دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طياب يريد الفوز بلقب على الأقل هذا الموسم
كشف عن تلبيته لطلبات الطاقم الفني لشبيبة بجاية
نشر في الفجر يوم 28 - 06 - 2010

كشفت مصادر قريبة من صاحب القرار في شبيبة بجاية ل"الفجر" أمس عن فحوى ورقة الطريق التي سيفصلها رئيس شبيبة بجاية، بوعلام طياب، بعد غد خلال الندوة الصحفية التي سيعقدها رفقة المدرب الأول، جمال مناد والمناجير العام، حكيم مدان إلى جانب جديد النادي من اللاعبين المخضرمين الذين ارتبطوا رسميا بفريقه، حيث سيتم تقديمهم إلى وسائل الإعلام
مصدرنا كشف عن الخطاب الذي سيلقيه عميد رؤساء فرق النخبة والذي سيضع الطاقم الفني أمام مسؤولياته فيما يخص الأهداف المسطرة والتي سيعمل النادي على تحقيقها في أول بطولة احترافية ستنظمها الجزائر. طياب سيركز بشكل خاص حسب ذات المصدر على تلبيته كل الشروط التي وضعها المدرب مناد، فيما يخص الجانب المالي لتجديد عقده إلى جانب القائمة الاسمية للاعبين الذين طلب خدماتهم لتعزيز التشكيلة التي سيعتمد عليها، حيث بلغ عددهم لحد الساعة ثمانية لاعبين، خمسة منهم ينشطون في الدوري المحلي (بطولة النخبة)، معيزة وقاسي وبودار من اتحاد عنابة وماروسي ومفتاح من شبيبة القبائل وثلاثة من الجالية الجزائرية المقيمة بالمهجر (فرنسا وبلجيكا) المهاجمان، لعراف من فريق كاستر بالدوري الهاوي الفرنسي (25 سنة) وبودراجي من فريق دانزي الدرجة الثانية البلجيكية 20 سنة، وخياري من كاسيس كارنو بطولة الهواة بفرنسا صاحب 26 سنة، وينشط في وسط الدفاع. بينما ينتظر ترسيم انضمام حارس ثالث لتعويض المخضرم صاولة الذي لم يحظ بثقة مناد ولا سابقه شاي الموسم المنقضي، ناهيك عن تجديد عقود ركائز الفريق لموسمين بالنسبة للثنائي زافور ومقاتلي وموسم لكل من دغيش، حملاوي، بلخضر والحارس جبارات.
فيما تبقى عقود 9 لاعبين آخرين سارية المفعول لموسم آخر على الأقل، كما هو الحال بالنسبة للمغتربين، زرداب، سي محمد، هاشم وآيت وعراب، وكذا الحال للكاميروني نجانق، إلى جانب ابن الفريق بوقماشة، في حين لازال الثلاثي الشاب للشبيبة، مباراكو، أوراس وبولعنصر مرتبطين بعقد لمدة أربع سنوات أخرى. أما فيما يخص قائمة اللاعبين الذين رفضت الإدارة تجديد عقودهم بما أن عقد كل منهم مع الشبيبة انتهى، فيتعلق الأمر بكل من بولمدايس وزميله مسالي إلى جانب مهية والهادي عادل بسبب تدني مستواهم الفني مقارنة بما قدموه للفريق في المواسم الماضية، فيما كرمت المخضرم بلطرش للخدمات التي قدمها مدة 8 سنوات كاملة، بينما خرج الثنائي صاولة وبوكساسة من الباب الضيق بداعي خلافهما العلني مع المدرب مناد.
أما فيما يخص بلخير فاختياره لتقمص ألوان العميد سمح له بحفظ ماء الوجه في ظل تواجد اسمه مسبقا في قائمة المسرحين، ودحوش الذي فضل الرحيل بمحض إرادته لتضييعه لمنصب الأساسي في النادي مع مناد. وفي السياق ذاته فإن الرئيس طياب سيكشف عن القيمة المالية لأول مرة لعملية الاستقدامات لوضع مدربه أمام الأمر الواقع للمطالبة بالفوز بلقب على الأقل، وذلك من أجل تسجيل اسم النادي في السجل الذهبي للبطولة الاحترافية في طبعتها الأولى بالجزائر.
ذات الخطوة حسب مصادرنا ستسمح للرئيس طياب بسحب البساط من تحت أرجل المدرب مناد الذي يحظى بشعبية كبيرة لدى أنصار شبيبة بجاية وذلك في حالة عدم تسجيل نتائج إيجابية.
وكان طياب انتقد مدربه لذات الإخفاق ما يؤكد عدم تقبله لضياع 4 ملايير سنتيم كانت موجهة لعملية الاستقدامات، حيث صرح لنا قبل أسبوع أنه يقدر العمل الكبير الذي قام به مناد، لكنه في المقابل جد متأسف لتضييع مبلغ معتبر من المال كان سيفيدنا في عملية الاستقدامات "صحيح أن نتائج النادي تحسنت بشكل ملفت للانتباه، لكننا ضيعنا المركز الثالث الذي كان في متناولنا، فتبريرات مناد الخاصة بمحدودية مستوى بعض اللاعبين كونه لم يقم بعملية الاستقدامات لن يكون لها معنى هذا الموسم وسنطالبه بالفوز بلقب على الأقل لكي تدخل الشبيبة التاريخ من بابه الواسع".
إلى ذلك سيعقد الرئيس غدا بمقر النادي اجتماعا مع الطاقم الفني الذي سيتعزز بعودة مدرب الحراس السابق للكناري، حرب، الذي سبق له العمل مع مناد والمغفور له هاروني في الشبيبة، وذلك خلفا لحليم تيفور الذي التحق بدوره بالمدرب الأسبق للعميد جون بول رابييه الذي عمل معه في مولودية الجزائر حيث سيشرف على تدريب حراس مرمى فريق رأس الخيمة الإماراتي الذي نجح في العودة إلى بطولة النجوم بالإمارات. للتذكير فإن تيفور الذي أمضى لأربع سنوات كاملة في شبيبة بجاية كان وراء اكتشاف وتألق الدولي سي محمد سيدريك ومن قبله صاولة وصمادي اللذين تقمصا ألوان المنتخب الوطني تحت إشرافه.
التربص بحمام الأنف
من 15 جويلية إلى 7 أوت
ستباشر شبيبة بجاية التدريبات رسميا قبل أسبوع من انطلاق البعثة نحو العاصمة تونس للتربص بفندق الزهرة (يعرفه مناد مع المنتخب الوطني كلاعب ومع الشبيبة كمدرب) حيث سيدوم التربص 23 يوما من 15 جويلية إلى 7 أوت. ستجري خلاله الشبيبة البجاوية 5 لقاءات على الأقل مع فرق النخبة التونسية التي دأبت التباري معها كلما حلت بتونس للتربص وهي الملعب التونسي، النادي الإفريقي والترجي التونسي إلى جانب نادي المرسى وفريق حمام الأنف. للتذكير فإن حمام الأنف تبعد عن العاصمة تونس بحوالي 15 كلم فقط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.