كلمة رئيس الجمهورية في إفتتاح المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    أرحاب تترأس لقاءً تنسيقياً    اتفاقية بين ديوان الزكاة وبريد الجزائر    صالون للشغل    نهاية خائن    تأهل العميد و الكناري واتحاد الجزائر    الخضر يسعون إلى تصحيح المسار    تراجع في الغابات المتضرّرة بفعل الحرائق    قرعة الحجّ الثانية اليوم    أموال إفريقيا لتمويل ابتكارات أبنائها    التحضير للانتخابات المحلية والتشريعية بالولايات الجديدة    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    مسابقة توظيف الأساتذة الأسبوع المقبل    ثقافة الدفع الإلكتروني في التعاملات المالية حتمية لابد منها    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "الخضر" لمحو تعثر السودان وإنعاش آمال التأهل    الجزائر تبدأ المونديال بمواجهة بطل العالم    تصدير 5 آلاف طن من المنتجات الحديدية نحو 3 قارات    "الرداء الأبيض"... تفاؤل بموسم فلاحي واعد    أغلفة مالية معتبرة لمشاريع التهيئة الحضرية    ربط 81 مستثمرة فلاحية بشبكة الكهرباء    السينما فضاء للذّاكرة والالتزام وبناء الإنسان    وضع ضمانات صريحة لصون الحياة الخاصة للمواطن    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    الحماية المدنية تتدخل عبر عدة ولايات بسبب التقلبات الجوية وتدعو لليقظة والحذر    وزيرة التضامن تطلق من باتنة الحملة الوطنية لتوزيع التجهيزات لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة    تاشريفت: حماية الذاكرة الوطنية واجب أخلاقي والتزام قانوني    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    واضح: مؤتمر إفريقيا للمؤسسات الناشئة أصبح موعداً قارياً لا غنى عنه للابتكار    الرئيس تبّون: لا سِلم إلا بعودة حقّ شعب فلسطين    ختام زيارة لوكاشينكو إلى الجزائر بتوقيع اتفاقيات تعزز التعاون الثنائي    رسو أول باخرة بميناء سكيكدة    1515 مكالمة    دربال يشرف على إطلاق مشاريع مائية كبرى بورقلة    سايحي يستقبل فيراسامي    بداية متعثّرة للخضر في كأس العرب    الضفّة تشتعل بنيران بني صهيون    برايك يثمّن قرار الرئيس    عشرات آلاف المرضى بحاجة للإجلاء الطبي العاجل    التتويج بالجائزة الرابعة لحقوق الإنسان في أستورياس    مهرجان البحر الأحمر يُكرم رشيد بوشارب    "المفتاح" لشريف عياد في دورة القاهرة    استجابة كبيرة لحملة تلقيح الأطفال ضد الشلل بقسنطينة    انشقاقات واسعة في صفوف الماك    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    رئيس الجمهورية يخصص 2000 دفتر حج إضافي لمن تجاوزوا 70 سنة ولم يسعفهم الحظ في القرعة    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محاربو الصحراء يضيعون فوزا محققا
نشر في صوت الأحرار يوم 13 - 06 - 2010

أخفق المنتخب الوطني الجزائري في أول خرجة له أمس، أمام المنتخب السلوفيني، حيث انهزم أشبال سعدان بهدف دون رد في المباراة التي جرت أطوارها بملعب »بيتر موكابا« ببولوكوان، وبهذه النتيجة يحتل الفريق الوطني الأخيرة في المجموعة الثالثة، في حين تحتل سلوفينيا المرتبة الأولى بثلاث نقاط أمام كل من إنجلترا و الولايات المتحدة.
شوط المباراة الأول بدأ بنزعة هجومية من الفريقين، ففي الدقيقة الثانية بلحاج ينفذ مخالفة لكن الحارس السلوفيني تصدى لها وحولها إلى ركنية، ثم استمر اللعب هادئاً بين الفريقين في الربع ساعة الأولى دون هجمات خطيرة تذكر من الجانبين، وبدا الفريقان حذرين من التقدم هجوميا، في الدقيقة ال19 كريم زياني ينطلق من الجهة اليسرى يمرر كرة عرضية جميلة لكن مهاجمي الخضر لم يحسنوا استغلالها، ثم تحصل المنتخب السلوفيني على ضربة حرة لكن شاوشي تصدى لها وأخرجها خارج منطقة الجزاء في الدقيقة ال21، وبعدها بدقيقتين تحصل السلوفينيون على مخالفة أخرى من الجهة لكن شاوشي يتدخل مجددا ويبعدها خارج منطقة الخطر.
ومن ضربة ركنية ثانية، جاءت أخطر لقطات الشوط الأول في الدقيقة ال36 بعد ضربة رأسية من رفيق حليش مرت بجانب القائم الأيسر للمنتخب السلوفيني، وفي الدقيقة ال40 قام نذير بلحاج بقطع هجمة سلوفينية لينطلق من الجهة اليسرى ويلعب كرة عرضية لكريم مطمور الذي استقبلها وسددها بقوة لكنها مرت فوق العارضة، و أنقذ شاوشي كتيبة المحاربين من هدف محقق بعد تصديه لتسديدة سلوفينية قوية أبعدها لضربة ركنية لم يستفد منها السلوفينيون في الدقيقة ال43 ، لينتهي الشوط الأول بعد ذلك بتعادل الفريقين دون أهداف.
خلال الشوط الثاني استحوذ لاعبوا المنتخب الوطني على الكرة وحرموا الخصم منها وكادوا أن يتقدموا بالهدف الأول في الدقيقة ال50 بعد كرة عرضية من زياني لكن رفيق جبور لم يتعامل معها بالشكل المطلوب ليسدد مجددا كريم زياني كرة قوية مرت فوق مرمى المنتخب السلوفيني بعد دقيقة من ذلك، وفي الدقيقة ال54 تحصل الخضر على ضربة حرة في منتصف الملعب لعبها بلحاج بشكل رائع إلا أن المهاجمين لم يستغلوها بالشكل المطلوب، وعلى إثر ذلك قام سعدان بأول تغيير لتنشيط خط الهجوم بإقحامه عبد القادر غزال مكان رفيق جبور في الدقيقة ال58، وقد تحصل مهاجم سيينا الإيطالي على بطاقة صفراء مجانية في أول لمساته للكرة بعد شده لقميص لاعب من منتخب سلوفينيا. وواصل شاوشي تألقه بعد تصديه لتسديدة سلوفينية خطيرة جاءت على إثر خطأ من لاعبي الخضر، لتأتي هجمة خطيرة للمنتخب السلوفيني لم يستمثرها اللاعبون السلوفينيون جيدا،ً وتدخل لاعبوا الخضر وأخرجوها بعيدا في الدقيقة ال64، ليواصل لاعبوا المنتخب الوطني ضغطهم من خلال رأسية غزال في الدقيقة ال70، بعد فتحة رائعة من الجهة اليسرى عبر زياني لكنها مرت فوق المرمى السلوفيني.
ثم تعرض الخضر لضربة موجعة بعد تعرض غزال للطرد بعد لمسه الكرة متعمدا، ليشهر الحكم في وجهه البطاقة الصفراء الثانية ثم الحمراء في الدقيقة ال73، لتظهر الحسرة على ملامح سعدان بعد طرد المهاجم غزال، وفي الدقيقة ال77 لاحت في الأفق فرصة للتهديف بعدما قطع كريم زياني كرة من آخر مدافع سلوفيني لكن الحارس السلوفيني كان السباق إليها.
وتقدم المنتخب السلوفيني بهدف بعد تسديدة سهلة من قائد سلوفينيا كورين لم يتعامل معها الشاوشي بطريقة صحيحة لتعلن الهدف الأول في المباراة في الدقيقة ال 78، ويجري سعدان تغييرا ثانيا مقحما رفيق صايفي بديلاً لكريم مطمور في الدقيقة ال80.
وفي الدقيقة ال82، أجرى سعدان آخر تغييراته بدخول قديورة بديلاً لقادير، وبعد هذا التغيير حاول الجزائريون الاستحواذ على الكرة وتعديل النتيجة، لكن تأثير الهدف والنقص العددي بديا واضحين، حيث سيطر لاعبو المنتخب السلوفيني على الكرة في معظم ما تبقى من زمن المباراة، وفي الدقيقة ال88 سدد حسان يبدة قذفة ضعيفة ذهبت إلى خارج الميدان.
وقد احتسب الحكم 4 دقائق كوقت بدل ضائع، حصل فيها الخضر على كرة خطرة داخل منطقة الجزاء السلوفينية بعد أن أربكوا دفاع الخصم، لكن بوقرة أخرج الكرة بعيداً عن المرمى وانتهت المباراة بفوز المنتخب السلوفيني، ليدفع الخضر ثمن تهور غزال وخطأ فوزي شاوشي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.