار سرية المريخ منذ ما يقارب 03 سنوات وقد تم تجنيده من طرف الإرهابي الفار (ب. مرزاق) بالمكان المسمى تالة بوعمر أثناء مزاولته لرعي الأغنام وبعدها التقى به ثانية بإحدى المنابع بقرية البعازيز أين كان الإرهابي الفار رفقة إرهابيين آخرين وهما المذكورين آنفا.، كما أكد أنه كان على علم بقيام العناصر الإرهابية بابتزاز أحد المواطنين طالبين منه مبلغا ماليا وعندما رفض ذلك قاموا بحرق حقله، مضيفا أنه كان يقوم بتنفيذ طلبات العناصر المسلحة من تأمين الغداء لهم، إلا أنه لم يكن أحد على علم ماعدا ابن عمته (ب.م) والذي لم يبلغ عنه والذي كان ينقل بطاقات التعبئة باستعمال دراجته النارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.