الوزير الأول يرأس اجتماعا حكوميا لدراسة مشاريع مراسيم تنفيذية في المالية والنقل والمدينة    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولات الاروبية 03-12-12
نشر في أخبار اليوم يوم 03 - 12 - 2012


البطولة الإسبانية
برشلونة يواصل انتصاراته وريال مدريد يهزم جاره أتلتيكو
واصل برشلونة المتصدر مسلسل انتصاراته وأضاف ضيفه اتلتيك بلباو إلى لائحة ضحاياه باكتساحه 5-1 أول أمس على ملعب (كامب نو) في المرحلة الرابعة عشرة من البطولة الإسبانية، وهي الجولة التي شهدت تفوق ريال مدريد على الجدار الأتليتيكو بهدفين لصفر، فيما خسر فريق فالنسيا بأرضه بخماسية كاملة، أقالت المدرب بيليغرينيو.
ب. ع/ وكالات
حقق فريق المدرب تيتو فيلانوفا فوزه السابع على التوالي والثالث عشر هذا الموسم وحافظ على سجله الخالي من الهزائم، مجددا تفوقه على بلباو بعد أن هزم النادي الباسكي بثلاثية نظيفة في آخر مواجهة بينهما في نهائي مسابقة الكأس الموسم الماضي.
وابتعد (بلاوغرانا) في الصدارة برصيد 40 نقطة وبفارق 6 نقاط عن ملاحقه اتلتيكو مدريد 34 نقطة و11 عن غريمه ريال مدريد 29 نقطة والفائز في مواجهة الداربي على أتلتيكو 2-0.
وعمق برشلونة الذي لم يخسر أمام منافسه الباسكي منذ 20 ماي 2006 1-3، جراح فريق المدرب الأرجنتيني مارسيلو بييلسا وألحق به الهزيمة السابعة هذا الموسم، علما بأن بلباو خرج أيضا خالي الوفاض من مسابقة الدوري الاوروبي (يوروبا ليغ) التي وصل إلى مباراتها النهائية الموسم الماضي قبل أن يخسر أمام أتلتيكو مدريد.
فوز مهم للريال على الجار الأتلتيكو
استعاد ريال مدريد حيويته وحقق فوزا مستحقا على جاره أتلتيكو مدريد 2-0 على أرضية ميدانه (سانتياغو بيرنابيو، نجح البرتغالي كريستيانو رونالدو في افتتاح باب التسجيل عبر ركلة حرة مباشرة أطلقها من 25 مترا هزمت الحارس كورتواه في الدقيقة ال16، ليعمق اوزيل من جراح الأتليتيكو بتوقيعه للهدف الثاني في الدقيقة ال66، ولم تتغير الأمور بقية الأحداث ليخرج الريال بفوز مهم.
خيتافي يلحق الهزيمة الرابعة بمالقا
مني ملقا بهزيمته الرابعة هذا الموسم وجاءت على يد مضيفه خيتافي 0-1 ويدين خيتافي بفوزه الثالث على التوالي والسابع هذا الموسم والأول على ملقا في المباريات السبع الأخيرة التي جمعتهما في الدوري والكأس، أي منذ 8 ماي 2010 (2-1 على ملعبه)، إلى البرتو لوبو الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 57.
ورفع خيتافي رصيده إلى 22 نقطة في المركز الرابع مؤقتا بفارق الأهداف خلف مالقا الذي يختتم مشواره الناجح في الدور الأول من دوري أبطال أوروبا غدا الثلاثاء أمام اندرلخت البلجيكي في مباراة هامشية كونه ضمن تأهله إلى الدور الثاني مع ميلان الإيطالي في أول مشاركة له في المسابقة الأوروبية الأم.
سادس هزيمة لفالنسيا
على ملعب (ميستايا)، مني فالنسيا بهزيمته الأولى بين جماهيره والثانية على التوالي والسادسة هذا الموسم وجاءت بنتيجة كبيرة على يد ريال سوسيداد 2-5. وكان فالنسيا البادئ بالتسجيل منذ الدقيقة 2 عبر نجمه روبرتو سولدادو لكنه تعرض لضربة في الدقيقة 41 بعد طرد البرازيلي جوناس، فاستفاد سوسيداد من التفوق العددي ليدرك التعادل في الدقيقة ال43 عبر البرتو ديلا بيلا .
وفي الشوط الثاني تمكن الضيوف من التقدم عبر ميكل غونزاليس في الدقيقة ال56 ثم أضاف ديغو ايفران الهدف الثالث لفريقه في الدقيقة ال 64، قبل أن يتمكن سولدادو من تسجيل هدفه الشخصي الثاني وتقليص الفارق في الدقيقة ال 73 لكن ايمانول اجيريتكسي أعاده إلى هدفين في الدقيقة ال 83 قبل أن يرفعه المكسيكي كارلوس فيلا إلى خامس من ركلة جزاء في الدقيقة الأخيرة، حصل فريقه على نقطته العاشرة في آخر أربع مباريات والعشرين هذا الموسم حتى الآن.
البطولة الانجليزية
سيتي يتعادل وتشلسي يسقط ويونايتد وحيدا في الصدارة
قدم ايفرتون خدمة كبيرة لمانشستر يونايتد المتصدر بعدما أجبر مضيفه مانشستر سيتي حامل اللقب والمتصدر على الاكتفاء بالتعادل معه 1-1 واستفاد منها (الشياطين الحمر) وابتعدوا في الصدارة بعد فوزهم المثير على ريدينغ 4-3، أول أمس في افتتاح الجولة ال15 من البطولة الانجليزية.
على ملعب (الاتحاد)، أهدر سيتي نقطتين ثمينتين لصراعه على اللقب الثاني له على التوالي بعدما عجز عن تخطي ضيفه العنيد ايفرتون الذي لم يخسر أيا من مبارياته مع الكبار هذا الموسم، ففاز على ألمان يونايتد في افتتاح الموسم وتعادل مع جاره اللدود ليفربول ثم مع آرسنال في المرحلة السابقة وسيتي اليوم، كما أنه لم يذق طعم الهزيمة سوى مرتين أمام وست بروميتش البيون وريدينغ.
ويأتي هذا التعادل المخيّب لرجال المدرب الإيطالي روبرتو مانشيني قبل استضافتهم مانشستر يونايتد الأحد المقبل، ما يعني أنهم قد يدخلون إلى هذه المباراة والفارق بينهم وبين (الشياطين الحمر) ست نقاط.
وتجمد رصيد تشلسي عند 26 نقطة لكن الحظ اسعفه للمرحلة الثانية على التوالي لأن منافسه الأساسي على المركز الثالث وست بروميتش مني بهزيمته الثانية على التوالي والخامسة هذا الموسم وجاءت على يد ضيفه ستوك سيتي بهدف لدين وايتهيد في الدقيقة ال75.
واستفاد توتنهام من سقوط جاره تشلسي ووست بروميتش ليصبح على المسافة ذاتها منهما وذلك بعدما حقق فريق المدرب البرتغالي اندري فياش-بواش فوزه الثالث على التوالي والثامن هذا الموسم وجاء على حساب جاره ومضيفه فولهام بثلاثة أهداف لصفر.
أما بالنسبة للفريق اللندني الآخر آرسنال فلم تكن حاله أفضل من تشلسي على الإطلاق إذ فشل في تحقيق فوزه الثاني فقط في آخر ست مباريات ومني بهزيمته الرابعة هذا الموسم والثانية على أرضه وجاءت على يد سوانسي سيتي بهدفين لصفر.
وتنفس ليفربول الجريح الصعداء بعض الشيء وحقق فوزه الرابع فقط هذا الموسم وجاء على حساب ضيفه ساوثمبتون بفضل هدف وحيد سجله المدافع الدنماركي دانيال اغر في الدقيقة ال43.
وفشل كوينز بارك رينجرز الذي تعاقد مع المدرب هاري ريدناب، في تحقيق فوزه الأول هذا الموسم بعد تعادله مع ضيفه استون فيلا بهدف لمثله.
البطولة الألمانية
البايرن يفشل في فك عقدته أمام دورتموند
فشل بايرن ميونيخ، في فك عقدته أمام ضيفه وغريمه بوروسيا دورتموند حامل اللقب بعدما اكتفى بالتعادل معه 1-1 اول امس على ملعب (اليانز ارينا) في المرحلة الخامسة عشرة.
وكان بايرن يمني نفسه باستعادة اعتباره من غريمه الذي خرج فائزا من المباريات (الرسمية) الخمس الأخيرة بينهما (دون اعتبار مباراة كأس السوبر في بداية الموسم والتي فاز بها بايرن 2-1)، آخرها في نهائي مسابقة الكأس (5-2)
لكن فريق المدرب يوب هاينكيس اكتفى بالتعادل الذي كان بمثابة الخسارة لدورتموند لأنه ما زال يبتعد بفارق 11 نقطة عن النادي البافاري.
استفاد باير ليفركوزن من تعادل دورتموند وبايرن ميونيخ لكي يبتعد عن الأول بفارق ثلاث نقاط ويقترب من الثاني بفارق 8 نقاط، وذلك بعدما قاده شتيفان كيسلينغ لفوز جديد بتسجيله هدف المباراة الوحيد أمام نورمبرغ على ملعب (باير ارينا).
فريقه شالك نجا من الهزيمة الخامسة هذا الموسم بعدما أدرك التعادل 1-1 أمام ضيفه بوروسيا مونشنغلادباخ، رابع الموسم الماضي، في الدقيقة 85 وذلك بعد تقدم الأخير في الدقيقة 62 عبر البلجيكي ايغور دي كامارغو، ورفع شالك رصيده إلى 25 نقطة في المركز الرابع، فيما أصبح رصيد مونشنغلادباخ 21 نقطة.
البطولة الفرنسية
ليون يبقى رائدا وسقوط ثالث لسان جرمان
حسم ليون المتصدر مواجهته مع ضيفه مونبلييه حامل اللقب بالفوز عليه 1-صفر أول أمس السبت في المرحلة الخامسة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
ويدين ليون بفوزه التاسع هذا الموسم إلى المتألق باتيفيمبي غوميس الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 26 ، رافعا رصيده إلى 10 اهداف هذا الموسم، ورفع ليون رصيده إلى 31 نقطة في الصدارة بفارق 5 نقاط عن سانت اتيان الذي تعادل أمس مع اجاكسيو بدون اهداف وباريس سان جرمان الذي مني بهزيمته الثالثة هذا الموسم بسقوطه خارج قواعده امام نيس بهدف للسويدي زلاتان ابراهيموفيتش من ركلة حرة رفع من خلالها رصيده إلى 13 هدفا في صدارة ترتيب الهدافين في الدقيقة ال83، مقابل هدفين لايريك بوتياك في الدقيقة ال 76 وفالنتان ايسيريك في الدقيقة ال 86.
وتجمد رصيد فريق المدرب الايطالي كارلو انشيلوتي الذي يتحضر لمواجهة بورتو البرتغالي غدا الثلاثاء على صدارة المجموعة الأولى من دوري أبطال أوروبا بعد أن ضمن الفريقان تأهلهما إلى الدور الثاني، عند 26 نقطة في المركز الثالث بفارق الأهداف عن سانت اتيان.
وكان بامكان بوردو أن يصبح ثانيا لو لم يفرط بالفوز على ضيفه سوشو ويكتفي بالتعادل معه بهدفين مقابل هدفين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.