تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    توسيع دائرة الاستهداف في الخليج؟    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    كم نقطة يحتاجها آرسنال؟    دربال يُشدّد على إتمام المشاريع في آجالها    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    نتوقع موسم حصاد وفير    المخدرات القادمة من المغرب تهديد للاستقرار الإقليمي    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    "ألجيريا بيد راوند 2026".. عهد جديد من الفرص    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    شراكة استراتيجية بين "أناب" و"أوريدو"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



50 عائلة بجسر قسنطينة تطالب بإنصافها
نشر في صوت الأحرار يوم 12 - 04 - 2010

تناشد نحو 50 عائلة من بلدية جسر قسنطينة السلطات الوصية التدخل العاجل لإنصافها وتمكينها من الاستفادة من سكناتها وذلك بعد عشر سنوات من المعاناة حيث تم إقصائها من قائمة السكنات الاجتماعية رغم حيازتها على قرارات استفادة موقعة ومسلمة من قبل الديوان والوطني والتسيير العقاري لبئر مراد رايس موجهين أصابع الاتهام إلى مصالح البلدية التي رفضت الاعتراف بهذه الوثائق.
طعن السكان المقصون من السكنات الاجتماعية ببلدية جسر قسنطينة في قائمة 100 مسكن اجتماعي التي تم الإعلان عنها في السنة الماضية حيث أجمع العديد منهم على أن أغلب المستفيدين التي تم إدراجهم أسماؤهم ضمن القائمة هم من خارج البلدية بسبب التزوير في شهادات الإقامة في وقت يظل أبناؤها -يقول هؤلاء- المولدين بها والذين كبروا فيها محرومين من أبسط حقوقهم في الحصول على مسكن.
وفي هذا الشأن أبدى السكان تذمرهم واستياؤهم الشديدين من جراء الحقرة والتهميش اللذين تعرضوا إليه من طرف السلطات المحلية التي تلاعبت في قوائم المستفيدين ومنحت السكنات إلى أناس ليس لهم أية صلة تمدهم بالبلدية و ذلك لسبب بسيط أنهم لا يحبذون التزوير ولا يملكون أموال لدفع الرشوة على حد تعبيرهم كما وجهوا في ذلك أصابع الاتهام إلى مصالح البلدية التي قامت بتوزيع السكنات على أهاليهم ومعارفهم ناهيك عن وجود أشخاص يملكون عدة شقق والبعض الأخر يملك سكنات شاغرة يتمتع بكرائها أو بيعها أمام مرأى الجميع.
وحسب التصريحات التي أدلى بها السكان فإنهم يملكون وثائق مسلمة من قبل الوالي المنتدب للدائرة الإدارية لبئرمرادرايس تنص على تحويل 54 مسكن اجتماعي لفائدة المجلس الشعبي البلدي لجسر قسنطينة بحي الليمون وهي السكنات المفترض أن يستفيد منها هؤلاء حيث تم إقصاؤهم للمرة الأولى من قائمة 509 مسكن سنة 2000 وزع منها 455 مسكن فيما بقيت 54 عائلة ملفاتها عالقة لأسباب مجهولة.
وفي ذات السياق تنتظر العائلات المتضررة من أزمة السكن التعجيل في تسوية وضعيتها ومنحها مفاتيح الشقق وذلك بعد مرور أكثر من عشرة سنوات ظلوا يعانون فيها من تداعيت أزمة السكن وأكد الشاكون في هذا الإطار أن وجهوا رسائل عدة إلى الجهات الرسمية لتسوية وضعيتهم إلا أنهم لم يجدوا آذان صاغية بما في ذلك رئيس المجلس الشعبي البلدي لجسر قسنطينة التي أخلى مسؤوليته من ملفاتهم موضحين أن هذا الأخير وعدهم خلال الحملة الانتخابية سنة 2007 بتسليم مفاتيح الشقق بعد الانتخابات إلا أن هذا الأخير يضيف المواطنين أخلف وعده اتجاههم بحجة إنهم لا يملكون الحق في الاستفادة من السكن.
وأوضح المعنيون أنهم راسلوا في أكثر من مناسبة رئيس الجمهورية التي أمر بدوره في خطاب رسمي على القناة الوطنية بضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة للتكفل بمطلب السكان مع تسوية وضعيتهم في أقرب وقت ممكن كونهم يملكون قرارات استفادة ووثائق رسمية مسلمة من قبل السلطات المختصة .
وبناءا على ذلك هدد المعنيين بالفوضى واللجوء إلى العدالة إذ لم تؤخذ مطالبهم بعين الاعتبار لاسيما وان السكنات المخصصة لهم متواجدة »بحي الليمون« عبر إقليم ببلدية جسر قسنطينة مغلقة منذ عشرين سنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.