الاتحاد العام للتجار والحرفيين يحث على الالتزام بنظام المداومة خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كنفدرالية أرباب العمل تعيد انتخاب نايت رئيسا لعهدة جديدة
نشر في صوت الأحرار يوم 24 - 05 - 2008

دعا عبد العزيز نايت رئيس الكنفدرالية الوطنية لأرباب العمل الجزائريين، إلى توحيد التنظيمات المهنية لأرباب العمل وأصحاب المؤسسات تحت لواء واحد، وبمناسبة انعقاد المؤتمر الرابع للكنفدرالية، أعلن المشاركون رفضهم لقرار تحويلهم من وصاية وزارة العمل والضمان الاجتماعي إلى وزارة أخرى، فيما انتهى المؤتمرون إلى إعادة انتخاب نايت رئيسا لعهدة جديدة.
نظمت الكنفدرالية الوطنية لأرباب العمل الجزائريين يوم الخميس بفندق الهيلتون مؤتمرها الرابع العادي، وذلك بحضور حوالي 400 مشارك، وفي هذا الإطار طالب نايت بضرورة توحيد التنظيمات المهنية لأرباب العمل مثلما هو حاصل في الكثير من البلدان، عتبر رئيس الكنفدرالية في كلمته أمام المؤتمرين أن هذه الوحدة تسعى إلى تجاوز التفرق الذي تغذيه بعض الصراعات الشخصية.
ودعا المتحدث هذه الخلافات جانبا، مقترحا في نفس الوقت أن تصبح الرئاسة دورية بين متزعمي الاتحادات المهنية المنضوية تحت لواء الكنفدرالية الوطنية لأرباب العمل الجزائريين، وهو الاقتراح الذي لقي صدى من قبل مهني عبد العزيز رئيس إتحاد الصناعيين والذي رخص من جهته القرار القاضي بتحويل منظمات أرباب العمل من وصاية وزارة العمل والضمان الاجتماعي إلى وزارة أخرى، والتي قال عنها أنها محاولة لضرب هذه المنظمات.
وإن كان الكثير من رؤساء التنظيمات المهنية المشاركين في المؤتمر أبدوا رغبة في تثمين الدعوة إلى توحيد الصف، فإن رئيس الكنفدرالية الوطنية لأرباب العمل الجزائريين نايت عبد العزيز، دعا أيضا الاتحاد العام للعمال الجزائريين إلى تنسيق الجهود، باعتبار أن الهدف مشترك بين المنظمتين، ويتمثل في الدفاع عن المؤسسة الجزائرية. في هذا السياق، طالب نايت بضرورة إعادة بعث مشروع العقد الاجتماعي وتجسيده في أرض الواقع، ملحا في نفس الوقت على تنظيم جلسات أخرى للمفاوضات في إطار الثنائية بين الحكومة وأرباب العمل والثلاثية مع المركزية النقابية.
وفي إطار حديثه عن التحولات الجارية على المستوى الداخلي أو الخارجي، فقد ألح رئيس الكنفدرالية على أرباب العمل وأصحاب المؤسسات للانخراط في سياسة التشغيل الجديدة التي تنتهجها الحكومة والتي تقدم من خلاها تحفيزات مغرية للمؤسسات التي توفر مناصب شغل للشباب الجزائري، كما اعتبر أن التحدي الأكبر الملقى على عاتق هذه المؤسسات، هو التقليل من فاتورة الاستيراد التي تجاوزت 26 مليار دولار عام 2007 ، والوصول إلى مرحلة تحقيق الاكتفاء الداخلي ما بعد مرحلة البترول.
للإشارة، فإن المؤتمر الرابع للكنفدرالية الوطنية لأرباب العمل الجزائريين وفي جلسة مغلقة، سعى إلى وضع الخطوط العريضة لاستراتيجية هذه المنظمة خلال الخمس سنوات القادمة، في حين، أعيد انتخاب الرئيس نايت عبد العزيز لعهدة جديدة إلى جانب إنتخاب أعضاء المكتب التنفيذي والمقدر عددهم ب 19 وهم من رؤساء الاتحادات والتنظيمات المهنية، وكذا انتخاب أعضاء المجلس الوطني الذي يتكون من 150 عضو. وتقرر في ختام أشغال المؤتمر إنشاء هيئة استشارية تتكون من القدماء وكبار أصحاب المؤسسات وأرباب العمل، مهمتها التدخل لتسوية الخلافات العالقة بين أعضاء الكنفدرالية، حيث تجتمع بطلب من الرئيس وتستعين ببعض الخبراء في الميدان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.