وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة المركزية تزكي تشكيلة المكتب السياسي للأفلان
نشر في صوت الأحرار يوم 25 - 04 - 2010

زكا عشية أمس أعضاء اللجنة المركزية لحزب جبهة التحرير الوطني قائمة المكتب السياسي المقترحة من طرف الأمين العام للحزب والتي ضمت أسماء ثقيلة من الحزب، 15 عضو قيادي ستوكل لهم مهمة تسيير الحزب على مدار السنوات الخمس القادمة، فيما سيقوم بلخادم بتوزيع المهام بين هؤلاء الأعضاء لاحقا.
أشرف الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني أمس على أشغال اجتماع اللجنة المركزية للحزب في دورتها الثانية، حيث تضمن جدول أعمال هذه الدورة عرض النظام الداخلي للحزب والنظام الداخلي للجنة المركزية للمناقشة بهدف المصادقة عليهما، إلى جانب تزكية أسماء أعضاء المكتب السياسي للحزب الذين تم اقتراحهم من طرف الأمين العام والتي تضمنت 15 عضو قيادي سيتلون قيادة المكتب السياسي.
اجتماع اللجنة المركزية للأفلان يأتي بعد مرور شهر تقريبا عن انعقاد المؤتمر التاسع، وهو المؤتمر الذي انبثقت عنه قيادة حزبية تضم 351 عضوا، اجتمعوا أمس لمناقشة النظام الداخلي للحزب والنظام الداخلي للجنة المركزية، ولتزكية أعضاء المكتب السياسي للحزب العتيد، وهم الأعضاء الذين يتراوح عددهم ما بين 13 و15عضوا يقترحهم الأمين العام للحزب لتتم تزكيتهم من طرف أعضاء اللجنة المركزية ال 351 حسب ما ينص عليه القانون الأساسي للحزب.
ولأن المادة 43 من القانون الأساسي للحزب تشير إلى أن المكتب السياسي هو الهيئة التنفيذية للجنة المركزية وأن أعضاءه مسؤولون أمام الأمين العام بصفة فردية وأمام اللجنة المركزية بصفة جماعية، فقد أكدت مصادر مطلعة أن الأمين العام للحزب قد قام بمراعاة الخبرة والكفاءة والفعالية في اختيار أعضاء المكتب السياسي، كما تم أخذ تمثيل مختلف الفئات وفي مقدمتها الوجوه الشابة والنسوية في تشكيلة المكتب السياسي بعين الاعتبار، بلخادم الذي أعلن عن جدول أعمال الاجتماع، اقترح أن يتم تشكيل ثلاثة لجان أساسية، الأولى تعنى بمناقشة النظام الداخلي للحزب، والثانية بالنظام الداخلي للجنة المركزية، وثالثة خاصة بصياغة البيان السياسي.
وقد تواصلت أشغال اللجنة المركزية للأفلان التي انطلقت في الصباح خلال ظهيرة أمس إلى ساعة متأخرة من النهار، حيث تم وضع خارطة طريق للأشغال، في انتظار أن يقوم الأمين العام للحزب عبد العزيز بلخادم بتنشيط ندوة صحفية اليوم بالمقر المركزي للحزب.
وعن الأعضاء القياديين الذين تم اقتراحهم من طرف الأمين العام للحزب فقد ضمت القائمة التي زكاها أعضاء اللجنة المركزية كل عبد العزيز زياري، عمار تو، عليوي محمد، زحالي عبد القادر، حراوبية رشيد، الطيب لوح، العياشي دعدوعة، مشبك عبد القادر، قاسة عيسى، حبيبة بهلول، ليلى الطيب، مختار فيلالي، مداني برادعي، سي عفيف عبد الحميد، وعبد الرحمن بلعياط.
ويشار إلى أن المهام ستوزع لاحقا على أعضاء المكتب السياسي بعد أن تفرعت 15 أمانة عن المكتب السياسي وهي كل من أمانة التنظيم، أمانة العضوية، أمانة السياسات العامة، أمانة الإعلام والاتصال، أمانة التدريب والتكوين السياسي، أمانة الدراسات والاستشراف، أمانة الشؤون القانونية والحريات، أمانة المنتخبين والمجالس، أمانة العلاقات الخارجية والجالية في المهجر، أمانة العلاقات مع الأحزاب والتنظيمات الوطنية، أمانة الفلاحين، أمانة العمال، أمانة المرأة، أمانة الشباب والطلبة وأمانة قطاع الأعمال والاتحاد المهنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.