إيران تواصل ردها الحازم على عدوان الكيان الصهيوني وانتهاك سيادتها وسلامة أراضيها    لجنة صحراوية تناشد المنتظم الدولي الضغط على المغرب لاحترام حقوق الإنسان    قسنطينة: الطبعة ال11 للمهرجان الدولي للإنشاد من 25 إلى 30 يونيو    الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أولياء التلاميذ يرفضون أن يكون أبناؤهم ضحايا إضرابات
نشر في صوت الأحرار يوم 09 - 11 - 2009

قال رئيس الفيدرالية الوطنية لجمعية أولياء التلاميذ الحاج دلالو، أمس، إن الاصراب الذي دعت إليه كل من نقابة »سناباست« و»الكناباست« و»كلا« هو حق شرعي، داعيا إلى ضرورة تحسين الوضعية الاجتماعية للأستاذ باعتبار أن تحقيق مطالبه هو من صالح التلميذ، ليعبر من جهة أخرى عن رفضه القاطع في أن »يكون أبناؤنا ضحايا إضرابات عالقة« في الوقت الذي أكدت فيه وزارة التربية أن الاستجابة لهذه المطالب ليست من صلاحيات وزير التربية ويجب إحالتها على الوزير الأول.
اعتبر الحاج دلالو مطالب كل من نقابات المجلس الوطني لأساتذة التعليم الثانوي والتقني، والاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين، والنقابة الوطنية المستقلة لأساتذة التعليم الثانوي والتقني شرعية، مشيرا إلى أن جمعية أولياء التلاميذ تتبنى بدورها كل الانشغالات التي سلمت للوزارة والمتعلقة بإصدار نظام تعويضي، يأخذ بعين الاعتبار الاقتراحات المقدمة من قبلنا ومن قبل الشركاء الاجتماعيين الآخرين، وتطبيقه بأثر رجعي بداية من جانفي 2008، إلى جانب التكفل بطب العمل في القطاع وكذا إعادة النظر في تسيير أموال الخدمات الاجتماعية مع تخصيص منحة لعمال الجنوب، لتضاف إليها مطلب التكفل بالتعليم التقني ومنح أساتذته كامل حقوقهم، والتقاعد بعد 25 سنة من الخدمة الفعلية.
ومن جهة أخرى، عبر رئيس الفيدرالية الوطنية لجمعية أولياء التلاميذ عن رفضه القاطع في أن يكون أبناؤنا ضحايا إضرابات عالقة في الوقت الذي صمم فيه المضروبون على مواصلة الإضراب والاحتجاجات، وعزمهم على عدم التوقف حتى تتحقق مطالبهم معتبرين بأنها مشروعة وعادلة، رغم أن الوزارة أكدت أن أبواب الحوار مفتوحة، لتقول من جهة أخرى أن الصلاحيات ليست بأيديها، وربما يكون هذا هو السبب الذي حتم على نقابة »كناباست« اشتراط إجراء عملية التفاوض مع جهة مسؤولة مخول لها اتخاذ القرارات، ليبقى بذلك التلميذ عالقا بين هذه القرارات بدون نتيجة.
وفي ظل هذه التطورات وخوفا على مصلحة التلميذ الذي أصبح اليوم صحية لقرارات مجهولة، أكد دلالو أن الفيدرالية الوطنية لجمعية أولياء التلاميذ مستعدة لأن تكون وسيط بين وزارة التربية والنقابات القائمة على هذا الإضراب المتواصل في يومه الثاني لتحقيق مطالب هذه الأخيرة والتكفل بكل انشغالاتهم مادامت أبواب الوزارة المعنية مفتوحة للحوار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.