مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العلم الجزائري والتونسي يرفرفان عاليا بقصر الرئاسة التونسي
حفل رسمي بقصر قرطاج بحضور الرئيس المرزوقي والسفير حجار
نشر في صوت الأحرار يوم 06 - 07 - 2012

احتفلت تونس، أول أمس، رسميا بالذكرى الخمسين لاستقلال الجزائر، حيث أقيم حفل رسمي بقصر قرطاج الرئاسي رفع خلاله العلمان الجزائري والتونسي وتولى الرئيس محمد المنصف المرزوقي تحية العلمين رفقة سفير الجزائر بتونس عبد القادر حجار.
وبالمناسبة أقام الرئيس التونسي مأدبة غذاء حضرها السفير الجزائري وعدد من المجاهدين الجزائريين والتونسيين الذين جمعهم الكفاح المشترك ضد الإستعمار الفرنسي، حيث أكد المجاهدون التونسيون الحاضرون إيمانهم الراسخ ووعيهم بأن »الثورة التحريرية الجزائرية المسلحة الكبرى هي ثورة كل أبناء المغرب العربي«، مما دفعهم للالتحاق بصفوف المجاهدين الجزائريين والقتال جنبا إلى جنب ضد المستعمر الفرنسي.
وبالمقابل شددوا هؤلاء المجاهدون على أن حلمهم في الوقت الراهن يتمثل في تجسيد مشروع الاتحاد المغاربي الذي كان يتطلع إليه الشهداء، وتحادث الرئيس محمد المنصف المروزقي مع السفير الجزائري حول السبل الكفيلة بتعزيز علاقات التعاون القائمة بين البلدين على الأصعدة السياسية والاقتصادية والإجتماعية.
من جهته، صرح عماد الدايمي مدير ديوان رئاسة الجمهورية التونسية أن تونس أكدت حرصها على إقامة الاحتفالات الرسمية بمناسبة الذكرى الخمسين لاستقلال الجزائر ومشاركة الجزائريين أفراحهم التي تعتبر بمثابة أفراح كل التونسيين، مشيرا إلى أن الرئيس المنصف المرزوقي حرص على رفع العلم الجزائري بقصر قرطاج الرئاسي، حيث وصف هذه الخطوة ب »رسالة« الأخوة للشعب الجزائري واستحضار لكفاح الشعب الجزائري المرير من أجل استعادة السيادة والكرامة.
كما أبرز المسؤول التونسي أن الرئيس المنصف المرزوقي عايش احتفالات الشعب الجزائري بعيد الاستقلال يوم 5 جويلية 1962 وبالتالي فإنه يحرص على الاحتفال دوما بهذه الذكرى »العزيزة والغالية« على كل التونسيين، كما عبر عن تقدير القيادة التونسية للنهضة التي عرفتها الجزائر طيلة ال50 سنة الماضية فإنه اعتبر أن الاحتفالات التونسية بهذه الذكرى تعبر عن الحرص على دعم العمل المشترك بغية تعزيز التعاون الثنائي بما يحقق تطلعات الشعوب المغاربية في استكمال بناء صرح المغرب العربي الكبير لخدمة أهداف النهضة الشاملة.
وكان قصر قرطاج الرئاسي شهد أول أمس، احتفالا رسميا بالذكرى الخمسين لاستقلال الجزائر، حيث رفع العلمان الجزائري والتونسي وتولى الرئيس محمد المنصف المرزوقي تحية العلمين رفقة سفير الجزائر بتونس عبد القادر حجار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.