منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    تقريب الإدارة من المواطن لتحسين الخدمات العمومية    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    4500 عامل و390 شاحنة لتنظيف العاصمة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعاون جزائري أمريكي للقضاء على شلل الأطفال
نشر في صوت الأحرار يوم 25 - 10 - 2010

بحث مسؤولون بوزارتي المالية والصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، مع ممثلين عن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، سبل التعاون المشترك في قطاع الصحة للقضاء على شلل الأطفال، من خلال جملة من المباحثات تم خلالها استعراض حملات التلقيح وسبل الوقاية من المرض.
يختتم اليوم ممثلو الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، زيارتهم إلى الجزائر التي دامت ثلاثة أيام، والتي التقوا خلالها بمسؤولين بوزارة المالية ووزارة الصحة وإصلاح المستشفيات، بالإضافة إلى ممثلين عن منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة »اليونيسيف« بالجزائر، ولقد أوضح بيان سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر، تلقت »صوت الأحرار« نسخة منه، أن ممثلي وزارة الخارجية الأمريكية ومركز مكافحة الأراض والوقاية، بحثوا في لقائهم مع المسؤولين الجزائريين، حملات التلقيح وسبل الوقاية من المرض بالبلدان الثلاثة التي لا يزال المرض مستوطنا بها وهي أفغانستان، باكستان ونيجيريا، بالإضافة إلى بلدان منظمة المؤتمر الإسلامي التي لا تزال تسجل حالات.
وواصل بيان السفارة الأمريكية موضحا أن الزيارة التي قام بها ممثلو الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، تندرج في إطار »التزام الرئيس الأمريكي باراك أوباما بالعمل مع منظمة المؤتمر الإسلامي بغية القضاء على مرض شلل الأطفال«، حيث باشرت منسقة القضاء على مرض شلل الأطفال بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية إلين أجدن، بالتنسيق مع نائب مدير بمكتب الصحة العالمية والدفاع البيولوجي بوزارة الخارجية الأمريكية إدوين براون والدكتور إلياس ديوري رئيس فرقة بقسم المناعة الشاملة بمركز مكافحة الأراض والوقاية، جولة في الخامس عشر من أكتوبر الجاري في مختلف البلدان الأعضاء في منظمة المؤتمر الإسلامي كتركيا ومصر في انتظار زيارة الوفد لتونس، المغرب وليبيا.
وفيما يتعلق باللقاء الذي جمع ممثلي الوكالة بمسؤولين بقطاعات الصحة والمالية، أشار البيان إلى أن الوفد قام بالتطرق مع المسؤولين الجزائريين إلى سبل التعاون للقضاء على هذه الآفة التي لا تزال تهدد حياة العديد، مضيفا » تركزت المباحثات حول حملات التلقيح والوقاية بالبلدان الثلاثة التي لا يزال المرض مستوطنا بها أي أفغانستان، باكستان ونيجيريا بالإضافة إلى بلدان منظمة المؤتمر الإسلامي التي لا تزال تسجل حالات«.
وكان المبعوث الخاص للولايات المتحدة لدى منظمة المؤتمر الإسلامي رشاد حسين، قد صرح قبل بضعة أسابيع في مؤتمر بنيويورك، قائلا » نحن ملتزمون بهذا المسار وهذا منذ أن التقينا في ديسمبر 2009 في مجموعة مركزة ومصممة على إطلاق المبادرة المشتركة بين الولايات المتحدة ومنظمة المؤتمر الإسلامي لمكافحة شلل الأطفال، كما عالجت الولايات المتحدة ومنظمة المؤتمر الإسلامي مسألة القضاء على شلل الأطفال في كل المحافل الثنائية والمتعددة الأطراف على مواصلة التأكيد على أهمية القضاء على هذا المرض«، كما أشارت الأرقام التي أوردتها سفرة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر، إلى إحصاء 663 حالة شلل أطفال في العالم في العام الحالي، مقابل 1020 حالة حتى نفس التاريخ من العام 2009.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.