المصادقة على النصين القانونيين المتضمنين إحداث أوسمة عسكرية : تكريم للعطاء والولاء والتفاني في خدمة الوطن    الجزائر والنرويج تبحثان تعزيز الشراكة في قطاع المحروقات والاستثمار في الطاقة النظيفة    انطلاق فعاليات "بانوراما الفيلم الصحراوي" بالجزائر العاصمة تحت شعار "سينما من أجل الحرية"    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    الجزائر توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية وتؤكد التزامها بالتعاون الدولي    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    الجزائر بادرت بإصلاحات في السنوات الأخيرة    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    تنويه بالعلاقات التاريخية القوية التي تجمع الجزائر بالسودان    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    بزنسة معلنة للانقضاض على جيوب المسافرين    حملة تشجير واسعة بالبليدة    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    معيار الصلاة المقبولة    استقطاب الشباب والمرأة والكفاءات في الخارج لخدمة الأمة    استذكار لنضال وكفاح الراحل "سي حسان"    الجزائر ملتزمة بدعم السودانيين بكل الطرق المتاحة    لحظة فخر لإفريقيا    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    حجز 2068 مشروب كحولي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    الكاف يكشف: "الخضر" مرشحون لجائزة أفضل منتخب في إفريقيا    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المقاومة تقضي على ضابط وجندي إسرائيليين
نشر في صوت الأحرار يوم 04 - 01 - 2009

أعلنت مصادر إعلامية إصابة عدد من الجنود الإسرائيليين في قطاع غزة، خلال الاشتباكات التي تخوضها فصائل المقاومة مع القوات التي بدأت منذ مساء السبت هجوما بريا من عدة محاور على القطاع، ورغم عدم توازن القوى إلا أن فصائل المقاومة نجحت في صد الاجتياح البري للميلشيات الإسرائيلية التي تكبدت خسائر معتبرة مما دفع بحكومة العدو إلى الاعتراف بصعوبة المرحلة المقبلة.
قال مراسل قناة "العربية" المتواجد قرب الحدود الشمالية لقطاع غزة، إن أربعة جنود أصيبوا بينهم جندي وصفت جراحه بالخطيرة، في اشتباكات مع المقاومين قرب بلدة بيت حانون، كما أكد مقتل ضابط وجندي وإصابة 28 آخرين في الاشتباكات التي وقعت عند الحدود الشرقية للقطاع.
وأعلنت ألوية الناصر صلاح الدين مسؤوليتها عن قصف تجمع للجنود بقذائف الهاون ما أدى إلى إصابة جنديين بجراح، وقال "أبو مجاهد" الناطق باسم الألوية إن المقاومين يخوضون المعارك مع قوات الاحتلال منذ بدء الهجوم البري، ويوقعون إصابات في صفوف قوات الاحتلال التي تتكتم على حجم خسائرها وترفض الاعتراف بالأرقام الحقيقية لقتلاها وجرحاها، حسب قوله.
كما أعلنت كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكرى لحركة حماس، و"سرايا القدس"، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، مسؤوليتهما عن تفجير عبوة ناسفة بدبابتين إسرائيليتين وتدميرهما بشكل كامل شرقي حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة وحى التفاح شمال شرق المدينة فيما قال مسؤول كبير بالجيش الإسرائيلي إن الجيش لا يعلم بأسر أي من جنوده خلال القتال الدائر مع نشطاء حركة حماس في قطاع غزة.
وأكدت كتائب القسام مسؤوليتها عن تدمير دبابة إسرائيلية بقذيفة "بي 29" في حي التفاح شمال شرق مدينة غزة في أولى مفاجآتها في الحرب البرية، كما أعلنت سرايا القدس أن الوحدة الهندسية التابعة لسرايا القدس تمكنت من تفجير عبوة ناسفة بدبابة إسرائيلية شرقي حي الزيتون جنوب مدينة غزة وتدميرها بشكل كامل واشتعال النيران فيها وقتل وإصابة من بداخلها.
كما أعلنت عدد من الفصائل عن عمليات أخرى، فقد أعلنت سرايا القدس أنها دمرت دبابة إسرائيلية جنوب مدينة غزة بعبوة ناسفة، كما قالت كتائب الأقصى التابعة لحركة التحرير الفلسطيني "فتح" إن مضاداتها الأرضية أصابت مروحية إسرائيلية بسماء غزة.
وفي الجهة المقابلة قالت مصادر عسكرية إسرائيلية إن مزيدا من الجرحى من الجنود سقطوا أمس خلال العملية البرية التي يتعرض لها قطاع غزة منذ الليلة الماضية، وفي حين اعترف جيش الاحتلال بمقتل أحد جنوده في العمليات البرية، أكد مصدر عسكري إسرائيلي أن معارك ضارية تدور بين قوات الجيش المتوغلة في القطاع وبين المسلحين الفلسطينيين وأن عددا آخر من الجنود قد أصيب بجروح منذ الصباح.
وسبق ذلك اعتراف جيش الاحتلال بجرح ثلاثين جنديا - بينهم اثنان في حالة خطرة- خلال معارك الليلة الماضية مع مقاومين فلسطينيين، وبثت أولى الصور التلفزيونية للجرحى وهم ينقلون للمستشفيات.
وتذهب تقديرات إلى أن حصيلة الضحايا الفلسطينيين منذ بدء التوغل الإسرائيلي شمال وشرق قطاع غزة مساء السبت، وصلت 47 شهيدا بينهم 12 طفلاً وثلاث نساء، وجرح أكثر من ثمانين آخرين، كما أكدت مصادر أخرى استشهاد 14 فلسطينيا جراء قصف مدفعي استهدف منازل المواطنين والأحياء السكنية شرق غزة بينهم أربعة أطفال وثلاث نساء، ومنهم أربعة فقط من النشطاء الفلسطينيين. وذكرت المصادر أن 12 فلسطينيا استشهدوا جراء قصف شمال القطاع بينهم تسعة استشهدوا دفعة واحدة بعدما قصفت الدبابات الإسرائيلية تجمعاً للمواطنين بالقرب من مدرسة أبو عبيدة بن الجراح في بيت لاهيا شمالي القطاع.
وفي رفح جنوب القطاع استشهد خمسة فلسطينيين، هم أب وأنجاله الثلاثة منهم طفلان وأحد أقاربهم، بعدما قصفتهم الطائرات وهم يكسرون الحطب أمام منزلهم في حي الشوكة شرق المدينة. وفي وقت لاحق استشهد فلسطيني آخر بعد استهدافه في منطقة موراج، واستشهد ناشط في خان يونس وطفل وأصيب آخران بجروح خطيرة، جراء غارة جوية وقصف بالرشاشات من الدبابات الإسرائيلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.