وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تتويج الجزائري الشيخ محمد بوركاب بجائزة أفضل معلم في تحفيظ القرآن الكريم
توزيع الجائزة العالمية ال7 في خدمة القرآن الكريم بالمملكة السعودية
نشر في صوت الأحرار يوم 08 - 07 - 2014

كرمت الهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم الفائزين بالجائزة العالمية السابعة في خدمة القرآن الكريم، مساء أول أمس وذلك برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود وبحضور صاحب الأمير مشعل بن عبد الله بن عبد العزيز أمير منطقة مكة المكرمة حيث توج الدكتور الجزائري الشيخ محمد بو ركاب بجائزة أفضل معلم في تحفيظ القرآن الكريم ففاز الذي ألقى بالمناسبة كلمة نيابة عن الفائزين في الطبعة شكر فيها جهود المملكة العربية السعودية في مجال القرآن وهنأ كل المكرمين والفائزين.
و الدكتور الشيخ محمد بو ركاب من مواليد1963 بولاية البويرة حاصل على شهادة الليسانس في العلوم الإسلامية شعبة أصول الفقه 1988م وشهادة الماجستير في الدراسات الإسلامية أصول الفقه ، دكتوراه في الفقه المقارن تحت عنوانسدار الإسلام و دار الكفر و أثر اختلافهما في حكم الإقامة و تطبيق العقوباتزسنة2002م فضلا على إجازة في القراءات العشر بالسند المتصل كما درّس في العديد من المدارس القرآنية،و الثانويات الشرعية والجامعات بلبنان وشغل منصب أستاذ مساعد في جامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية ما بين2002 -2003 وفاز بجائزة أفضل كلية للقرآن الكريم قسم القراءات القرآنية بكلية الدعوة وأصول الدين بجامعة أم القرى، أما أفضل مسابقة قرآنية ففاز بها سيد جنيد عالم الدولية للقرآن الكريم بمملكة البحرين، وفاز بأفضل جمعية لتحفيظ القرآن الكريم هيئة وفاق المدارس العربية بدولة باكستان، وفاز بأفضل معهد نموذجي في تحفيظ القرآن الكريم معهد تحفيظ القرآن للسلطان حسن بلقية بدولة بروناي دار السلام، وفاز بأفضل برنامج تلفزيوني قرآني برنامج لمسات بيانية بقناة الشارقة الإماراتية ، أما أفضل موقع إلكتروني قرآني فهو موقع الهيئة العالمية للإعجاز العلمي في القرآن والسنة بالمملكة، وجائزة لأكبر شيوخ الإقراء في العالم فاز بها الشيخ عبد الحميد يوسف منصور من جمهورية مصر العربية، وكان أفضل بحث في مجال تعليم القرآن الكريم من مركز تفسير للدراسات القرآنية بالمملكة كما كرمت صغار الحفاظ وهم حافظ عبدالله المأمون ومحمد حذيفة محمد يحيي ومحمد زبير حسن وولي الله مجيب الرحمن جميعهم من دولة بنجلاديش، ومحمد أبو انس محمد عارف من دولة با كستان.
أما الفائزون في مسابقة الماهر بفهم القرآن هم عبدالله ساجد مايتيوبا من دولة أوغندا، ومحمد رشاد عبد السميع عزيز من جمهورية مصر وإبراهيم أحمد سعيد فرحان من جمهوريةاليمن.
وبدأ الحفل بتلاوة قرآنية للطالب حافظ عبدالله المأمون ثم كلمة للأمين العام للهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم الدكتور عبدالله بن علي بصفر رحب فيها بالأمير مشعل بن عبد الله بن عبد العزيز أمير منطقة مكة المكرمة والأمين العام لرابطة العالم الإسلامي الدكتور عبدالله بن عبد المحسن التركي مستعرضا عناية المملكة بالقرآن وعلومة منذ نشأتها على يد المؤسس المغفور له الملك عبدالعزيز بن عبد الرحمن إلى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، واهتمامها بمدارس القرآن الكريم وطباعته وقال «توج هذه الجهود خادم الحرمين الشريفين بإنشاء قناة القرآن الكريم من مكة المكرمة وقناة السنة النبوية من المدينة المنورة فكانت من أعظم الهدايا للأمة الإسلامية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.