وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



'اتصالات الجزائر' تعيد الربط بشبكة الإنترنت ل'إيباد' إلى غاية 26 ماي
نشر في صوت الأحرار يوم 17 - 05 - 2009

أكد الرئيس المدير العام لاتصالات الجزائر موسى بن حمادي، أمس، أن المؤسسة العمومية قررت إعادة ربط خدمة الإنترنت لصالح مؤسسة التعليم المهني عن بعد "ايباد" مع تحديد تاريخ 26 ماي الجاري كأجل لتسديد مستحقاتها.
قال بن حمادي في تصريح لوأج أن "اتصالات الجزائر وحرصا منها على المصلحة العامة للجزائريين ووعيا بدورها في مجال ترقية تكنولوجيات الإعلام و الاتصال تمنح مرة أخرى فرصة أخيرة لمؤسسة "إيباد" عبر إعادة ربط الخدمة إلى غاية 26 ماي لتسديد مستحقاتها"، موضحا أن اتصالات الجزائر ستشرع لدى انتهاء هذا الأجل في الوقف النهائي للتموين الخدمة إلى غاية التسوية النهائية لجميع الديون.
وكانت اتصالات الجزائر حسب بن حمادي قد قررت وقف تموين مؤسسة إيباد يوم 13 ماي الفارط "دون أن يكون لهذا الأخير أي رد فعل بخصوص الآجال السابقة لتسديد المستحقات، وأوضح أنه قد تم إعلام رئيس الجمعية العامة لاتصالات الجزائر وهو وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال بهذا الأجل وكذا جميع أعضاء مجلس الإدارة، مضيفا أن رسالة قدمت لهم حول الآجال المحددة من طرف مانحي الدخول للأنترنت منها إيباد.
واعتبر بن حمادي أن مجلس الإدارة اتخذ قرارا كلف فيه الرئيس المدير العام لاتصالات الجزائر للقيام باسترجاع جميع المستحقات لدى مانحي الدخول للأنترنت وفي حالة ما لم يتم الدفع فإنه سيطلب يضيف المتحدث من اتصالات الجزائر وقف تقديم الخدمات، ومباشرة متابعات قضائية ضد الذين يرفضون دفع مستحقاتهم.
وفي هذا السياق، قال الرئيس المدير العام إنه "لا يمكنه أن لا يطبق قرارا يتخذه مجلس الإدارة"، مضيفا أن مجلس الإدارة اتخذ أيضا قرارات أخرى متمثلة في "تطبيق عقوبات التأخير على كل مانحي الدخول للأنترنت الذين لديهم ديون تجاه اتصالات الجزائر والذين استفادوا مسبقا من أجل للدفع ولم يطبق هذا حرصا على عدم تعقيد وضعية مانحي الدخول للأنترنت".
وأوضح المدير العام لاتصالات الجزائر أن شركة إيباد طلبت الحصول على رزنامة دفع وهو ما تم منحها إياه الأمر الذي أسفر عن توقيع الطرفين على اتفاق يوم 13 أفريل 2009 حدد فيه يوم 5 أفريل كأول تاريخ في إطار الرزنامة لتسديد 430 مليون دج تليه دفوعات شهرية بقيمة 50 مليون دج عن الديون السابقة و الديون المستحقة في الفواتير الشهرية، ليشير إلى أن بعد ملاحظة عدم قيام شركة "إيباد" بدفع هذه المستحقات قامت شركة "اتصالات الجزائر" بإرسال إنذار لهذه الأخيرة و قطع الخدمات يوم 5 ماي 2009" قبل أن تعيد ربطها بخدماتها يوم 9 ماي بعد تعهد إيباد بالتمسك بالتزاماتها في إطار الرزنامة التي منحت لها في أجل أقصاه 13 ماي 2009، مضيفا أنه في هذا التاريخ طلبت شركة إيباد أجلا إضافيا إلى غاية نهاية الشهر وهو ما تم رفضه مما أفضى إلى قطع الخدمات بنفس التاريخ.
و بخصوص الأرقام أوضح بن حمادي أن الديون المستحقة على شركة إيباد لاتصالات الجزائر بلغت 6.2 مليار دج بتاريخ 30 أفريل 2009 موضحا أن هذه الديون كانت تقدر ب5.1 مليار دج قبل التخفيض الذي قررته الشركة على تكاليف الربط بالأنترنيت في أفريل 2008.
كما أكد الرئيس المدير العام لاتصالات الجزائر أن شركته تصرف ما يقارب 4 مليون أورو في السنة للممولين الأجانب لتمكين شركة إيباد من تقديم خدماتها لزبائنها الذين يدفع أغلبهم مسبقا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.