قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإطاحة بأكبر الشبكات المختصة في سرقة السيارات بأم البواقي
ضحاياها من عدة مدن شرقية
نشر في آخر ساعة يوم 07 - 11 - 2014

تمكنت مصالح الشرطة القضائية لأمن ولاية أم البواقي، بعد عدة أشهر من البحث والتحري، من الوصول إلى عناصر أفراد أضخم شبكة لسرقة وتفكيك السيارات، تنشط على المستوى الوطني، اتخذت من محيط مزرعة فلاحية، بدوار الواسعة بلدية بريش، ولاية أم البواقي، قاعدة رئيسية لنشاطاتها المتمثلة في سرقة وتفكيك السيارات بمستودعين ضخمين، يتوفران على جميع التجهيزات والآلات الضرورية للتفكيك والتركيب.
وحسب بيان خلية الإعلام والاتصال لمصالح أمن الولاية، فان أحداث القضية تعود إلى الأيام الأخيرة من شهر أوت للسنة الجارية ، حيث تلقت عناصر الشرطة القضائية بأمن ولاية أم البواقي معلومات مؤكدة بوجود شبكة مختصة في سرقة وتفكيك السيارات على مستوى إحدى المزارع ببلدية بريش دائرة عين البيضاء، ليتم على الفور مباشرة التحقيقات في القضية، وفي الثالث من شهر سبتمبر 2014، وبعد التأكد من المعلومات جيدا وإتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة من قبل ذات المصالح، تمت مداهمة المكان الذي هو عبارة عن مستودعين كبيرين يقعان بمحيط مزرعة فلاحية “بدوار الواسعة” بلدية بريش ولاية أم البواقي ،ملك للمدعو “ب.ع” 61 سنة، مستغلة من قبل ابنه “ب.ل” 37 سنة وهو المتهم الرئيسي في القضية والموجود حاليا في حالة فرار، استغل هذا المكان لأجل تفادي الأنظار وعدم جلب الانتباه إليه، حيث تم حجز عدة مراكب مختلفة بينت التحقيقات الأمنية في شأنها أنها كانت محل سرقة وتزوير وهي على النحو التالي” هيونداي أكسنت محل خيانة الأمانة والسرقة من ولاية بسكرة، “رونو سامبول” سرقت يوم مداهمة المحل من ولاية الطارف، جرار فلاحي محل سرقة من ولاية سوق أهراس، شاحنة من نوع usuzu محل سرقة من ولاية الجلفة، التي حصاد التحقيق جاري بشأن معرفة هوية صاحبهما، كما مكنت التحقيقات أيضا ذات المصالح من إسترجاع سيارة أخرى من نوع “شيفرولي سايل” سوداء اللون كانت تستغل من قبل احد أقارب المتهم الرئيسي “صهره” حيث تبين أنها مزورة الهيكل والوثائق وبالتنسيق مع مسير علامة “شيفرولي” بالجزائر العاصمة تم التوصل إلى الهوية الأصلية للسيارة ومالكها الأصلي والذي ينحدر من ولاية جيجل، حيث قام هذا الأخير بتقديم شكوى رسمية في موضوع تفيد بسرقة سيارته خلال شهر مارس من السنة الجارية.العملية النوعية مكنت أيضا المصالح المعنية من حجز عتاد كامل ومتطور يستعمل في تفكيك وطلاء السيارات على شاكلة “ آلات تلحيم، آلات قطع المعادن، ضاغط الهواء للطلي، آلة كشط المعادن، مفاتيح وقطع غيار مختلفة” إلى جانب عدد من لوحات الترقيم لمختلف السيارات المسروقة التي تم استدعاء أصحابها عبر مختلف ولايات الوطن ، لتعرف على أغراضهم الشخصية التي كانت بداخل مركباتهم ولوحات ترقيمها الأصلية.الشبكة الإجرامية التي تستهدف السيارات الفخمة وصل عدد ضحاياها لحد كتابة هاته الأسطر إلى حوالي 20 ضحية تقوم بتفكيك مسروقاتها وبيع قطع غيارها إما بتزويرها سواء في الهيكل أو الرقم التسلسلي أو تزوير الوثائق ، بإستعمال تقنيات عالية وإحترافية كبيرة حسب ما أكده المختصون في هذا المجال .تجدر الإشارة إلى أن حجز أغراض أخرى بمستودع منزل المتهم الرئيسي الكائن بمدينة عين البيضاء عدادات مفاتيح تشغيل وهواتف نقالة و وثائق سير مركبات إلى غير ذلك.ومن المنتظر أن يتم تقديم الموقوفين من عناصر الشبكة أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة عين البيضاء بعد انجاز ملف قضائي من قبل مصالح الأمن.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.