قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوتفليقة يلتزم بتعديل الدستور هذا العام
سلال من أدرار
نشر في صوت الأحرار يوم 23 - 03 - 2014

كشف عبد المالك سلال مدير الحملة الانتخابية للرئيس المترشح عبد العزيز بوتفليقة لرئاسيات 17 افريل المقبل، أمس، أن الرئيس يلتزم بتعديل الدستور هذا العام، وترسيخ ديمقراطية تشاركية، داعيا سكان ادرار إلى التصويت على بوتفليقة بقوة يوم الاقتراع.
أكد سلال في أول تجمع شعبي دام خمسة عشر دقيقة خلال الحملة الانتخابية لصالح بوتفليقة بدار الثقافة بادرار أن الرئيس المترشح عبد العزيز بوتفليقة يلتزم بتعديل الدستور هذه السنة، وتعهد بترسيخ ديمقراطية تشاركية، وأضاف أن كل المواطنين سيشاركون في التسيير، كما كشف عن مباشرة إصلاحات دستورية لتوسيع صلاحيات ممثلي الشعب إلى جانب تمكين المعارضة من حقوقها الدستورية، واعدا بفتح حوار بين مكونات الشعب والوصول بالجزائر إلى دولة عصرية لتكون لؤلؤة إفريقيا والبحر الأبيض المتوسط.
وفي الجانب الاقتصادي والاجتماعي، أشار سلال إلى أن بوتفليقة يتعهد في برنامجه الانتخابي بمواصلة مسار التنمية، والتزم بالقضاء على السكنات الهشة المتبقية بادرار المقدرة ب 10 آلاف س أصل 30 ألف، أما في مجال الصحة، فقد تعهد مدير الحملة الانتخابية بترقية مستشفى ادرار الة مستشفى جامعي، إضافة إلى إنشاء مستشفى خاص بالأمهات والأطفال، كما وعد سلال بوضع مقدرات الولاية من غاز وبترول لفائدة سكانها، بعدما ذكر بمكانة الولاية وما قدمته خلال الثورة التحريرية.وعاد مدير الحملة الانتخابية للمترشح الرئيس عبد العزيز بوتفليقة وسط هتافات عهدة رابعة وزغاريد النساء إلى مسار بوتفليقة الثوري وما أنجزه خلال العهدات الرئاسية المنقضية خاصة في مجال الأمن والاستقرار بعدما كنت حسبه في »سنوات عجاف وفي الظلام« إلى جانب استرجاع مكنتها الدولية، مشيرا إلى أن البلاد أصبحت في عهدة الرئيس المترشح قوة جهوية وقبلة لكثير من دول العالم التي تأتي إليها من اجل استشارتها والأخذ برأيها.
وختم سلال تجمعه الشعبي الذي حضره قرابة 700 شخص حسب تقديرات المنظمين بدعوة مواطني ادرار إلى تبني البرنامج الانتخابي للرئيس والتصويت عليه بقوة يوم17 افريل القادم، واعتبر ذلك بمثابة رسالة من طرفهم للعالم وبرهانا قويا على اهتمام سكان الولاية بمصير البلاد بعدما دعا إلى محاسبته ومحاسبة الرئيس في حال الإخلال بوعوده.وكان سلال مرفوقا بالأمين العام للاتحاد الوطني للفلاحين محمد عليوي ووزير الاتصال الأسبق حمراوي حبيب شوقي ونجم المنتخب الوطني في الثمانينات رابح ماجر، إضافة إلى الوزير السابق المكلف بالشباب بلقاسم ملاح والأمينة العامة للاتحاد الوطني للنساء الجزائريات نورية حفص.
************
سلال يخاطب أهل تمنراست
أنتم حراس الجبهة الجنوبية للبلاد
خاطب عبد المالك سلال مدير الحملة الانتخابية للرئيس المترشح عبد العزيز بوتفليقة لرئاسيات 17 افريل المقبل، أمس، أهل تمنراست قائلا » أنتم حراس الجبهة الجنوبية للبلاد «، مشيرا إلى الجهود التي بذلها الرئيس بوتفليقة في تعزيز السلم والأمن، وأوضح أن هذه السياسة نجحت بقوة الجيش، قائلا إن التهديدات الأمنية على الحدود تحتاج إلى بوتفليقة وعلينا حماية هذا الوطن.
● ذكر عبد المالك سلال مدير الحملة الانتخابية للرئيس المترشح عبد العزيز بوتفليقة للرئاسيات المقبلة، في تجمع بدار الثقافة بولاية تمنراست بالمأساة الوطنية التي كان يعيشها الشعب الجزائري منذ تسعينيات القرن الماضي، وأشار إلى الجهود التي بذلها بوتفليقة في تعزيز السلم والأمن، موضحا أن هذه السياسة نجحت بقوة الجيش، كما قال » لدينا مؤسسة عسكرية قوية «.والتزم سلال خلال تنشيطه لحملة الرئيس المترشح بحماية أمن الوطن، مخاطبا الحضور الذي غصت به القاعة » أنتم حراس الجبهة الجنوبية للبلاد «، وقال سلال في هذا الصدد أن التهديدات الأمنية على الحدود تحتاج إلى بوتفليقة، مذكرا بأشواط التنمية التي عرفتها ولاية تمنراست، مشيرا إلى على إطلاع جيد بالمنطقة، وتعهد بتحقيق انجازات ومشاريع تنموية بالولاية خلال العهدة المقبلة.
وفي الأخير، بعث سلال برسالة من تمنراست إلى باتنة، بمناسبة الذكرى ال58 لاستشهاد الشهيد مصطفى بن بولعيد، مثنيا فيها على نضاله الثوري في منطقة الأوراس الأشم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.