الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ترويج السياحة الصحراوية والحمامات المعدنية لإرساء قاعدة سياحية كبرى
نشر في صوت الأحرار يوم 21 - 09 - 2009

تشارك الجزائر في الدورة ال 31 للصالون الدولي للسوق السياحية الفرنسية الذي سينظم في الفترة الممتدة ما بين 22 إلى 25 من الشهر الحالي، وسيمثل الجزائر في هذه التظاهرة السياحية الدولية الهامة، التي تعتبر حدثا بارزا في مجال سياحة الأعمال والسفر في العالم والتي ستحتضنها العاصمة الفرنسية باريس، الديوان الوطني للسياحة من خلال رعايته لعشرة متعاملين سياحيين من القطاعين الحكومي والخاص، معتمدين خلال هذا الحدث على ترويج السياحة الصحراوية والحمامات المعدنية لإرساء قاعدة سياحية كبرى.
حسب بيان صدر عن الديوان الوطني الجزائري للسياحة نقلته الجريدة السياحية الإلكترونية »مسلة« فإن الجزائر سيمثلها خلال الدورة 31 للصالون الدولي للسوق السياحية الفرنسية مهنيون في السياحة والأسفار الذي سينظم في الفترة الممتدة ما بين 22 إلى 25 من الشهر الحالي، مشيرا إلى أن الديوان الجزائري سيبرز خلال هذا المعرض تنوع السياحة في الجزائر، كما ذكر البيان أن هذا الصالون المخصص حصريا للمهنيين في مجال السياحة سيضم أكثر من 500 عارض من كل القارات يمثلون 1500 علامة، مؤكدا أن مشاركة الجزائر تأتي ضمن تطبيق برنامج نشاطات الديوان الوطني للسياحة في الخارج لعام 2009.
ومن المنتظر أن يعرض جناح الجزائر الذي يعد شريكا أساسيا في هذا المعرض مختلف المنتوجات التقليدية الجزائرية في مجالات النسيج والزرابي والحلي الذهبية والفضية التي تمثل التراث الجزائري، وتبرز هويته وثقافته، وكالعادة في مثل هذه المشاركات ستكون الأطباق التقليدية والحلويات الشعبية حاضرة خاصة وأنها تستطيع جلب الزوار، كما نقل موقع »الخليج في الإعلام «أن الخطوط الجوية الجزائرية ستسجل حضورها القوي في هذا المعرض بغرض التعريف بشبكتها الداخلية والدولية، من خلال عرض وتقديم خدماتها في مجال النقل الجوي في ظل الأهمية التي توليها السلطات الجزائرية لهذا القطاع الحيوي الذي يعد همزة وصل بين الجزائر ومختلف شركائها السياحيين.
من جهة أخرى، سيقدم بعض المختصين والخبراء الجزائريين محاضرات حول الإمكانات التي تتيحها الجزائر في مجال السياحة الصحراوية والحمامات المعدنية التي تشتهر بها منذ عهد الرومان إضافة إلى التعريف بفرص الاستثمار في القطاع السياحي الذي تعتبره الحكومة قطاعا استراتيجيا في سياستها المنتهجة، حيث أقرت جملة من الإجراءات التحفيزية في الفترة الأخيرة بغرض إرساء قاعدة سياحية كبرى من خلال توفير خدمات جيدة وتفعيل الاستثمار والشراكة مع كل الفاعلين في المجال السياحي، وهو ما أكده شريف رحماني وزير البيئة وتهيئة الإقليم والسياحة الجزائري في شرحه للإجراءات الحكومية الجديدة المدرجة في قانون المالية التكميلي، حيث كشف عن إنشاء صندوق لدعم الاستثمار المخصص لجودة الخدمات السياحية، مشيرا إلى أن المحفزات تشمل تخفيضات تصل إلى 4.5 بالمائة من نسبة الفوائد المطبقة على القروض البنكية، والخاصة بالمستثمرين في مجال السياحة، وأن المحفزات شملت أيضا تخفيضات في الرسوم الجمركية على التجهيزات السياحية غير المنتجة محليا، إلى جانب تخفيض الرسوم على القيمة المضافة ب17 بالمائة على كل النشاطات السياحية.
ومن المنتظر أن يمثل المشاركون 500 في المعرض كل القطاعات السياحية الحكومية والخاصة بفرنسا وبمختلف الدول المشاركة ولاسيما الأوروبية والآسيوية فضلا عن بعض الدول العربية والإفريقية والأمريكية اللاتينية، علما أن عدد الصحفيين الفرنسيين والأجانب الذين سيتكفلون بتغطية ونقل فعاليات المعرض الدولي للسياحة بفرنسا سيتجاوز حسب المشرفين عليه 850 صحفي، كما يعتبر صالون » توب ريزا« موعدا هاما للالتقاء والتحاور حول إشكاليات ومستجدات السياحة العالمية بجمعه لمختلف الفاعلين في هذا القطاع، واستقطابه لأكثر من 26 ألف زائر على مساحة عرض تقدر ب27200 متر مربع، فيما يأتي هذا الصالون تزامنا مع الأزمة المالية العالمية التي من المتوقع أن تسبب تراجعا في نمو أعداد السياح في العالم من 1 إلى 3 بالمائة، رجحت منظمة السياحة العالمية أن التراجع سيكون أكثر في الدول الأوروبية المصدر الأول للسياح في العالم عكس الدول النامية التي من المتوقع أن يكون فيها عدد السياح أفضل من العادي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.