قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوتفليقة يتعهد بتعديل الدستور وحماية البلاد من التحرشات
ندّد بالإيديولوجيات البالية وإثارة النعرات والانقسامات
نشر في صوت الأحرار يوم 23 - 03 - 2014

أكد الرئيس المترشح في الرسالة التي وجهها للشعب الجزائري عشية انطلاق الحملة الانتخابية لرئاسيات ال17 أفريل الداخل، التزامه بحماية الجزائر من ما وصفه بالتحرشات الداخلية والخارجية، وقال إنه سينذر العهدة المقبلة في حال تجديد الثقة فيه للتصدي إلى ما يحاك ضد البلاد من انقسامات ونعرات، كما تعهد بتعديل الدستور قبل نهاية السنة الجارية.
حملت الرسالة التي وجهها مساء أمس الأول الرئيس المترشح للشعب الجزائري التزامات واضحة وصريحة بشأن العهدة المقبلة في اختار الناخبون الاستمرارية، وتتلخص هذه الالتزامات بشكل خاص في العمل على إرساء ركائز الاستقرار والسكينة في المجتمع في إشارة واضحة من الرئيس بوتفليقة لما بات يشبه الأزمة المستعصية في ولاية غرداية، وأكد بالقول » إنني سأنذر العهدة الجديدة التي تريدون إلقاءها على عاتقي, لحماية بلادنا من التحرشات الداخلية والخارجية الداهمة ومن تلك المحتملة بكافة أشكالها, ولإشاعة الدعة والسكينة في مجتمعنا الذي هو أحوج ما يكون إلى حشد طاقاته لتحقيق فتوحات جديدة بعيدا عن الحزازات العميقة وضروب الشنآن والتناحر التي لا يرجى منها خير«. واعتبر الرئيس بوتفليقة إن ما يثار ويحرك من نعرات الانقسام ليس سوى أداة لأنهاك بلادنا, وإضعاف قدرتها على مغالبة التحديات العاجلة والرهانات المعضلة، مشددا على أن الجزائر في غنى عن الإيديولوجيات البالية, المتنافية مع التطور كما التزم بالتصدي لكافة أشكال الأنانية والأثرة التي تقوض أواصر التعايش والتواد بمشروع مجتمع قوامه التكافل والإيثار، وفي رأي بوتفليقة فإن أفضل سبيل للتغيير هو تغيير ما بالنفوس من موبقات الجشع المادي, وهو تجند الجميع حقا وصدقا في سبيل إمداد البلاد بكافة أسباب الزهو والافتخار بحق أمام العالم. وفي سياق موصول بالالتزامات التي قطعها الرئيس المترشح على نفسه وتعهد بتجسيدها في حال تجديد الثقة فيه هو إيجاد الظروف لتعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية وللنهوض بتجدد سياسي توافقي مع جميع الفاعلين السياسيين, بحيث يستشعر كل جزائري وكل جزائرية ويلمس, في واقعه اليومي , ما تعيشه الأمة من ديمقراطية حقيقية جلية, من خلال تكريس حقوق الإنسان في جميع مناحي النشاط وضبط التوازن بين السلطات لتمكين مختلف المؤسسات من العمل على الدوام في كنف مراعاة دولة الحق والقانون وقال إن الجهود التي بذلت إلى غاية اليوم تقتضي منا أن نصل بها, بمساعدة جميع الفاعلين السياسيين في الوطن, إلى بناء صرح مؤسساتي مجدد يتساوق وما تنتظره جزائر اليوم، مبرزا ضرورة تسخير التجربة التي حظي باكتسابها في تدبير شؤون الدولة لخدمة الجزائر. كما جدد الرئيس المترشح التزامه بالسعي مع كافة الفاعلين الممثلين لسائر أطياف المجتمع, إلى إيجاد الظروف السياسية والمؤسساتية التي تتيح بناء نموذج من الحكامة يتجاوب وتطلعات شعبنا وآماله على أن يتجسد نموذج الحكامة هذا عبر مراجعة للدستور، قال إنه سيشرع في إجرائها في غضون السنة الجارية، وأن يستجيب هذا المسعى لتطلعات الشباب إلى استلام المشعل, في محيط يسوده الاستقرار والعدالة الاجتماعية والإنصاف والاحترام الواجب لكل مواطن ومواطنة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.