نسعى إلى تطوير العمل القنصلي و تثمين دوره خدمة للجالية    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    أداء اقتصادي قوي للجزائر في السنوات الأخيرة    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    استقبال 4700 مواطن خلال عام    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 27 - 03 - 2010

انقطاعات التيار الكهربائي تثير قلق سكان قرية الغربية في قمار
يعاني سكان قرية الغربية ببلدية قمار بالوادي، هذه الأيام، من الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي، مما سبب لهم خسائر مادية باهظة نتيجة تلف بعض معداتهم الكهربائية. وقد انعكس الوضع المذكور سلبا على حياة السكان اليومية وأثار قلقهم، خاصة مع موجة الحر التي تجتاح المنطقة، هذه الأيام. وأوضح بعض السكان ل”الفجر” أنهم متخوفون من استمرار الأزمة إلى غاية الصيف القادم، وهو ما سيتسبب لهم في متاعب جمة. وعليه، يطالب هؤلاء السكان الجهات الوصية بالتدخل قصد منحهم محولا كهربائيا جديدا لإنهاء أزمتهم مع التيار الكهربائي.
عادل.ع
اختتام الدورة التكوينية الأولى في علم التوحيد بعنابة
اختتمت، الخميس الماضي، الدورة العلمية التكوينية الأولى في علم التوحيد بمسجد بلال بن رباح بالشعيبة في ولاية عنابة. وقد تميزت الدورة، التي دامت أسبوعا كاملا، بمشاركة أئمة المساجد وكذا شباب المنطقة الشغوف بالمعرفة والتكوين الروحي، حيث تم تأطيرهم من قبل الداعية الدكتور شمس الدين بوروني من الجزائر العاصمة، كما تم توزيع شهادات حضور على الأئمة المشاركين في طبعة الدورة المذكورة قصد تحسين مستواهم في علم التوحيد، إضافة إلى هدايا رمزية تشجيعية، فيما وعدت مديرية الشؤون الدينية والأوقاف بتعميم المبادرة عبر مختلف البلديات لتنشيط المساجد وإخراجها من دائرة الركود الذي تعاني منه.
عمار.ق
المصالح البيطرية تخصص 80 ألف جرعة لتلقيح الماشية بتبسة
لحماية الماشية من الأمراض، باشرت المصالح البيطرية عملية التلقيح، حيث جندت لها كل الإمكانات المادية والبشرية، وخصصت لنجاحها حوالي 37 طبيب بيطري، شرعوا في إنجاز هذه العملية.
المصالح البيطرية حذرت الموّالين من مخاطر الأمراض التي تصيب الماشية وانتقال عدواها عن طريق الماء والكلأ التي تأثرت كثيرا بفعل العوامل والتأثيرات المناخية التي تعيشها مناطق الولاية والتي تمر بمرحلة معقدة وصعبة يميزها عامل الجفاف الذي ضرب المنطقة بصورة كبيرة نتيجة عدم تساقط الأمطار.
ومن أجل تجسيد ونجاح العملية، فإن المصالح البيطرية وفرت ما يزيد عن 80 ألف جرعة تلقيح لفائدة الموالين المالكين لرؤوس الماشية؛ وقد أبدى البيطريون ارتياحهم لانطلاقة العملية في مراحلها الأولى عبر 28 بلدية التي سيتم تغطيتها، ونجاحها متوقف على مدى تفهم الموّالين واستجابتهم لهذه العملية.
صالح .ز
المديرية الجهوية للضرائب بعنابة تحقق في اختفاء ختم قابض البلديات
فتحت المديرية الجهوية للضرائب بعنابة تحقيقا يظل متواصلا، منذ أيام، حول اختفاء ختم قابض ما بين البلديات والقطاع الصحي بالحجار من مكتبه الخاص في ظروف غامضة وبطريقة أثارت تساؤلات العمال والجهة الوصية.وتفيد المعلومات المستقاة من المديرية بأن لجنة التحقيق استمعت إلى أقوال عمال القباضة وموظفيها الذين نفوا ضلوعهم في القضية ومسؤوليتهم عن ضياع الختم الخاص بالمسؤول الأول، الذي تم استدعاؤه لتقديم توضيحات في انتظار نتائج التحقيق للكشف عن ملابسات القضية وتحديد مسؤولية الأطراف المعنية.
عمار.ق
مئات العائلات محرومة من الأنترنت بالشقفة
لا تزال مئات العائلات بمدينة الشقفة وضواحيها بولاية جيجل تنتظر دورها للاستفادة من خدمات شبكة الأنترنت. وحسب بعض المواطنين الذين اتصلوا ب “الفجر”، فإن طلباتهم لا تزال بمكتب الجزائرية للاتصالات بوكالة الطاهير، منذ عدة أشهر دون فائدة.
وقد أرجع المسؤولون سبب هذا التأخر إلى تشبع الشبكة على مستوى المنطقة التي دخلتها الأنترنت مؤخرا، فهل ستتحرك الوصاية لتلبية طلبات مواطني الشقفة، لا سيما الطلبة الذين يلهثون يوميا إلى قاعات الأنترنت لتحضير البحوث والمذكرات.
ياسين.ب
الجزائرية للمياه بالطارف
تركيب 10 آلاف عداد لتفادي الفوترة الجزافية
أحالت شركة الجزائرية للمياه بالطارف، ملفات أزيد من 300 زبون على الهيئات القضائية بسبب رفض أصحابها تسديد ديونهم حيال الشركة والمقدرة ب 60 مليار سنتيم، وهذا رغم الإعذارات المرفوعة لهم في مرات عديدة.
وكشف مصدر مسؤول بأن المؤسسة تعاني من ضائقة مالية بسبب هذه الديون، وهو ما انعكس على توازنها المالي والرفع من قيمة الاستثمارات لتحسين الخدمات والقضاء على الأعطاب والتسربات المائية التي تمس شبكات التوزيع بسبب اهترائها. وأضاف المتحدث بأن مؤسسة الجزائرية للمياه عازمة على طي ملف الديون قريبا، باستعمال كافة الأدوات القانونية خصوصا بعدما وصلت الأمور إلى حد العجز عن صرف رواتب العمال، في الوقت الذي توجد فيه الملايير من ديون المؤسسة لدى الغير.
من جهة أخرى، تبقى ذات المصالح تشتكي من تزايد التوصيلات غير الشرعية للمياه، حيث حررت بهذا الشأن 30 مخالفة غبر مناطق القالة، الطارف، الذرعان، البسباس، حولت إلى العدالة تزامنا مع إيداع شكوى ضد مجهول، بسبب تعرض منشآتها للسرقة وتخريب تجهيزاتها وتوظيف 150 عون أمن للحد من هذه التصرفات وحماية منشآتها من أي عمل تخريبي.
وفيما يتعلق بشكاوى الزبائن حول افتقارهم لنظام الفوترة واعتماد “الجزائرية للمياه” على الفواتير الجزافية، أعلنت المصالح عن عملية واسعة عبر مناطق الولاية لتركيب 10 آلاف عداد وهي العملية التي تشرف على نهايتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.