جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سائقو سيارات الأجرة ما بين الولايات يحتجون بمحطة سيدي إبراهيم
طالبوا بإستئناف النشاط وبمنحهم رخص إدارية
نشر في آخر ساعة يوم 20 - 09 - 2020


*40 بالمائة من السائقين سحبت منهم رخص الإستغلال
جدد أمس أصحاب السيارات الصفراء ما بين الولايات بعنابة الإحتجاج سلميا داخل محطة سيدي إبراهيم إستحابة لنداء ممثليهم على المستوى الوطني والمحلي في محاولة منهم لدفع السلطات العمومية للإستجابة لمطالبهم المرفوعة المتمثلة أساسا في رفع التجميد عن نشاطهم المتوقف مند 6 أشهر بسبب التدابير الإحترازية المتخدة لمجابهة وباء فيروس كورونا المستجد.
وحسب "عبد الرزاق أوهيبة " عضو المكتب الولائي لإتحاد التجار والحرفيين الجزائريين لعنابة في تصريح ل" أخر ساعة" فان تجدد الوقفات الإحتجاجية السلمية يأتي في طار التحركات الوطنية لسائقي سيارات الأجرة ما بين الولايات من أجل رفع إنشغالهم للسلطات العليا في البلاد بعد توقف عن النشاط ل6 أشهر كاملة أي مند تاريخ ال22 مارس 2020 ، وأستغرب ذات المصدر من إستمرار تجميد نشاطاهم رغم تحسن الحالة الوبائية في البلاد .مؤكدا في ذات الصدد أن توقيف نشاطهم دفع بهم إلى الإحالة الإجبارية على البطالة زيادة عن أن 40 بالمئة من السائقين سحبت منهم رخص الإستغلال لعدم قدرتهم على تسديد حقوق الإيجار .ودعا ذات المصدر السلطات المعنية إلى رفع تجميد نشاطهم أو تخصيص راتب شهري لهم لكونهم يعانون الأمرين بسبب الديون التي على عاتقهم خاصة وأنهم أرباب أسر زيادة عن مطالبتهم بمنحهم رخص إستغلال إدارية تسمح لهم بممارسة النشاط. ويجدر أن الأمانة التنفيذية الولائية للإتحاد العام التجار والحرفيين الجزائريين لولاية عنابة كانت الشهر الفارط وجهت مراسلة لوالي الولاية بريمي جمال الدين تطالب من خلالها بالتدخل العاجل لإيجاد حاول ملموسة لمشاكل سائقي سيارات الأجرة المهددين بالتوقف عن النشاط بسبب سحب رخص الإستغلال من العشرات من السائقين لعجزهم في تسديد تكاليف الإيجار.
وأكد الإتحاد أنه إستجابة لمطالب وإلحاح سائقي سيارات الأجرة تتحرك الأمانة التنفيذية لإتحاد التجار والحرفيين لولاية عنابة و تراسل والي ولاية عنابة وتطلب التدخل العاجل لحل مشكل عدم الإستقرار المهني للسائقي سيارات الأجرة بسبب رخص الإستغلال. وقال الإتحاد أنه نظرا للظروف المزرية التي يعاني منها قطاع سيارات الأجرة لولاية عنابة على غرار باقي الولايات جراء جائحة كورونا التي تسببت في توقفهم عن العمل مما إنجر عنه عجزهم عن تلبية حاجيات معيشتهم اليومية فضلا عن تسديد مستحقات النشاط من ضرائب وحقوق التأمين الإجتماعي وتكاليف تأمين السيارات ضف إلى ذلك الضغوط المتواصلة من طرف المستفيدين من رخص والإستغلال الدين يطالبون بتسديد مستحقات الكراء الشهري للبعض وإلزام الكثير منهم بالدفع المسبق لسنة وأگثر مما جعل السائقين في حيرة من أمرها وهم الذين عجزوا عن تلبية أبسط ضروريات الحياة لأبناءهم وأسرهم فكانت النتيجة إقدام أصحاب الرخص على نزعها من العديد من المستأجرين الذين وجدوا انفسهم أحيلوا على البطالة في غياب تطبيق النصوص التنظيمية التي تحدد للعلاقة بين المستأجر وصاحب الرخصة وأضاف نص المراسلة أنه نزولا عند رغبة السائقين الذين يطالبون بضرورة إيجاد حل جذري وعاجل لهذه المشكلة التي تعتبر المصير الذي يؤرق حياة السائقين في مستقبلهم المهني فإن الأمانة التنفيذية الولائية التي تبنت المطالب المشروعة لهذه الفئة تناشد والي عنابة للتدخل العاجل من أجل إتخاد الإجراءات اللازمة للحد من هذه المشكلة وأن تطلب الأمر عقد جلسة عمل مع الشركاء لمناقشة الإنشغال المطروح بغرض التشاور حول الصيغة المناسبة التي تتيح للسائقين مزاولة نشاطهم بكل إطمئنان وإرتياح لضمان مستقبل مهني وإجتماعي مستقر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.